Как приготовить нежный творожный чизкейк? Рецепт, любимый многими кулинарами, достаточно прост и позволяет фантазировать с традиционным набором используемых ингредиентов.
Мягкая текстура и сладкий вкус — десертная классика, подаваемая в ресторанах. Но приготовить лакомство можно в домашних условиях. Технология приготовления удивит простотой процессов, ненавязчивой приторностью готового лакомства.
Скажите «сыр»! Традиции американской кухни
Возможно ли новичкам добиться идеального результата в приготовлении творожного чизкейка? Пошаговая инструкция и фото помогут разобраться в процессах создания будущего шедевра.
Используемые продукты (для основы):
- 135 г печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 55 г сахара.
Для начинки:
- 6 яиц;
- 790 г творога;
- 280 г сахара;
- 70 г муки;
- 240 мл сметаны;
- 230 мл взбитых сливок;
- 90 мл лимонного сока.
Процессы приготовления:
- Положите печенье в полиэтиленовый пакет, воспользуйтесь скалкой, чтобы раскрошить сладость.
- В отдельной емкости смешайте расплющенное печенье с растопленным маслом и сахаром.
- Получившуюся смесь размажьте по форме для запекания, охлаждайте 8-13 минут.
- Смешивайте яйца, молочные продукты, сахар и муку до гладкой консистенции.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- На песочный слой уложите готовый крем, запекайте творожный чизкейк в духовке 11-16 минут.
- Уменьшите температуру до 135 °C, продолжайте готовить 54-63 минуты.
Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу! Держите ее закрытой 2 часа. После выньте нежный десерт из печи и охлаждайте 6-8 часов. Перед подачей украсьте десерт ягодами, ломтиками фруктов.
Новый взгляд на привычный рецепт: веганский торт из авокадо
Любители кулинарных экспериментов готовят не только творожный чизкейк. Без выпечки создается легкая вариация классического десерта на основе экзотического фрукта.
Используемые продукты (для основы):
- 90 г орехов пекана;
- 140 г фиников;
- 30 г какао-порошка;
- 25 г тертого кокоса.
Для начинки:
- 5-6 авокадо;
- 125 мл лимонного сока;
- 125 мл сиропа агавы, по желанию;
- 90 мл кокосового масла.
Процессы приготовления:
- Выложите нижнюю и боковую часть формы для запекания пергаментной бумагой.
- Растопите кокосовое масло, охладите до комнатной температуры.
- Чтобы сформировать рассыпчатую массу смешайте ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
- Равномерно распределите массу по форме, поместите на 9-13 минут в холодильник.
- Используйте комбайн для создания начинки, предварительно очистите авокадо от кожицы и извлеките косточки.
- Выньте основу для пирога из холодильника, разложите начинку.
Охлаждайте чизкейк в течение 4 часов. Перед подачей осторожно извлеките пирог из формы. Диетическое лакомство храните в холодильнике на протяжении 1-2 дней, украсить ароматными листьями мяты или мелиссы.
Угощение в стакане? Любимая сладость за 15 минут
Создать нежный десерт можно и с небольшим запасом временных ресурсов. Гости будут удивлены оперативностью готовки, вкусом получившегося лакомства. Подавайте в стаканах творожный чизкейк, рецепт которого упрощен находчивыми поварами.
Используемые продукты:
- 100 г взбитых сливок;
- 200 г сливочного сыра;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара.
Взбейте сливки в густую пену. Тщательно перемешайте сливочный сыр, творог, сахар, лимонный сок. Аккуратно соединив ингредиенты, распределите массу по стаканам или пиалам. При желании добавьте рассыпчатый ворох крошек печенья.
Вкусный творожный чизкейк в мультиварке. Десерт за одну ночь
Упростить кухонную рутину поможет мультиварка. Для создания сладкого лакомства необходимы все те же ингредиенты, что и для выпекания классического американского чизкейка.
Процессы приготовления:
- Измельчите печенье в рассыпчатую крошку.
- Поджаривайте остатки печенья 4-8 минут со сливочным маслом в мультиварке, предварительно включив режим «Жарка».
- Сформируйте из получившейся смеси плотную основу для будущего творожного чизкейка, рецепт которого радует гурманов на протяжении многих лет.
- Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки, готовую массу вылейте к печенью.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 47-58 минут.
Не вынимайте творожный чизкейк из мультиварки сразу, десерту нужен час, чтобы остыть. После переместите блюдо в холодильник, где оставьте на 6-8 часов. Перед подачей украсьте цедрой, взбитыми сливками.
Орео-кекс: торжественное украшение стола
Гости и домочадцы будут поражены внешним видом творожного чизкейка. Рецепт подразумевает дополнительное использование печенья в качестве декоративного элемента.
Используемые продукты:
- 740 г творога;
- 280 г сливочного сыра;
- 240 г сахара;
- 180 г печенья;
- 80 г муки;
- 40 г масла;
- 2-3 яйца.
Процессы приготовления:
- Превратите печенье в рассыпчатую крошку, оставив 3-4 экземпляра для украшения будущего лакомства.
- С помощью ложки равномерно распределите ломтики сладости по дну формы для выпекания.
- Используйте ручной миксер, чтобы взбить молочные продукты, муку и сахар в кремовую массу.
- Добавляйте яйца постепенно один за другим, перемешайте.
- Вылейте массу на песочный слой, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C 43-48 минут.
Дайте остыть в течение одного часа при комнатной температуре. Затем охлаждайте в холодильнике не менее 5 часов. Подавайте творожный чизкейк с печеньем, украсив остатками «Орео» сливочную поверхность торта.
Сырные кексы: «компактная» вариация десерта
Блюдо ароматно впишется в концепцию праздничного вечера, подойдет для рутинных чаепитий. Творожные кексы — кулинарное новшество, радующее гурманов сладким привкусом результата.
Используемые продукты:
- 21 печенье;
- 490 г творога;
- 120 г сахара;
- 110 г сметаны;
- 2 яйца.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 135 °C.
- На дно формочек для кексов положите одно печенье, остатки измельчите в крошку с помощью скалки или ложки.
- Смешивайте творог и сметану, медленно добавляйте сахар и яйца.
- Равномерно заполните формы получившимся кремом.
- Выпекайте 21-26 минут.
Крем маленьких творожных чизкейков в духовке может не застыть. Не беспокойтесь, если заправка кексов еще жидкая, она затвердеет при охлаждении. Перед подачей оставьте десерт на 2-3 часа в холодильнике.
Необычное мороженое: кусочки десерта на палочке
Такое лакомство порадует сладкоежек всех возрастов. Нежный сливочный вкус мягко сочетается с приторностью шоколадной глазури, хрустящими крошками и пестрой посыпкой.
Используемые продукты:
- 1 готовый чизкейк;
- 250 мл расплавленного шоколада;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- посыпка.
Процессы приготовления:
- Готовый пирог разрежьте на аккуратные кусочки.
- Поместите ломтики на лоток, покрытый бумагой для выпечки, поместите в морозильник на 18-23 минуты.
- Смешайте растопленный шоколад с маслом.
Окуните кусочки торта в шоколад, посыпьте пестрой крошкой. Дополнительно охлаждайте творожное мороженое в течение 5-8 минут.
Белый шоколад и лесные ягоды — комбинация для сладкоежек
Возможно ли приготовить творожный чизкейк без выпечки, сократив время готовки в разы? К счастью поваров, у десерта гибкая технология приготовления, позволяющая пренебрегать некоторыми кулинарными процессами.
Используемые продукты:
- 380 г шоколада;
- 230 г творога;
- 210 г печенья;
- 190 г сливочного сыра;
- 190 г черники;
- 170 г сметаны;
- 70 г сливочного масла.
Процессы приготовления:
- Руками или с помощью блендера измельчите печенье, добавьте растопленного масла, чтобы образовать из массы плотный слой.
- Аккуратно оформив дно формы для запекания получившейся смесью, спрячьте заготовку в холодильнике на 18-28 минут.
- Плитки белого шоколада растопите на водяной бане, охлаждайте 14-17 минут.
- Смешайте творог, сыр и сметану в отдельной емкости.
- Добавьте шоколад, ягоды черники и тщательно перемешайте.
Уложите сливочный слой на песочный, спрячьте десерт в холодильной камере на 2-3 часа. Декорируя торт, используйте разнообразие сочных ягод (малина, клубника, черника), спелых фруктов.
Чизкейк творожный: с желе еще вкуснее
Разнообразьте привычный рецепт новыми элементами ингредиентов. Классический австралийский торт с тройным слоем имеет бисквитную основу, сочный сливочный крем и шаткое желе на поверхности.
Используемые продукты:
- 160 г печенья;
- 220 г творога;
- 110 г сахара;
- 110 г сливочного масла;
- 80 г сметаны;
- 8 г желатина;
- 1 лимон;
- 1 пакетик желе.
Процессы приготовления:
- Печенье раскрошите в крошку, смешайте с расплавленным маслом для образования плотного слоя.
- Бисквитную основу пирога равномерно распределите по форме для запекания, спрячьте в холодильнике.
- В отдельной емкости перемешайте творог со сметаной и сахаром, взбивайте до образования кремообразной консистенции.
- Залейте желатин водой, оставьте набухать.
- Подогревайте набухший ингредиент до полного растворения, не доводите до кипения.
- Постепенно добавляйте желатин в сливочную массу для пирога.
- Растворите желе, согласно инструкции на упаковке.
Смешайте будущий творожный чизкейк с печеньем, сверху украсьте желе и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей разрежьте десерт на аккуратные квадраты, украсьте дольками ягод.