Зачастую салат подается к основному блюду, как закуска. Существует множество рецептов разнообразных салатов, к примеру, сырный, селедочный или мясной. В этой статье хотелось бы выделить несколько простых и вкусных рецептов мясных салатов.
Салат с мясом и фасолью
Этот салат считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Он не требует много времени и станет отличным блюдом на вашем праздничном столе. Для этого понадобятся такие составляющие:
- вареное мясо (нежирное) — около 400 г;
- фасоль консервированная — полбанки;
- одна луковица (желательно красная);
- салат китайский (капуста) — треть кочана;
- 3 кусочка хлеба (можно белого);
- майонез, соль.
Изначально необходимо нашинковать лук и салат китайский.
Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
Добавить к вышеописанным ингридиентам консервированную фасоль.
Затем заправить майонезом.
Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Порезать на кубики белый хлеб, посыпать его специями и солью, слегка обжарить в масле.
Перед тем, как подать салат на стол, в каждую порцию необходимо добавлять немного сухариков из хлеба.
Салат с мясом и овощами
Ингредиенты для приготовления этого рецепта довольно просты и присутствуют практически в каждом холодильнике настоящей хозяйки. Конечно, процесс приготовления займет немного времени, но результат того стоит. Итак, вам понадобится:
- мясо (можно копченое) — 400 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- лук репчатый — несколько штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — несколько штук;
- соль, майонез.
Также, если вы хотите украсить салат, вам понадобятся дополнительные ингредиенты — морковь, редис, свекла, зелень.
Нарезаем мясо, морковь соломкой.
Нарезаем лук и обжариваем его. При этом отдельно обжариваем нарезанную морковь.
Взбиваем яйца и готовим из них блины (тонкий омлет), которые после остывания нарезаем соломкой.
Все ингридиенты соединяем и добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез. После этого перемешаваем и посыпаем сверху тертым сыром.
При желании салат можно украсить цветочками, приготовленными из описанных выше ингредиентов. Свеклу перед этим необходимо отварить.
Огуречный салат с мясом
Главными компонентом этого салата являются малосольные и свежие огурцы, благодаря которым его вкус просто неотразим. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и в обыденный день. Ингредиенты для приготовления:
- огурцы малосольные — 2 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- свинина отварная — 400 г;
- сырок плавленный — 100 г;
- сыр — 150 г;
- луковица;
- яйца — 4 шт.;
- майонез, соль;
- зелень укропа.
Огурцы, сыр и плавленный сырок нарезать кубиками одинаковых размеров.
Яйца и мясо нарезать кубиками чуть большего размера.
Нарезать лук и укроп.
Все ингридиенты смешать. После этого заправить майонезом, посолить.
Салат с мясом говядины
Салат по этому рецепту делается достаточно быстро. Для его приготовления необходимы такие продукты:
- говядина — 300 г;
- сыр — 150 г;
- помидор, яблоко;
- листья салата;
- яйца — 4 шт.;
- масло оливковое;
- соль.
Сначала необходимо отварить говядину, после чего остудить и нарезать соломкой.
Яйца варим и измельчаем после того, как они остынут.
Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Помидор также нарезать.
Натираем сыр на терке, желательно крупной.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом и солим. Блюдо украшаем листьями салата.
Салат с копченым мясом
Такой салат уж точно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе благодаря нежному сочетанию ингридиентов. Для его приготовления вам понадобится:
- копченое мясо — 300 г;
- болгарский перец — несколько штук;
- огурцы — несколько штук;
- помидоры — несколько штук;
- майонез, соль;
- салат для украшения.
Мясо нарезается кубиками или соломкой, по желанию.
Так же (как и мясо) режутся перец и огурец.
Помидоры нарезаем четвертинками.
Все это смешиваем и заправляем майонезом.
Перед тем, как выложить этот салат с мясом на блюдо, необходимо подложить под него лист салата.
Приятного аппетита!