aced178a

Приготовление роллов с креветками в домашних условиях

В настоящее время растет популярность японской кухни. Любители восточных мотивов и разнообразной экзотики признают одним из лучших холодных блюд роллы с креветками. Многие и не подозревают о том, что их вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, необходимо лишь несколько раз попрактиковаться и изучить рецептуру.

роллы с креветками с маринованным имбирем

Этапы приготовления и ингредиенты

Для приготовления роллов с креветками в домашних условиях вам пригодится всего несколько приспособлений и следующий набор продуктов:

  • листья нори — 1 лист (на один ролл, но можно приобрести сразу упаковку);
  • рис (специальный или обычный, но с высоким уровнем клейковины) — 1,5 стакана;
  • креветки — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • авокадо — 200 г;
  • соевый соус -250-300 мл;
  • васаби;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка.

Для скатывания роллов понадобится бамбуковый коврик.

Изучите и учтите все нюансы приготовления роллов с креветками, только так вы сможете в домашних условиях получить действительно вкусный и правильный продукт.

Итак, после приобретения всех необходимых ингредиентов пора приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Для начала тщательно промойте рис, переложите его в посуду для приготовления. Соль в рис не добавляют. Варите крупу до готовности, периодически проверяя, достаточно ли в ней воды.
  2. После того как рис стал мягким, снимете его с огня и оставьте на 15-20 минут, закрыв крышкой. После окончания этого времени на 1 стакан готового риса добавьте одну столовую ложку рисового уксуса и тщательно перемешайте.
  3. Далее необходимо отварить креветки. В кипящую воду, добавив соль по вкусу, опустите промытые и очищенные креветки. Буквально через 2-3 минуты слейте воду и оставьте креветки остывать, слегка сбрызнув их лимонным соком.
  4. На бамбуковый коврик выложите лист нори, равномерно распределите по нему рис (не слишком толстым слоем), оставляя края 1-2 см.
  5. Заранее необходимо нарезать остывшие креветки полосками. Авокадо и огурец очистить и нарезать длинными ломтиками.
  6. После того как вы распределите рис, сбрызните его маринадом (соевым соусом) и выложите начинку.

Процесс сворачивания

Роллы с креветкой без икры

Сворачивайте рулет, постепенно аккуратно закругляя его. Без бамбукового коврика справиться с этой задачей довольно сложно. Оберните коврик пищевой пленкой для того, чтобы удобнее было им пользоваться. Крепко придерживаете лист нори и рис, зажимая вовнутрь начинку.

После того как ролл будет завернут в рулет, разрежьте его пополам. Половинки, прижав параллельно, разделите пополам еще раз, так у вас получится порция вкусных роллов с креветками. Подавайте их с соевым соусом и васаби.

Креветки, приготовленные как отдельное блюдо, привлекают большое внимание, а роллы с креветками в сочетании со сливочным сыром, рисом и солоноватым соевым соусом еще более аппетитны.

Роллы с креветками и икрой тобико

Роллы с креветками и икрой тобико

Есть еще один вариант приготовления. Он требует чуть больше усилий и ингредиентов, чем перечислено в первом рецепте. Для этого рецепта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис — 200 г (можно использовать специальный рис для роллов и суши);
  • свежие огурцы — 200 г;
  • икра тобико — 50 г;
  • творожный сыр — 100 г (желательно «Филадельфия»);
  • рисовый уксус — 20 мл;
  • сахарный песок -15 г;
  • соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции роллов. Подробное описание процесса приготовления поможет вам все сделать правильно и вкусно.

Рис – главный ингредиент

Необходимо начать с самого важного ингредиента – это, конечно, рис. Рисовые зерна тщательно промыть: не менее 5-6 раз. В противном случае в рисе сохранится клейстер, что может стать причиной некачественного приготовления. Рис не будет пригоден для использования в закрутке роллов. Будьте внимательны на этом этапе.

После того как вы тщательно промыли рис, поставьте его вариться, добавив воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она на 1-2 см покрывала крупу. До закипания воды варите рис на большом огне. Как только увидите, что жидкость закипает, убавьте огонь до минимума. Оставьте рис таким образом пропариться на 15 минут, но периодически следите за готовностью. После того как рис будет готов, оставьте его под закрытой крышкой на время.

Приготовьте заправку для риса. Для этого в миску налейте немного воды, засыпьте сахар и добавьте рисовый уксус. Все тщательно перемешайте. Залейте приготовленный соус в рис и снова перемешайте: начинка готова. При реализации на практике любого рецепта роллов с креветками очень важно правильно отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Начинка и закручивание роллов

Приготовление роллов: бамбуковый коврик и ингредиенты

  1. В кипящую воду, добавив сок половины лимона, опустите креветки на три минуты.
  2. Нарежьте все ингредиенты соломкой толщиной до 1 см.
  3. Далее приступайте к закручиванию роллов. Выложите на циновку лист нори, сверху аккуратно разровняйте рис, отступите 1 см от краев.
  4. Далее выложите тонкий слой икры тобико, а затем — ломтик огурца, отварные креветки и сыр «Филадельфия».
  5. Заверните ролл, прижимая край к середине.
  6. Сформированный рулетик разделите пополам, а затем, сложив две части рядом, снова разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте вкусные роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Вкусный японский ужин или обед готов! Вот так легко и просто приготовить роллы в домашних условиях. Пусть эти рецепты и фото роллов с креветками принесут вам пользу и вдохновение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий