Изначально мясорубки различаются всего лишь стоимостью и внешним видом. А это лишь изначально. Не менее актуальны технологические характеристики. Так как условия у любого клиента различные, необходимо разобраться, как правильно выбрать мясорубку, что бы она совладала с возложенными на нее целями.
Отличают электрические и машинные типы мясорубок:
Спортивная. Системой учтен электрический мотор, потому электроприбор не менее производительный. Он ставится на присоски, которые при работе двигателя тушат пульсацию и мешают скольжению. Благодаря особым насадкам электрический электроприбор поменяет собой кухонный комбайн.
Машинная. Вместо двигателя на вал укрепляется рукоятка. Что бы крутануть мясо либо иные продукты, ручку вертят, приводя этим самым в перемещение вал и ножики. Прирученная рубка по скорости и производительности проигрывает электрическому устройству. Для повышения стойкости она ставится на край столешницы и крепко притягивается винтом. К определенным модификациям машинных мясорубок также прилагаются особые насадки.
Какую мясорубку выбрать, вы можете установить, прочтя наш обзор. Поведаем, на что обратить свое внимание прежде всего.
Сперва направим внимание на внутреннее устройство мясорубки. Из чего состоит рубка, находится в зависимости от вида устройства. В обычную систему электрического устройства входят следующие части:
железный либо пластиковый каркас;
толкатель;
нагрузочный ящик;
транспортер;
нож (намного чаще в продуктах домашнего предназначения встречается лопастный);
сетка для мяса;
гайка для крепления сетки;
электродвигатель.
Покрошенные на кусочки продукты располагают в ящик и проталкивают толкателем к вертящемуся шнеку. Он продвигает кусочки далее к передвигающимся ножикам, которые размельчают продукт. Благодаря шнеку создается определенное давление в направлении сетки, размещенной за ножиками. И размельченная масса продавливается через сетку.
Машинная рубка состоит их подобных частей:
каркас;
транспортер;
нож;
металлические сетки с отверстиями различного размера;
гайка, прижимная сетку;
рукоятка;
болт для закрепления ручки;
болт для укрепления на столешнице.
Механизм работы ручного прибора подобен. Лишь одной рукою надо будет вращать ручку, а другой – синхронно подставлять мясо.
Сетки и нож производят из стали, а другие детали – из алюминия либо его сплавов, потому первые моют в посудомоечной автомашине, а иные – нет, поскольку с плоскости металла вымывается защитная пленка. Тяжелый инструмент также мыть в посудомойке не рекомендуется, но несмотря на это его можно целиком помыть под струйкой воды.
Транспортер в машинной либо электрической мясорубке – это железный стержень с винтовой поверхностью. Устройство шнека такое, что он проталкивает мясо либо иные продукты к сетке. На него ставится нож. При перемещении стержня лезвия вертятся и размельчают мясо. Транспортер в хороших модификациях сделан из металла.
Мясорубка по производительности опережает машинные аппараты, поскольку она обеспечена мотором, который крутит транспортер в 5 раз стремительней, чем это вероятно в машинном устройстве. Мясорубка более удобно для бытового применения благодаря повышенной скорости работы, простой работы.
Прежде чем выбрать электромясорубку для дома, исследуйте аспекты выбора: производительность, мощность, источник изготовления, число насадок.
Производительность электромясорубки является важнейшим показателем. Данный показатель плотно сплетен с употреблением электрической энергии, уровнем гула, мощностью, которая устанавливает, сколько мяса переделает определенная модель в минуту. Часто изготовители завышают характеристики для привлечения покупательского внимания.
Если озадачиться вопросом, какой производительности выбрать мясорубку для дома, то выясняется, что изготовители довольно часто показывают в технологических данных предельную производительность вместо нарицательной. А между ними есть разница. Предельная производительность двигателя доступна в момент его блокады. В иных вариантах мотор действует с нарицательной производительностью, которая в 3, а может быть вчетверо меньше.
К примеру, если нарицательная производительность устройства равна 300 Вт, то предельная составит порядка 1400 Вт, если рабочая производительность составляет 650-800 Вт – то предельная будет в регионе 2100-2200 Вт. Соответствие приблизительно такое.
Наибольшая критичная производительность может добиваться 3000 Вт. А для домашнего использования такой уровень не нужен. Для бытового применения подходящая производительность должна быть в регионе 2000 Вт, если рассуждать о предельной характеристике, либо около 700-800 Вт – рабочая. Этого припаса хватит, что бы измельчить жесткие фрукты, мясо для большой семьи.
В случае если рубка необходима для необычного применения либо переработки мягких товаров, то по производительности лучше приобрести не менее непрезентабельное устройство – на 300-500 Вт, что означает невысокое потребление и максимальный уровень гула.
Мощность кухонного прибора при совершении настоящих задач будет ниже объявленной. А даже с учетом этого, характеристики на уровне 1,5-2 г/мин абсолютное большинство клиентов сделают. Так как если переменять мясо не в индустриальных размерах, то разница в 2-3 секунды не существенна.
Характеристики производительности и мощности не следует осознавать практически, однако они предоставляют приблизительное представление о возможностях устройства и дают возможность сопоставить различные модификации.
Каркас электромясорубок в первую очередь пластиковый, а встречаются модификации с отчасти железным корпусом и целиком железным. Металл не менее долговечен, качественен. Пластик может разбиться, если электроприбор свалится. А изделие с пластмассовым корпусом не менее тяжелое.
Иные детали как наружные, так и внешние также могут быть металлопластиковыми либо железными. А здесь принципиально отметить то, из какого металла делают мясорубки. Металлические детали, помимо ножика и решеток, производят из алюминия либо силумина. Изначально разницы между ними нет, а является, что силумин не менее непрочный.
Потому при больших перегрузках либо при блокаде двигателя силуминовый транспортер может просто достаться. Как правило силуминовые детали устанавливают в доступные модификации, а сделанные из алюминия – в дорогие. Устройства, в которых все детали сделаны из стали, повстречать почти невозможно.
Шестеренки редуктора в современных электромясорубках и иностранного, и отечественного производства также в первую очередь применяются не стальные, а пластиковые. При этом как в доступных, так и в дорогостоящих приборах. Модификации с железными шестернями считаются исключением из правил. И даже в высококачественной электромясорубке с железным редуктором одна шестеренка все равно пластмассовая.
В любом случае из металла осуществляют объединение вала с приводом двигателя. К слову, очень многие полагают, что лучше получить модель, в которой крутящийся момент сообщается через пластмассовую втулку. Все дело в том, что при заклинивании шнека мотор продолжает вертеть его, и может выходить из строя.
Пластмассовая затычка – это такой защелка. Затычка выходит из строя, транспортер становится, а мотор продолжает работать вхолостую, остается в рабочем пребывании. Резервные втулки могут прилагаться в наборе.
В максимальной комплектации находится максимум 1 нож и 2 сетки для мяса с огромными и небольшими отверстиями, а как правило изготовители кладут в набор 3 сетки. Эти девайсы необходимы, поскольку в их отсутствие устройство не будет делать главную функцию.
Передовые электромясорубки оснащаются особыми рабочими приборами, которые расширяют ее работоспособность и превращают электроприбор в кухонный комбайн. Взглянем, какие могут быть насадки:
терки и шинковки – представляют из себя металлические цилиндры с перфорацией либо прорезями. Они размельчают фрукты и плоды при вращении шнека;
для колбас – устройство в качестве конуса, на который насаживается колбасная оболочка, наполняемая фаршем;
для кеббе (начиненных колбас) – они идут в комплекте даже к дешевым устройствам;
для вырезки кубиками – разрезает продукты на гладкие кубы, упрощая и форсируя заготовление салатов;
соковыжималка – по виду эти насадки могут несколько различаться, а серьезное устройство у них одинаковое. Они работают по принципу винтовой соковыжималки;
формы для котлет – помогают создавать гладкие котлеты для бургеров одной толщины.
Функция реверса крайне полезна, если внутри застревает ломоть мяса либо на вал наматываются жилы. Довольно подключить данную функцию и продукты выйдут наружу в нагрузочный ящик. Клиенту не надо будет терять время на разборку устройства. Мы советуем выбирать устройство с функцией реверса.
У мясорубки вполне может быть учтена одна скорость работы либо 2-6 скоростей. Впрочем рубка не блендер и содержание нескольких скоростей не считается весомым плюсом. Довольно часто можно повстречать устройства с 2-мя скоростями. Главное, для чего необходима 2-я скорость – форсирование процесса переработки, а трудные продукты лучше перемалывать на больших выражениях. Часто 2-я скорость есть у приборов с функцией соковыжималки.
В комплектацию стандарт электрической мясорубки входят:
Транспортер – железный либо пластиковый – вал, к которому закрепляются ножики. Железный транспортер применяются для мяса, а пластиковый – для овощей и тестирования.
Ножики – это значительная деталь, которая должна быть произведена из высококачественной стали. Ножики могут быть самозатачивающими, а это не означает, что оттачивать их совершенно не надо, просто делать это нужно намного реже.
Сетки – окна в них могут быть различного размера. Наиболее малые подходят для изготовления паштетов, детского питания, средние – для фарша, крупнейшие – для измельчения овощей и мяса для обрубленных котлет.
Ящик – сделанный из металла либо пластика служит для размещения приготовленных кусочков мяса.
Толкатель – нужен для безопасного применения, что бы продвигать продукты к шнеку. Все про производство мясорубок читайте на сайте axion-tnp.ru.
Есть определенные характеристики, на которые клиенты направляют внимание в первую очередь. И мы бы планировали отметить среди этих характеристик время действия. В большинстве случаев, данная информация заявлена где-то в аннотации, а в описание устройства нечасто воспитывается.
Средняя длительность одного цикла работы составляет 5-7 секунд. А могут быть и такие модификации, которые рассчитаны на 30-ти, 60-ти секундный курс. К примеру, мясорубки ЛЕССЕ постоянно работают 30 секунд и не менее. Можно отыскать мясорубки Bosch, которые проработают 15 секунд. Такие устройства нужны для домашних болванок, изготовления колбас в огромном размере, переработки молочных туш.
Значительное при избрании электрической мясорубки значение имеет качество комплектации, ножей, решеток. Кропотливо нагнанные детали и неимение свободного хода говорят о хорошем качестве устройства. На железных объектах должны отсутствовать заусенцы. Если изготовитель не сберегал, то сетки для мяса будут сделаны из довольно тучного листка металла, а у ножика будет резерв по толщине, который позволяет оттачивать его 3 раза.
Электромясорубки формируют существенный гул. Уровень гула указывается в аннотации в децибелах. Наиболее слабые слабые устройства выпускают звук в спектре 60-70 Дб. А примерно данный уровень составляет 70-75 Дб. Если данный уровень важен для вас, имейте в виду, что производительная рубка с железными комплектующими будет не менее оглушительной.