Макароны, казалось бы, совершенно обыденное и надоевшее всем блюдо. И действительно, если готовить их по самым обычным рецептам, очень скоро они могут надоесть. Тем не менее, если вы хотите разнообразить свой рацион и рацион своей семьи, возьмите на заметку: из макарон можно приготовить и другие оригинальные блюда. Одним словом, вам будет чем удивить гостей и домашних.
Начнём с самых обычных: рецепт «Макароны с фаршем» знаком большинству людей, тем не менее, для начинающих кулинаров мы его здесь повторим ещё раз. Вам понадобятся лишь фарш — вполне подойдёт магазинный, растительное масло и макароны. По-другому мы привыкли называть это блюдо макаронами по-флотски. Их необходимо сварить, затем выложить предварительно размороженный фарш в сковороду и добавить небольшое количество подсолнечного (растительного) масла. Фарш нужно размельчить и слегка обжарить. Затем закидываем в сковороду только что сваренные макароны, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Прелесть рецепта заключается в том, что готовить нужно буквально считанные минуты. О вкусе нечего и говорить — это замечательное блюдо. Замужним домохозяйкам, особенно тем, у кого есть дети, просто необходимо взять на вооружение рецепт «Макароны с фаршем», ведь это возможность приготовить вкусное блюдо за несколько минут.
Впрочем, можно добавить ещё немного приятных вкусовых качеств данному блюду. Для этого нам необходимо несколько изменить рецепт «Макароны с фаршем». Отличие в том, что до того, как вы положите в сковороду фарш, вам нужно будет обжарить в ней очень мелко нарезанные лук и морковь. Собственно, в этом всё отличие, а вот вкус получается уже другой. Пробуйте!
Макароны с фаршем и грибами
Возьмите:
— спагетти (можно заменить простыми макаронами) — примерно 350 г;
— шампиньоны (200 г);
— 200 г магазинного куриного фарша;
— одну луковицу, среднюю;
— 3 ст. л. пасты из томатов;
— пучок петрушки или укропа.
Поставьте спагетти вариться, а тем временем приготовьте пасту. Для этого вам нужно шампиньоны помыть, очистить и нарезать на мелкие ломтики. Лук и зелень (петрушку, укроп) мелко нарезать. В сковородке обжарьте лук, добавьте фарш, тоже чуть обжарьте. Затем добавьте соль, добавьте перец и томатную пасту, а через пару минут — стакан горячей воды или бульона. Перемешать, тушить 5 минут, затем добавить грибы и тушить ещё минут 20, ориентируясь на готовность грибов.
Зелень добавляется только тогда, когда вы выключаете огонь. Подавать спагетти под соусом, при подаче посыпать зеленью и (или) кунжутом.
Макароны с фаршем и помидорами под сырным соусом
Вам понадобятся:
— упаковка приправы для мясных блюд, или для фарша, и т.п., на ваш выбор;
— баночка консервированных помидоров (обычно это 600-700 г);
— полкилограмма говяжьего фарша;
— макарон — грамм 200;
— 2 стакана мясного бульона или воды.
Для соуса:
— 2 ст.л. муки;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 200 г сыра чеддер;
— стакан молока.
Фарш на глубокой нагретой сковороде смешать с приправами, добавить помидоры, бульон, всё перемешать и всыпать туда макароны. После закипания тушить до готовности макарон.
Отдельно готовим соус. Сливочное масло растопите в кастрюле, на среднем огне. Затем добавьте муку и взбейте венчиком. Нагревайте до светлого коричневого цвета. Затем добавьте молоко, всё тщательно взбейте вручную. Ждите загустения, помешивайте. Добавьте соль и перец на ваш вкус, а перед выключением добавьте тёртый сыр и размешайте. Он должен «растаять». Это не значит, что сыр должен полностью раствориться. Пробуйте, у соуса должен появиться сырный вкус, а сыр должен распределиться в нём равномерно.
Макароны залейте соусом и можете подавать к столу. Нужно подавать сразу, горячим. Приятного аппетита!
Это отличный рецепт! Макароны с фаршем и помидорами под сырным соусом готовятся всего полчаса, и у них отменный вкус!