Мы привыкли к тому, что на обед должны кушать первое блюдо, второе и третье. В статье пойдёт речь о том, как приготовить гороховый суп с мясом, и какими обладает преимуществами это блюдо.
Суп, с кулинарной точки зрения, довольно сложен в приготовлении, но, когда он готов, его с удовольствием едят все члены семьи. Чтобы сварить гороховый суп с мясом, мало одного желания, здесь должна присутствовать квалификация и знание свойств определённых продуктов. Если повар, или простая домохозяйка варит такой суп без применения приправ и необходимых ингредиентов, то получится обычная похлёбка, которую есть никто не будет, а если и будут, то лишь из уважения к повару.
Начиная готовить су из гороха, необходимо соблюдать следующие правила:
- Сначала горох надо как следует промыть, затем высыпать в кастрюлю, и залить водой. Вода может быть как холодной, так и горячей, это не повлияет на вкус. После выдержки гороха в воде в течение 3-4 часов он быстрее будет развариваться, и в результате придаст супу оригинальный вкус.
- Готовя гороховый суп с мясом, рецепт предусматривает включение различных видов мясных продуктов, в том числе и копчёностей. Когда вы варите, отойти от плиты практически невозможно. Это блюдо постоянно требует к себе особого внимания, его надо постоянно помешивать, следить за огнём, который должен быть маленьким.
- Во время готовки нельзя сливать воду или подливать свежей. Перед тем как суп почти готов, можно добавлять приправы, специи, пряности.
Соблюдая эти нехитрые правила, которые лучше не игнорировать, в результате вы приготовите такое блюдо, от которого будет не оторвать. Теперь рассмотрим порядок, в котором готовится гороховый суп с тушенкой, или копчёностями.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём туда мясо — это может быть говядина, индюшатина, свинина, курица и начинаем варить. Только бульон закипел, в него надо положить горох, головку репчатого лука и морковь. Вообще-то, горох можно положить и в конце варки. Только тогда его необходимо сварить отдельно. Примерно через полчаса высыпаем в бульон заранее приготовленную картошку.
Кроме того, что уже в бульоне есть морковка и лук, в гороховый суп с мясом добавляются ещё обжаренные лук и морковь. Они кладутся в суп после того, как прошло с начала готовки 45 минут. Не забудьте из супа извлечь целую луковицу и целую морковку. Они уже придали необходимые качества гороховому супу. Перед тем как суп почти готов, добавляем приправы пряности и специи. Если гороховый суп готовился с тушёнкой, то её надо добавлять в бульон вместе со специями. Ведь тушёнка сама по себе уже готовый продукт, который вариться должен недолго. Теперь надо подождать пока суп настоится, и после этого его можно употреблять., не забыв посыпать укропчиком или другой зеленью.
Для кого-то гороховый суп с мясом ассоциируется только с копчёностями. Что нужно для приготовления такого супа. В первую очередь, конечно же, свиные рёбрышки. На них должно быть как можно больше мяса, но не жира. В случае отсутствия рёбер, можно использовать копчёную колбасу. Конечно, это будет не так вкусно, как с рёбрышками, но, тем не менее, это гороховый суп.
Также моем и замачиваем горох на 4 часа. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим её на огонь. Высыпаем в неё горох. Пока он варится, обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Потом кладём натёртую морковь, продолжаем жарить ещё в течение пяти-семи минут. Если горох начал развариваться, кладём в бульон несколько картофелин, предварительно разрезав их пополам, и подготовленные свиные рёбрышки. Посолив суп, варим его ещё некоторое время, а перед тем как выключить плиту, добавляем обжаренный лук с морковкой, которые сделают гороховый суп с мясом вкусным и аппетитным.