Болгарский перец, полезные свойства которого мы сейчас рассмотрим, всем нам известен очень давно. Он обладает терпким ароматом и изысканным неповторимым вкусом. Благодаря болгарскому перцу самые простые и незатейливые блюда превращаются в кулинарный шедевр.
Но это лишь только начало истории об этом овощи. Болгарский перец, полезные свойства которого переоценить просто невозможно, весьма востребован с точки зрения медицины. В своем составе он содержит огромное количество очень редких микроэлементов и витаминов. Ко всему прочему этот замечательный овощ является источником энергии и весьма ценных питательных веществ.
Давайте рассмотрим все же более подробно, чем полезен болгарский перец. Прежде всего, этот овощ способен снижать артериальное давление, значительно улучшать деятельность пищеварительной системы, а также разжижать кровь, тем самым препятствовать образованию тромбов.
Перец болгарский, польза которого на этом не заканчивается, насыщен огромным количеством таких витаминов как С и А. Если этот овощ употреблять в пищу регулярно, улучшится зрение, кожные покровы придут в норму, активизируется рост волос, слабые ногти укрепятся, а общая сопротивляемость организма значительно повысится.
Помимо этого, в болгарском перце присутствуют витамины группы В. Благодаря им человек становится более стрессоусточив, исчезает бессонница, восстанавливается нервная система и улучшается память. В болгарском перце также в довольно высокой концентрации имеются такие микроэлементы, как железо, кальций, цинк, магний и йод. В связи с этим он просто незаменим при хронической усталости и железодефицитной анемии.
Болгарский перец, полезные свойства которого уже очевидны, содержит еще и витамин Р, который в сочетании с витамином С повышает эластичность кровеносных сосудов, а также укрепляет их.
Примечателен тот факт, что болгарский перец по содержанию в нем витамина С во много раз превосходит цитрусовые и даже черную смородину. Самая высокая его концентрация отмечена в районе плодоножки. Именно эту часть, как правило, все стараются срезать и выбросить, чего делать совершенно не стоит. Нельзя выбрасывать самое ценное!
Есть еще одна довольна интересная информация, касающаяся болгарского перца. Дело в том, что не все способны поглощать этот овощ в сыром виде, и думают, что переработанный болгарский перец есть уже ни к чему, потому как, по мнению большинства, он теряет всю свою полезность. А это далеко не так. Даже пройдя термическую обработку такой замечательный и полезный овощ, как болгарский перец по-прежнему сохраняет все свои уникальные свойства.
Не отказывайтесь от него, благо, что рецептов с применением болгарского перца существует огромное количество. Его можно пожарить, замариновать, потушить, нафаршировать другими овощами и даже мясом. Не лишайте себя такого удовольствия и совместите приятное с полезным!
Болгарский перец, полезные свойства которого с медицинской точки зрения весьма ощутимы, привлек к себе внимание даже ведущих врачей-косметологов. Доказано научным путем, что этот замечательный овощ помогает оставаться представительницам слабого пола красивыми, здоровыми и молодыми до глубокой старости.
Болгарский перец широко применяется в качестве одного из ингредиентов в составе различных масок. При этом очень важно правильно подобрать компоненты. Если накладывать такую маску всего лишь один раз в неделю, то можно добиться потрясающих результатов.
Вот такой замечательный, всем нам известный болгарский перец! Возможно, для некоторых его полезные свойства сегодня стали открытием. И если раньше вы избегали его, то, пожалуй, теперь стоит внести болгарский перец в свой рацион!