aced178a

Вкусный и легкий торт без яиц

Иногда так хочется приготовить чго-нибудь вкусненькое и сладенькое, например торт, но как назло в доме нет яиц, а идти за ними в магазин совсем не хочется. Что же делать? Оставаться без лакомства? А вот и нет, ведь можно приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт без яиц. Вот несколько рецептов таких тортов.

Рецепт торта без яиц № 1

Торт со сливками и свежими ягодами

Для приготовления этого торта вам понадобиться:

  • сливки (жирность 35 %). Если планируете сделать большой торт без яиц, тогда сливок понадобится примерно литр, а если маленький, тогда достаточно будет полулитра;
  • свежие фрукты (клубника, банан, киви, персики и другие на ваше усмотрение);
  • зефир. Опять-таки для большого торта понадобится около килограмма, для маленького хватит полкило. Хорошо, если зефир будет с разными вкусами.

Процесс приготовления:

  1. В большой посуде взбиваем сливки, пока они не станут густые (примерно 3-5 минут). Не перестарайтесь, иначе они могут взбиться в масло.
  2. Фрукты нужно помыть и очистить.
  3. Теперь может начать оформление нашего торта. Берем зефир, разделяем его на две части, а затем каждую часть разрезаем еще пополам и укладываем первый слой зефира на блюдо.
  4. Поверх зефира выкладываем взбитые сливки.
  5. Следующий слой фрукты порезанные кружочками.
  6. И снова взбитые сливки.
  7. Затем обратно зефир.
  8. Так можно продолжать, пока позволяют ингредиенты.
  9. Верхним слоем должны быть фрукты.
  10. Когда торт без яиц оформлен, отправляем его на ночь в холодильник.

Рецепт торта без яиц № 2

Для приготовления этого торта вам понадобится:

  • готовые бисквитные коржи;
  • три пачки желе (разного вкуса и цвета);
  • 20 грамм желатина;
  • ванилин;
  • 500 грамм сметаны;
  • один стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Желе лучше приготовить заранее, тогда весь процесс приготовления торта займет очень мало времени.
  2. В десяти ложках холодной воды замачиваем 20 грамм желатина и оставляем на 10 минут.
  3. Затем поставить желатин на водяную баню и подождать, пока крупинки полностью не растворятся. Дать желатину немного остыть.
  4. Пока желатин остывает нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
  5. Затем берем пару ложек сметанного крема и понемножку вливаем в желатин. Таким образом, вводим в желатин всю сметану.
  6. Большой и глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой.
  7. Далее в салатник в произвольном порядке накидываем кусочки поломанного бисквита и ложечкой кусочки разноцветного жиле.
  8. Каждый слой нужно поливать сметанным кремом.
  9. На последний слой нужно положить целый бисквитный корж и немного придавить.
  10. Готовый торт ставим в холодильник, до застывания сметанного крема.
  11. Последний штрих: прижимаем салатник широким блюдом, переворачиваем, снимаем его, а затем убираем пленку.
  12. Украшать торт можно по собственному вкусу.

Все мы привыкли, что для приготовления торта обязательно нужны яйца, однако когда вы попробуете приготовить торт без яиц по предложенным нами рецептам, то обязательно поймете, что такой торт может быть еще вкуснее.

Какой бы торт вы не приготовили, с яйцами или без них, домашний или из покупных коржей, настоящим украшением любого торта является крем. Именно крем, может сделать из обычного торта настоящий шедевр. Предлагаем вам приготовить вкусный и несложный в приготовлении крем для торта из яиц.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 50 мл воды;
  • 175 г сливочного масла;
  • шесть желтков;
  • ванилин;
  • 150 грамм сахара.

Процесс приготовления масляного крема:

  1. В емкость наливаем воду и насыпаем сахар. Затем ставим на маленький огонь, и помешиваем пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, оставляем сироп на газу.
  2. В другой емкости взбиваем желтки, а затем медленно вливаем сахарный сироп.
  3. В отдельной емкости мешаем мягкое масло и ванилин, а затем добавляем масло в желтки и взбиваем миксером и ждем, когда масса станет однородной.
  4. Уже готовый крем ставим в холодильник до момента использования.

Из предложенных ингредиентов получается примерно 300 грамм крема. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы украсить торт диаметром в среднем 26-28 см или же примерно 6 пирожных. А весь процесс приготовления займет у вас примерно 35 минут. Не забывайте о том, что готовый крем лучше не оставлять в теплом месте, иначе масло может растаять.

Торт без яиц или с их применением — неважно, главное — результат!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий