Ваша дружная компания обожает пивные вечеринки? Самое время блеснуть кулинарными талантами и приготовить пикантную закуску. Проще всего крылышки к пиву зажарить в гриле и сервировать их с разнообразными соусами. Тогда каждый гость сможет выбрать себе вкус по душе и все, без исключения, останутся довольны.
Никаких особых ухищрений крылышки к пиву от хозяйки не потребуют. Используйте любую готовую приправу для курицы гриль. Приготовление соусов тоже много времени не займет. Сделайте сразу несколько вкусов: острый, кисло-сладкий, сырный. Подайте вместе с крылышками белые гренки.
Острый соус «чатни» из слив
Приятный вкус и аромат этого соуса прекрасно сочетается с любым мясом, в том числе и куриным.
Список необходимых продуктов:
луковицы крупные — 2 шт.,
масло оливковое — 3 ст. л.,
чеснок — небольшая головка,
петрушка — 1 пучок,
молотая корица,
уксус бальзамический,
соль, сахар, паприка для вкуса.
Для основы соуса можно использовать замороженные или свежие сливы.
Нашинкованный лук, рубленую зелень и сливы, предварительно размятые, тушим на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем специи, уксус и сахар. Даем смеси закипеть еще раз и охлаждаем. Готовый соус протираем через сито. Дополнительно можно приправить чатни зеленым луком.
Соус классический томатный с овощами
Чаще всего крылышки к пиву подают с готовой аджикой или кетчупом. Но мы с вами уговорились сегодня блистать кулинарными талантами. Поэтому томатный соус тоже будем готовить самостоятельно.
Список необходимых продуктов:
перец болгарский крупный — 2 шт,
соус томатный — 200 г,
лук красный — 1 крупная головка,
половинка небольшого баклажана,
чеснок, смесь белого и черного перца, соль и немного масла растительного, зелень любая.
Баклажан предварительно запекаем и чистим от шкурки, чтобы не портить вкус готового соуса горчинкой. Протираем мякоть через сито. В разогретое масло добавляем мелко рубленные лук, перец болгарский и чеснок, присоединяем к ним соус и мякоть баклажана. Даем смеси закипеть, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости на очень медленном огне. В остывший соус добавляем рубленую зелень.
Соус «Горячий чиз»
Хотите удивить гостей изысканным деликатесом? Предлагаем подать крылышки к пиву с соусом из сыра.
Продукты для его приготовления:
молоко — 1 стакан,
мука — 1 ложка,
сыр острый с плесенью — 150 г,
сливочное масло — 50 г.
Разогреваем молоко с маслом, добавляем в него сыр измельченный и даем ему расплавиться. Если соусу не достает густоты, можно добавить разведенную в бульоне муку, после чего смесь прокипятить пару минут.
Если времени на долгую готовку нет, крылышки к пиву можно подать с острым сметанным соусом. На стакан сметаны по вкусу добавляем готовый тертый хрен, сок лимона, перец и соль, рубленую кинзу.
Если планируете провести посиделки на природе, крылышки куриные к пиву лучше предварительно замариновать. Для этой цели годится любой способ, который используют в приготовлении шашлыка. От себя хотим порекомендовать оригинальный рецепт маринада с приятным кисло-сладким вкусом.
Продукты, которые нам понадобятся:
джем абрикосовый — 100 г,
имбирь в порошке — 1 ч.л,
уксус бальзамический на травах — 2 ст.л.,
вино сухое белое -50 гр,
кунжут — 1 ст.л.,
масло любое растительное — 2 ст.л.
Тщательно смешиваем все компоненты, заливаем готовым маринадом крылышки и на пару часов ставим в холодильник, чтобы как следует пропитались. Доставить к месту пикника мясо можно в контейнере, вместе с маринадом.
Такой рецепт крылышек к пиву в исполнении непрост, но и результат выше всяких похвал.
Сегодня на кулинарных сайтах можно отыскать не одну сотню рецептов приготовления куриных крылышек к пиву. Но все же для вечеринки главное не закуска и даже не выпивка, а отличное настроение. Так что весело вам провести время и приятного аппетита.