Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, но отдельную строку в этом множестве занимают блюда, в приготовлении которых используют фольгу. Они получаются сочными, сохраняя все ароматы и вкусы. Приготовить оригинальное мясо в фольге несложно, и сам процесс не занимает много времени.
В фольге можно сделать любое мясо: говядину, свинину, баранину, птицу и т.д. Все зависит от предпочтений и вкусов, а также от выбранного рецепта. Предлагаем несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить мясо в фольге.
Возьмите мясо (говядину или свинину) и нарежьте его большими пластами. Для этого блюда отлично подойдут антрекоты. Нарезанные куски отбейте и добавьте специи по желанию. Затем необходимо приготовить соус. Для этого нужно: две небольшие ложки горчицы, одну чайную ложку меда, чеснок и розмарин соединить. Смешайте мед и горчицу, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и розмарин. Полученной смесью нужно намазать подготовленное мясо. Затем необходимо обжарить его с каждой стороны до получения румяной корочки. Такая обжарка позволяет сохранить в мясе все соки. Далее заверните его в фольгу и отправляйте в духовку примерно минут на 50.
Мясо в фольге получается сочным, а сочетание меда и горчицы придает ему оригинальный вкус. Вместо розмарина можно использовать любую приправу. Однако розмарин очень хорошо сочетается с мясом. К этому блюду подойдет любой гарнир. Можно оформить его овощами и зеленью. Мясо с овощами сделает блюдо сытным, но не сильно калорийным.
Можно приготовить мясо в фольге с картофелем. Для этого необходимо взять любое мясо (0,5 кг), картофель (500 грамм), морковь (100 грамм), лук (1головку) и чеснок. Мясо нарезаем небольшими кусками, как на гуляш. Можно предварительно замариновать его, добавив оливковое масло и ложку соевого соуса, и оставить на 1 час. Тогда оно будет мягким и нежным. После этого добавляем к мясу соль, перец и любые приправы. Специи можно использовать по желанию. И обжариваем на сковороде до появления сверху румяной корочки.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Чем больше будут кусочки картофеля, тем дольше будет готовиться блюдо. Морковь чистим и режем кружочками, лук полукольцами. В нарезанный картофель добавляем немного растительного или оливкового масла и соль.
Разворачиваем фольгу и в середину выкладываем обжаренное мясо. Затем, вокруг кладем картофель, сверху морковь и лук. Дольку чеснока режем на 4-8 частей и распределяем по всему блюду. Фольгу аккуратно закрываем и формируем конвертик. Следите, чтобы она не порвалась, тогда сок останется внутри и блюдо будет сочным.
Ставим противень в духовку на один час. Непосредственно перед подачей на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью. Его не обязательно выкладывать на тарелку. Если мясо и овощи разложены красиво, то просто отверните фольгу и подавайте на стол. К этому блюду можно добавить свежие овощи.
Мясо в фольге можно готовить в различных вариантах. Это могут быть куриные грудки, антрекоты или мясо на ребрышках. Вместе с ним можно запекать различные овощи, и даже фрукты. Яблоки прекрасно подходят к мясу птицы. Специи можно добавлять по своему вкусу и желанию.
Можно делать и мясо по-французски в фольге. Для этого рецепта необходимо взять мясо, картофель, головку лука, сыр и майонез. Мясо нарезать пластами, отбить, посолить и поперчить. Картофель лучше нарезать пластинками, лук — полукольцами. На фольгу выкладываем мясо, сверху лук, а затем картофель. Картофель необходимо слегка посолить. Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут. В это время готовим соус. Для этого необходимо перемешать майонез и тертый сыр. По истечении времени достаем блюдо из духовки и открываем фольгу. Выкладываем приготовленную смесь сверху и ставим в духовку примерно на 10-15 минут, не закрывая фольги. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Достаем его и подаем на стол. Всем приятного аппетита.