Спагетти с сыром – это одно из самых любимых блюд для многих. Часто оно сразу ассоциируется с ароматной и аппетитной кухней солнечной Италии. Но это не простое блюдо, и чтобы максимально насладиться им, необходимо узнать несколько полезных и вкусных рецептов итальянской пасты.
Классическая карбонара
Этот рецепт спагетти с сыром является основой для всех дальнейших вариаций. Любой завсегдатай ресторанов с хорошей итальянской кухней прекрасно знакомы с таким способом приготовления блюда. Сырное спагетти с румяным беконом и восхитительным маслом вы сможете и сами приготовить у себя дома. Для этого потребуются лишь эти ингредиенты:
- 200 грамм спагетти;
- 150 грамм бекона;
- 70 грамм сыра;
- ложка оливкового масла;
- яйцо и 1 желток;
- перец, соль и прочие приправы по вкусу;
- свежий зеленый базилик.
Дальнейшие действия очень просты:
- Тщательно измельчите бекон. Поместите его на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
- Отварите пасту.
- Сыр натрите мелко.
- Яйцо с желтком необходимо сбить вручную вилкой или венчиком пока не получите однородное состояние. После можно добавить натертый сыр, щепотку соли, перца и прочих специй.
- Уже готовую пасту, с которой слили воду, нужно перемешать с обжаренными кусочками бекона.
- В эту же горячую пасту нужно сразу добавить полученный из сыра и яиц соус. Перемешайте блюдо.
- Полученное спагетти разложите вдоль всей тарелки, а сверху в качестве украшения положите сыр и зелень.
Представленный рецепт спагетти с сыром крайне простой и доступный для каждого кулинар. В результате вы сможете насладиться великолепным вкусом итальянского блюда.
Рецепт спагетти с помидорами и сыром
Не стоит недооценивать данное блюдо. Несмотря на свою простоту, этот рецепт спагетти с сыром можно максимально творчески и интересно обыграть.
Более того, добавление помидоров не только положительно сказывается с эстетической точки зрения, но и значительно улучшает вкус нашего блюда.
Ингредиенты для блюда:
- 250 грамм пасты;
- 0,5 килограмм зрелых помидор;
- 2 чеснока;
- твердый сыр (можете выбрать по собственным предпочтениям);
- несколько ложек оливкового масла;
- щепотку соли, специй по вкусу.
Переходим к готовке
Этапы приготовления блюда:
- Очистите томаты от кожицы, чеснок тщательно измельчите.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и томаты, нарезанные мелкими кубиками. Держать на огне их нужно примерно полчаса, чтобы ушла вся жидкость. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы соус не начал подгорать.
- Параллельно с этим на соседнюю конфорку поставьте вариться пасту.
- К томатному соусу добавьте соли и специи.
- По готовности пасты ее нужно отделить от воды и переложить в сковороду к соусу, который должен стать густым.
- Перемешайте все компоненты и добавьте немного натертого сыра.
Натертый сыр можно добавить непосредственно в каждую тарелку перед подачей.
Блюдо с курицей
Мы все обращаемся к рецептам блюд со спагетти тогда, когда начинаем уставать от банальных макарон. Отличным решением будет вернуться к итальянской классике, сдобренной курицей и сыром. Представленный рецепт спагетти с сыром и чесноком с курицей часто можно встретить в различных итальянских ресторанах, так что на вечер ваша кухня превратиться в «маленькую Италию».
Для блюда нам понадобятся:
- 400 грамм спагетти;
- 0,5 килограмм курятины;
- 400 грамм брокколи;
- 3 крупных чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец и различные специи;
- 2 ложки сока лимона.
Также мы приготовим соус из следующих компонентов:
- 0,5 литров молока;
- 4 ложки муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра чеддер.
Инструкция по приготовлению
Как правильно готовить?
- Мясо нарезается кубиками, брокколи необходимо поделить по соцветиям, петрушка с чесноком тщательно измельчается, сыр натирается на мелкой терке.
- Мясо нужно 15 минут мариновать в соке из лимона с пряностями. Брокколи в это время можно отварить в кипяченой воде, 2 минут будет достаточно.
- Перейдем к сырному соусу. В кастрюле необходимо растопить масло, добавить муку и варить все это в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Уберите с огня соус и постепенно добавляйте к нему молоко, не останавливайтесь и мешайте смесь. После вновь включите огонь и держите будущий соус около 5 минут, пока он не начнут густеть. Постепенно добавляйте маленькими частями сыр, пока он полноценно не расплавится.
- Отдельно на сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и подержите его несколько минут. Как только начнете ощущать аромат чеснока, добавляйте к нему мясо и держите на огне в течение 5 минут. Огонь должен быть сильным. Затем добавьте на сковороду брокколи и готовьте все в течение еще трех минут.
- Отварите пасту. Как только она будет готова, добавляйте ее в сковороду и подогрейте все вместе по необходимости.
Полученное блюдо переложите в теплую посуду и сдобрите полученным ранее сырным соусом. Для эстетики можно добавить несколько веточек зелени или свежие овощи.
Рецепт с сыром и яйцом
Это очень простой рецепт, комбинация яйца и сыра со спагетти приятно удивит вас. Тем более готовится все очень быстро.
Ингредиенты для блюда:
- 400 грамм пасты;
- ложка сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- ложка сахарного песка;
- соль и специи по вкусу;
- 100 грамм твердого сыра.
Процесс готовки крайне простой:
- Отварите пасту, сбросьте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте маслом. Внутрь положите полученную пасту и добавьте оставшееся масло.
- В отдельной таре смешайте яйца и сахар, добавьте все ваши специи. Полученной смесью залейте пасту.
- В духовой печи блюдо должно стоять в течение 20 минут.
- Затем нужно вынуть форму и посыпать сверху все тертым сыром.
- Верните форму обратно в духовку, чтобы сыр растаял.
Готовое блюдо разрезайте на порции и смело подавайте к столу. Для более привлекательного эффекта можете украсить его с помощью свежих овощей или зелени.
Вариант блюда с сыром и грибами
Спагетти с грибами и сыром – это прекрасное блюдо, которое непременно полюбится многим. Для него приготовьте такие компоненты:
- 250 грамм пасты;
- 6 шампиньонов;
- 5 помидоров черри;
- луковица;
- 70 грамм твердого сыра;
- 2 ложки оливкового масла;
- соль и специи – по усмотрению.
Процесс готовки следующий:
- Приготовьте пасту.
- Грибы с луком тщательно измельчите.
- В сковородку налейте масло, добавьте нарезанные овощи. Держите на огне их в течение 5 минут.
- К полученной зажарке нужно добавить измельченные черри, жарить еще 7 минут.
- Добавьте на сковороду пасту и перемешайте все тщательно. По собственному усмотрению добавьте специи.
Соус к спагетти с сыром и грибами не обязателен. Вы можете просто натереть сыр сверху на блюдо. Разложите пасту на подогретые тарелки и украсьте их зеленью. Данное блюдо можно рассматривать как основное угощение, так и в качестве гарнира для прочих мясных блюд. Ваш кулинарный талант зависит только от вашей фантазии и смекалки.
Еще один рецепт спагетти
Для этого варианта нужны такие компоненты:
- 300 грамм пасты;
- 500 грамм шампиньонов;
- луковица;
- чеснок;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 4 ложки оливкового масла;
- полстакана воды;
- ложка натертого сыра пармезан;
- соль и специи по вкусу;
- петрушка, укроп.
Процесс приготовления крайне простой. Нужно приготовить спагетти, положить их в дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Лук нарезается полукольцами, зелень измельчается. Грибы нужно предварительно помыть и обжарить на сковороде. После добавьте к ним лук. Спустя несколько минут добавляйте оставшуюся зелень, специи и сыр. Содержимое должно дойти до кипения и только после этого его стоит снимать с огня.
Перемешайте грибы со спагетти, добавьте для каждой порции натертый пармезан и наслаждайтесь невероятным вкусом. Если хотите, чтобы грибы не тушились, а были обжаренные, тогда необходимо очень быстро обжарить их на раскаленной сковороде со сливочным маслом, а только после этого добавлять лук. Чем больше сыра вы добавите, тем больше вкус «сливок» вы будете ощущать. Густоту полученного соуса для спагетти со сливочным сыром можете регулировать добавлением кипяченой воды.
Паста со сливками
Если вы устали после рабочего дня и думаете, чем бы полакомиться, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Компоненты для блюда:
- 400 грамм спагетти;
- 200 миллилитров 20 %-ных сливок;
- соль, перец, тертый мускатный орех;
- 2 зубчика чеснока.
Переходим к готовке:
- Приготовьте пасту в слегка подсоленной воде.
- В отдельной посудине подогрейте сливки.
- Добавьте туда мелко натертый сыр.
- Раздавите под прессом чеснок и добавьте его в соус вместе с другими приправами.
- Поместите спагетти к соусу и подождите несколько минут, чтобы паста полностью напиталась.
- В каждую порцию можете добавить щепотку измельченной зелени.
Блюдо готово к употреблению. Судя по отзывам, блюдо это сытное. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, важно покупать спагетти из твердых сортов. Они не развариваются во время варки, а что важнее — не вредят фигуре.