aced178a

Подливка к макаронам

Истинным итальянским блюдом является паста. Одной из разновидностей ее является такое блюдо, как подливка к макаронам. Приготовить ее совсем не сложно в домашних условиях, надо знать пару хитростей и иметь необходимые ингредиенты в холодильнике, а также чуточку души, каплю фантазии и огромное вдохновение. Имея все это под рукой, вы с легкостью сможете окунуться в жизнь настоящих итальянцев, даже не побывав непосредственно в Италии. Существуют несколько разных рецептов приготовления этого незатейливого блюда, так, к примеру, подливка к макаронам по-простому, мясная или же без мяса.

Итак, как приготовить подливку к макаронам? Начнем с самого простого варианта. Для приготовления необходимы такие продукты, как мясо (желательно свинина, но можно и любой другой вид мяса), две луковицы, три столовых ложки томатной пасты, одна столовая ложка муки, пара зубчиков чеснока, смесь перцев по вкусу, а также не забываем про соль и воду, лучше кипяченую. Теперь приступаем к приготовлению самой подливы. Сначала на сковороде обжариваем лук, но не сильно. Пока лук готовится, режем на небольшие кусочки свинину и отправляем на сковороду к луку для дальнейшей обжарки. Теперь отдельно на другой сковороде пассеруем муку три минуты, затем добавляем ее к мясу и луку. На очереди — томатная паста. Немного тушим все ингредиенты и добавляем воду так, чтобы она покрыла все мясо, а подлива не была слишком жидкой. Лучшим вариантом будет, если получится консистенция сметаны. Тушим блюдо до полной готовности и подаем на стол. «Подливка к макаронам по-простому» готова.

Как сделать подливку к макаронам с мясом? Этот рецепт похож на предыдущий, но все же немного отличается ингредиентами и способом приготовления. Для того чтобы сделать мясную подливку, необходимо взять два разных вида мяса (допустим, свинину и говядину или свинину и баранину), две луковицы, два помидора, воду, соль, смесь перцев и лавровый лист. Сначала обжариваем мясо на сковороде до образования золотой корочки, после чего добавляем мелко накрошенный лук и снова жарим пять минут. Далее добавляем воду и продолжаем тушить еще около пяти минут. Ну, а уже потом добавляем помидоры (можно еще добавить томатную пасту), солим и приправляем смесью перцев, бросаем лавровый лист. Тушим до полной готовности блюда.

Третьим способом приготовления является овощная подливка. Для ее приготовления в варианте без мяса необходимо взять такие продукты: грибы (можно шампиньоны) в количестве полукилограмма, две луковицы, пару зубчиков чеснока, один стакан сметаны (желательно жирной), одну столовую ложку томатной пасты, одну столовую ложку муки, соль, смесь перцев и других приправ по вашему вкусу.

Итак, начинаем готовить третью в нашем списке подливку к макаронам. Сначала почистим и помоем грибы, порежем мелко лук. Последний ингредиент мы сразу отправляем на сковороду для обжарки. В это время нарезаем на дольки грибы, они последуют за луком на сковороду. Не забываем при этом посолить и приправить разными специями по вкусу, накрываем крышкой, жарим. Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем, немного тушим, тут же добавляем томатную пасту и лавровый лист. Пока подливка тушится, муку разведем в небольшом количестве воды и добавим к блюду. Вот теперь смело накрываем крышкой и ждем, пока не приготовится третья подливка к макаронам.

Есть множество других способов приготовления подливок к макаронам, например, с фаршем, с луком и морковью, фасолью и другими овощами. Каждый находит для себя свое любимое блюдо. Такие незатейливые и быстрые подливки можно приготовить к макаронным изделиям на ужин, а если красиво украсить — можно смело подать и к празднику,  удивив гостей. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий