aced178a

Салат мимоза с горбушей — украшение праздничного стола

Салат мимоза с горбушей умеет делать каждая хозяйка. Он известен нам наряду с оливье и селедкой под шубой и считается одним из традиционных салатов праздничного застолья. Но это нисколько не убавляет его достоинств. Считается, что салат мимоза с горбушей появился в начале 70-х годов и очень быстро отвоевал себе место на столе. В чем же причина такого быстрого успеха? Мимоза с горбушей обладает очень нежным и легким вкусом, в него входят достаточно доступные по цене продукты, которые легко купить в любом магазине.

Салат мимоза, рецепт с горбушей классический – необходимо размять вилкой рыбу горбушу, выложить ее слоем на блюдо, затем выложить сверху слой репчатого лука, мелко порезанного, смазать майонезом. Далее сверху — слой натертых на крупной терке яиц, опять смазываем майонезом, затем слой сыра, который снова надо смазать майонезом. В конце трем сливочное масло и посыпаем его желтками. Салат получается не только нежный и вкусный, но и очень красивый. Но так как каждая хозяйка готовила салат мимоза, рецепт с горбушей и стал классическим, однако, в него добавлялись все новые и новые ингредиенты и дополнения.

По ходу приготовления салата у многих хозяек возникают различные вопросы, на которые в этой статье будут даны ответы.

1. Самый главный вопрос – с какой рыбой можно готовить мимозу? Обычно это горбуша в собственном соку, консервированный лосось, тунец, треска, сайра, красная рыба (горячего копчения) или просто крабовые палочки.

2. Какие еще ингредиенты включает в себя салат мимоза с горбушей? Тут уж ограничений нет, конечно, не стоит полностью менять состав, иначе это вовсе и не мимоза получится. В состав могут входить: вареный картофель, сыр (любой, от твердых сортов до плавленого), морковь, яблоки, кукуруза, рис, сливочное масло, гренки. Неизменными компонентами остаются рыба, лук и вареные яйца. Чтобы избежать появления горечи в салате от лука, его перед закладкой в салат можно прогреть около 10 секунд в микроволновой печи. Также можно залить лук кипятком или не менее 20 минут вымачивать в холодной воде.

3. Как комбинировать ингредиенты? Этот вопрос очень актуален и важен, так как неправильное сочетание продуктов не даст желаемого вкуса и аромата, компоненты могут перекрывать вкус друг друга, а должны дополнять. Мимоза с горбушей неизменно будет включать в себя, как уже писалось выше, рыбу, яйца и лук. Остальные продукты можно компоновать так:

— морковь и картофель;

— картофель, яблоки, морковь, твердый сыр и масло сливочное;

— картофель, консервированная кукуруза, твердый сыр;

— яблоки, сливочное масло и сыр;

— рис отварной, морковь, сыр;

— гренки и морковь.

4. Часто задается вопрос о последовательности укладки слоев в салате. Вариантов много, главное учитывать следующие рекомендации:

  • Лук обязательно кладут на рыбу. Можно даже немного смешать эти компоненты, так как они отлично дополняют друг друга.
  • Добавление сливочного масла делает вкус салата еще более нежным и сочным. Выкладывать его нужно самым последним слоем, так как на него отлично крепятся желтки для украшения.

5. Часто спрашивают, как красиво подать салат мимоза с горбушей? Чтобы он выглядел необычно на столе, можно прибегнуть к следующим способам укладки:

  • Классический – выложить салат слоями на блюде
  • Модный – все продукты выкладывать слоями в прозрачной форме с высокими бортами. В таком варианте будут четко просматриваться слои и салат станет отличным украшением стола
  • Фуршетный – салатом можно нафаршировать половинки яиц или помидоров
  • Динамичный – слои выкладываются в форму с округлым дном. Перед подачей на стол миска переворачивается. Получается купол из салата мимоза.

Какие ингредиенты и какой способ подачи салата лучше, выбирать только вам. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий