Многие девушки до сих пор не знают, как варить суп с гречкой, и, конечно, это не столь серьезная проблема, ведь в век информационных технологий появилось столько рецептов приготовления, что все перепробовать вряд ли удастся.
В данной статье вашему вниманию будут представлены три рецепта различных супов с гречневой крупой. Хочется для начала отметить, что гречка очень полезна для людей, страдающих заболеваниями желудка, поэтому, если вы хотите начать правильно питаться, включите в свой рацион гречку.
Куриный суп с гречкой – рецепт для хороших домохозяек
Для приготовления супа вам понадобится:
— приблизительно полтора (1.5) литра бульона (можно меньше);
— 500-600 г свежего куриного филе;
— 2 небольшие картофелины;
— 1 маленькая луковица;
— 1 морковь;
— 50-60 г гречки;
— немного растительного масла для жарки овощей;
— укроп, перец и соль по вкусу.
Для начала разрежьте имеющееся куриное филе на средние кусочки, затем положите их в одну кастрюлю с бульоном и оставьте вариться приблизительно на 13-15 минут. После того, как вы обнаружите, что бульон кипит, добавьте ломтики картофеля и продолжайте варить еще 6-7 минут, после чего можно будет засыпать в кастрюлю гречневую крупу. Продолжайте варить на медленном огне, добавляя при этом соль по вкусу.
Пока суп с гречневой крупой варится, приготовьте зажарку: возьмите очищенные лук с морковью, нарежьте их и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до тушеного состояния, а затем ссыпьте в кастрюлю с супом. Добавьте еще немного перца, соли и зелени, дайте супу настояться приблизительно 6-7 минут, после его можете подавать его к обеденному столу.
Грибной суп с гречкой – рецепт для любителей шампиньонов
Для приготовления супа вам понадобится:
— 300 г любого мяса (по вкусу);
— 2 средние картофелины;
— 1 маленькая луковица;
— 1 средняя морковь;
— 5-7 больших свежих шампиньонов;
— гречка.
Для начала разрежьте шампиньоны на средние кусочки и отложите их в сторону. Почему в приготовлении используются именно данные грибы? Потому что они не требуют предварительного вываривания, как иные виды. Шампиньоны вкусные, мясистые и безопасные. Такой грибной суп с гречкой – рецепт легкого и быстрого приготовления в дачных и домашних условиях.
Поставьте вариться бульон, а в это время можете натереть морковь и лук, нарезать картофель средними дольками и несколько раз промыть гречку. Когда бульон будет готов, рекомендуется его процедить, а затем высыпать в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Приблизительно через 5-6 минут вы можете добавить гречневую крупу, а через 3-4 минуты – ломтики картофеля. Проварите суп еще немного (можете по желанию добавить половинку бульонного кубика) и добавляйте нарезанные грибы.
Варите суп до его полной готовности, и в самом конце процесса приготовления по вкусу добавьте немного перца, чуточку соли и 1-2 лавровых листа. Выключите плиту и дайте настояться супу, а затем подавайте его к обеденному столу.
Томатный суп с гречкой – рецепт предельно прост
Для приготовления супа вам понадобится:
— литр овощного бульона;
— 200 г гречки;
— 1 луковица;
— 2 небольших зубчика чеснока;
— 2 стакана томатного сока (купленного, или самостоятельно пригоовленного);
— 1 большой помидор;
— немного растительного масла
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде, а через несколько минут добавьте чеснок. Пока все жарится, промойте несколько раз гречневую крупу и залейте литр бульона. Когда бульон дойдет до кипения, ссыпьте в кастрюлю зажаренный лук и чеснок.
Пока гречка варится в супе, возьмите надрезанный помидор, окуните его в кипяток, а затем выньте и погрузите в холодную воду. Снимите с него кожицу, разрежьте его на кубики и отложите. В кипящий суп добавьте томатный сок и немного проварите. В это время можете приготовить заправку из базилика и чеснока. Когда суп приготовится, налейте его в тарелку, добавьте немного заправки и несколько кубиков помидора. Приятного аппетита!