Салат с грибами и кукурузой украсит любой стол. Сочетание этих продуктов делает блюдо восхитительным, а их свойства принесут пользу организму. К достоинствам также относят и цены на эти продукты, они достаточно демократичные и по карману любой хозяйке. Поэтому если захотелось побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, то нижеприведенные рецепты в этом помогут.
«Лисичка-сестричка»
Салат с курицей, грибами и кукурузой отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Может подаваться как в качестве основного блюда, так и к праздничному столу.
Для салатика понадобится:
- 300 г курицы или мяса другой птицы;
- 2 яйца;
- 300 г шампиньонов, но только свежих;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная морковка (можно взять 150-200 г корейской);
- банка консервированной кукурузы;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль и майонез.
Готовится блюдо так:
- Мясо нужно отварить до полной готовности, остудить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
- Лук нарезаете кубиками, морковь шинкуете или натираете на крупной терке, а грибочки нарезаете тонкими ломтиками.
- На сковородке до полуготовности обжариваются морковка с нарезанным луком, а затем добавляются грибы, и все жарится около 10 минут.
- Яйца натираются на крупной терке или мелко режутся с помощью ножа.
Все ингредиенты нужно смешать, потом добавляются соль и майонез, после чего салат подается к столу.
«Экономный»
Салат с маринованными грибами и кукурузой очень легко и быстро приготовить, а взамен хозяйка получит приятный вкус и аромат. Пользуется популярностью из-за своего необычного вкуса.
Ингредиенты:
- грибочки консервированные (опята, шампиньоны) — 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- средние куриные яйца – 5 штук;
- лучок — 2 штуки;
- сметана или майонез – 80 мл (по вкусу);
- растительное масло (немного, для жарки лука) — 2 большие ложки;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата с грибами и кукурузой следующий.
Чистим лучок от шелухи, тонко шинкуем его ножом на полукольца. Нагреваем на плите сковородку с растительным маслом, высыпаем порезанный лук. Поджариваем 4-6 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет чуть золотистый оттенок. Открываем банку с консервированными грибами, промываем их, перебираем, если грибочки крупные, режем их на более мелкие кусочки. Добавляем грибы к луку. Все вместе тушим еще несколько минут. Берем кастрюльку, вливаем воду и отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. После появления пузырьков длительность варки составляет приблизительно 7 минут. Чистим яйца, затем их нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В салатнице соединяем порезанные яйца и предварительно остуженную массу из грибочков и лука. Берем банку с консервированной кукурузой, открываем ее, сцеживаем жидкость и высыпаем зернышки в салатницу. Добавляем в салатик майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
По своему составу салат выходит достаточно экономный. Но его можно украсить маслинами либо кусочками авокадо. Приятного аппетита!
«Вегетарианский»
Для приготовления салата с грибами и кукурузой необходимо иметь одну банку кукурузы, несколько штук шампиньонов, три штуки соленых огурцов, один красный болгарский сладкий перец, одну репчатую луковицу, две столовые ложки кукурузного масла и 3 столовые ложки любого майонеза. Если все вышеперечисленное имеется, то можно приступать к приготовлению.
Все действия по созданию салата с грибами и кукурузой заключаются в следующем:
- Очистить одну луковицу от шелухи, разрезать пополам и нарезать пластинками.
- Приготовить сковородку. Влить кукурузное масло и поставить на огонь.
- Лук закинуть в сковороду и жарить 5 минут на среднем огне.
- Шампиньоны нарезать одинаковыми кусочками.
- К луку закинуть грибы и жарить содержимое около получаса. Постоянно помешивать. По желанию можно добавить пряностей или подсолить. По окончании дать остыть.
- Перец измельчить и слегка обжарить.
- Вылить жидкость из банки с кукурузой. Она вам не понадобится.
- Вынуть огурцы из рассола и дать стечь лишней жидкости.
- Нарезать огурцы (поперек пополам, полосками и в заключение тонкими брусочками).
- Все имеющееся поместить в общую емкость. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
«Быстрый»
Салат с грибами, кукурузой и яйцом — это самое лакомое, роскошное, легкое и простое блюдо. Оно малозатратное по времени и по количеству продуктов. Его можно приготовить и в качестве основного блюда на праздник, и в виде мелких закусок, и просто для себя.
Продукты:
- куриное мясо — 1 филе;
- шампиньоны — 250 г;
- яйца — 6 шт;
- морковка — 2 шт;
- кукуруза — 400 г;
- полпачки майонеза;
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
А также можно взять зелень, соль и различные специи на выбор, можно добавить 1 зубчик чеснока. Обязательно понадобится растительное масло для обжарки.
Отварить морковь до мягкости, крупно нарезать грибы (шампиньоны) и обжарить в растительном масле, засолить после обжарки. Куриное мясо отварить в слабосоленой воде и остудить, вкрутую отварить яйца, остудить, мелко нарезать огурцы. Открыть банку кукурузы, вылить сок, выложить кукурузу в небольшую тарелочку и приготовить для дальнейших манипуляций. Сделать соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока. Следом перемешать все компоненты и заправить майонезом. Осталось только подать блюдо, при желании можно его украсить и придать ему необычную форму. И сделать его на вид более аппетитным.
Салат «Здоровье»
Для салата необходимо подготовить:
- одно куриное филе;
- 200 г грибов и головку лука — все это измельчаем и перемешиваем;
- 200 г твердого сыра — трем на крупной терке, или можно порезать на мелкие кубики;
- 2-3 помидора — режем кубиками;
- 1 банку маслин — порезать кружочками;
- зеленый лук;
- соус для заправки.
Приготовление салата:
Берем тарелку и на дне делаем сеточку из майонеза и выкладываем салат из слоев.
Первый слой — это курица, затем промазываем майонезом и поверх выкладываем слой из грибов. И этот слой промазываем майонезом. Поверх грибов помещаем сыр, также промазываем майонезом. Поверх сыра мы выкладываем слой из помидоров, также промазываем майонезом.
Верхушку блюда украшаем кружочками из маслин и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Оставляем салат с курицей и грибами на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Полезные свойства шампиньонов
Эти грибы стоит ввести в рацион, потому что они:
- Богаты минералами и витаминами.
- Снижают уровень холестерина.
- Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
- Не дают развиваться онкозаболеваниям.
Полезные свойства кукурузы
Причин, почему необходимо есть кукурузу, немало. Ниже перечислены главные из них.
- Отлично очищает организм, выводит шлаки и токсины.
- Предотвращает старение, раковые заболевания и болезни сердца.
- Богата микроэлементами и витаминами.
- Рекомендуется при гормональных сбоях, сахарном диабете, ожирении и болезнях ЖКТ.
- Стабилизирует уровень сахара в крови.
- Тормозит развитие мышечной дистрофии.
- Помогает при заболеваниях суставов.
- Используется при перенапряжении, рвоте и тошноте.
Это далеко не все рецепты и не все полезные свойства продуктов. Стоит только ввести их в меню, и со временем вы почувствуете значительное улучшение самочувствия.