aced178a

Для тех, кто любит вкусно поесть: рецепт крабового салата с кукурузой.

Казалось бы, так недавно появились на прилавках крабовые палочки, которые и сделаны-то далеко не из крабового мяса, и это знают все… Но популярность их не падает – напротив, потребители регулярно выбирают их в качестве еженедельного обязательного продукта. Почему? Просто поесть палочки, конечно, тоже можно, но главное изобретение – это салат из кукурузы, крабовых палочек и… Вот именно за этим многоточием и скрывается всё то многообразие, на которое только способна русская женщина. А способна она на многое, потому что, как известно, любая женщина из ничего может сделать шапочку, скандал и салат – а если есть уже два готовых ингредиента в виде кукурузы и крабовых палочек, так салат выйдет просто прекрасным! Давайте рассмотрим варианты салатов, которые меняют свой вид, вкус и даже калорийность, при этом оставаясь верными двум основным ингредиентам: кукурузе и крабовым палочкам.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом: самый сытный вариант из всех, которые вообще встречаются. Очень хорошо подходит для повседневного применения, так как готовится быстро. А сытность у него просто отменная. Вполне подойдёт и в качестве холодной закуски, и даже в качестве гарнира. Итак: к нашей любимой «парочке» добавляем варёный рис, варёные яйца и заправить это всё майонезом. Можно украсить зеленью: подойдёт как зелёный лук, так и укроп. Действительно удачное сочетание продуктов, близкое к восточным традициям, великолепно вписывается и в наши ежедневные рецепты.

Рецепт крабового салата с кукурузой и сыром: больше праздничный вариант, так как обладает повышенной калорийностью, жирностью и сытностью. Всё, как сказано выше, только добавляем вместо риса тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Лучше всего подбирать сорт сыра с нейтральным вкусом – в таком случае он позволит ощутить вкусовые качества всех остальных ингредиентов. Очень хорошо добавлять в такой салат зелень укропа – в качестве украшения и усилителя вкуса. Майонез в данном виде салата выбирать лучше лёгкий, чтобы не переусердствовать с жирностью.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцами: всё те же, в таком же количестве, но вместо сыра или риса берём свежие огурцы. Это уже лёгкий вариант для тех, кто не любит перегружать свой желудок. Одно маленькое напоминание: не заправляйте салат заранее: крабовые палочки под майонезом долго не могут храниться, даже в холодильнике.

Рецепт крабового салата с кукурузой и манго: это вариант для гурманов. Декорации меняются: к «сладкой парочке» добавляем черешковый сельдерей, небольшое манго и поливаем всё это соком половины лимона. Сюда лучше подойдёт не сладкая кукуруза, а консервированные маленькие початки. Соус для этого великолепия готовится из смеси сырого яичного желтка, сливок, растительного масла, кетчупа и горчицы. Весьма необычно, не так ли?

Ну, и наконец, самый любимый весенний салат: кукуруза, крабовые палочки, капуста. Опять-таки под майонезом. Яйца можно добавлять, а можно – нет: на усмотрение шеф-повара.

И думаете, на этом варианты закончились? Нет! Фантазии в области крабовых палочек могут продолжаться бесконечно. Ну, например, есть рецепт салата, расположенного между двумя слоями яблок. Сам салат состоит из капусты, лука, яблочного уксуса и, конечно, крабовых палочек. Получаются эдакие бутерброды – красивое украшение стола, оригинальная закуска и гордость хозяйки. А ещё есть вариант смешивания крабового мяса с перепелиными яйцами и апельсинами, при этом всё великолепие заливается винным уксусом… в общем, крабовые палочки – это продукт, который можно сочетать практически со всем, что имеется в холодильнике. Представляете – каждый день новый салат и бешеный успех! Дерзайте! Удачи вам в реализации креативных кулинарных начинаний!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий