Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук


Ревизионная комиссия ук

Сообщений 121 страница 150 из 191

121

Tatyanavas
Что за собрание планируется 25.05? УК говорит, что собрание по вопросу принятия тарифов на ноябрь запланировано.

0

122

Anastasia написал(а):

Tatyanavas
Что за собрание планируется 25.05? УК говорит, что собрание по вопросу принятия тарифов на ноябрь запланировано.

Нет, это не правда. Yulia выставила на форум 24 января в разделе « Актуальные тарифы» фото анкеты Решений собственников по вопросам голосования. Там сказано, что голосовать можно до 1 июня 2018г.  И там же надо проголосовать за тариф, который в общей сумме 86,74 р/ кв.м.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-26 21:30:32)

+1

123

Доброго всем вечера!

Сегодня разговаривал с Дмитрием Гуменюком и несколькими представителями ЛСР, как в Москве так и Питере.

Начну наверное с УК и разговора с ее директором. Разговор был весьма конструктивным и открытым на мой взгляд. Я на все свои вопросы получил исчерпывающие ответы.
Что касается собраний. На текущий момент проведено собрание только по корпусу Г, собрания по корпусам Б и В ориентировочно будут в конце весны в начале лета текущего года, собрание по корпусу А в ноябре.
По тарифу. Завтра у меня будет распечатка со структурой тарифа, выложу ее на форум, можно будет обсудить. Пока не берусь судить много или мало 86 рублей за метр (с охраной и консьержем) вопрос что мы за эти деньги получим. Пока, мне кажется, мы лошадь в вакууме обсуждаем. Не надо думать, что за муниципальный тариф мы получим хоть какой то сервис, нужно быть реалистом. А дорого или дешево 65 рублей + охрана + консьерж станет понятно, когда увидим набор услуг, входящих в эту сумму.
Совет дома (ревизионная комиссия). УК исключительно за появление такого органа и это стандартная практика. Нам с вами только надо организоваться и избрать представителей. Любые документы они готовы предоставлять ну  и так далее. Будет чат куда войдут наши представители и все ключевые инженеры и менеджеры УК.
Спросил про видение УК по СКУД. На текущий момент у них есть видение системы контроля доступа в комплекс с некоторыми нюансами. На текущий момент уже реализована техническая возможность прохода в комплекс через главный вход по карточкам. Посетители будут связываться через консьержа в главном входе с собственником по центральному домофону и по его одобрению им будет выдавать временный пропуск для прохода. Калитки вокруг комплекса, на текущий момент никакой системой контроля не оборудованы, идет диалог с ЛСР по этому поводу как со стороны УК, так и с нашей стороны. Дооборудуют калитки - будет проход через них в комплекс, если нет то калитки будут закрыты и находится под наблюдением охраны, прохода через них не будет. Позиция УК - оборудовать калитки системой контроля. По доступу в паркинг тоже пока понимания нет. Позиция УК - доступ в паркинг по тем же карточкам, что и в комплекс, этими же карточками будет отрываться доступ к лифту из паркинга, только в свой подъезд. На мой взгляд весьма взвешенная и правильная позиция.
Много вопросов я не задал, разговор получился спонтанным, но желание общаться у УК есть, это факт. Добавлю, что по некоторым своим вопросам, а так же по обращением участников форума через личные сообщения и общался уже и с клиентскими менеджерами УК (Верой и Екатериной) и с главным инженером (Владимиром Геннадьевичем) и никаких проблем не встречал. Все по делу.
Хочу подчеркнуть, что выражаю свою субъективную позицию, но я далек от мысли что есть честные и полностью положительные УК. Проведем конкурс, выберем УК с минимальной ценой, может быть сэкономим, а может получим сервис ГБУ Жилищник, только за 40 рублей или "состоявшееся собрание собственников" через пару месяцев, где конкурсный тариф вырастет процентов так на 50. Хочу отметить, что ЖКУ все-таки УК от ЛСР и они от нее не открещиваются. И УК публичной компании вряд ли будет уж откровенно негодной.
Как все будет зависит, на мой взгляд, больше от нас с вами и нашей проактивной позиции, а не от той или иной УК.
Что касается общения с ЛСР и наших переговоров по недостаткам, то могу заверить вас, что процесс идет, и, думаю, на следующей неделе будет что вам рассказать.

0

124

AlekseiEv написал(а):

Что касается собраний. На текущий момент проведено собрание только по корпусу Г, собрания по корпусам Б и В ориентировочно будут в конце весны в начале лета текущего года, собрание по корпусу А в ноябре. По тарифу. Завтра у меня будет распечатка со структурой тарифа, выложу ее на форум, можно будет обсудить. Пока не берусь судить много или мало 86 рублей за метр (с охраной и консьержем) вопрос что мы за эти деньги получим. Пока, мне кажется, мы лошадь в вакууме обсуждаем. Не надо думать, что за муниципальный тариф мы получим хоть какой то сервис, нужно быть реалистом. А дорого или дешево 65 рублей + охрана + консьерж станет понятно, когда увидим набор услуг, входящих в эту сумму.Совет дома (ревизионная комиссия). УК исключительно за появление такого органа и это стандартная практика. Нам с вами только надо организоваться и избрать представителей. Любые документы они готовы предоставлять ну  и так далее. Будет чат куда войдут наши представители и все ключевые инженеры и менеджеры УК.  Проведем конкурс, выберем УК с минимальной ценой, может быть сэкономим, а может получим сервис ГБУ Жилищник, только за 40 рублей или "состоявшееся собрание собственников" через пару месяцев, где конкурсный тариф вырастет процентов так на 50. Хочу отметить, что ЖКУ все-таки УК от ЛСР и они от нее не открещиваются. И УК публичной компании вряд ли будет уж откровенно негодной..


Вы, Алексей, к чему нас призываете? Смириться с беззаконием, которое творит УК ЖКУ?    В настоящее время  у УК ЖКУ   в  ДО статус  временной  УК. Кворум для проведения собрания отсутствует.  На открытом конкурсе  в конкурентной борьбе пусть предложат лучшие условия и зайдут в ДО на год.

+2

125

Mella
Я никого ни к чему не призываю. У меня появилась информация, я ей поделился. И оставляю за собой право выражать собственное мнение по любым вопросам, так же как не лишаю этого права других участников форума.

+1

126

Насколько я помню, начиная с момента борьбы за гранит, ни  разу не было негативных отзывов от бесед с представителями ЛСР или УК.
Они всегда были «душками», проявляли максимальную вежливость и располагали к себе. После бесед люди уходили с позитивом и верой в изменение ситуации и решение проблем.
А что исправили/вернули по факту из того, о чем с ними говорили?  Они только умело гасят эмоции, чтобы завершить закрепление УК ЖКУ за ДО.  Это их общая цель, хотя и с разными задачами. ЛСР хочет не потратиться на гарантийное обслуживание, а карманная УК - помочь ЛСР в этом деле и денег подзаработать.
Сначала ЛСР обманул, теперь УК принимает эстафету.
Сбор мусора для уже живущих в комплексе людей УК не смогла обеспечить, а с проведением  фиктивного собрания у неё всё получилось.
Прошло больше года бесед с ними, и верить хочется, но уже не можется.

Отредактировано Atta (2018-01-27 01:55:42)

+5

127

Обьем выданной информации от УК и эмоциональность сообщения говорят. В соседях не было и нет единства. Есть группа, связанных с руководством УК деловыми и даже дружескими связями, есть группа, наладивших с Ук вполне человеческий диалог по своим бытовым делам, есть большая часть не принявшая кв. Первых все устраивает, последние не задумываются. Разговоры про переговоры с " представителями ЛСР"  полагаю мб занимательны только новым дольщикам. Но о том, что НИКАКИХ переговоров нет должен знать каждый. Думайте, анализируйте, соседи!  Это интернет, здесь каждый мб ботом и каждый преследует свой интерес.

Отредактировано Tatyanavas (2018-01-27 07:35:22)

+2

128

По существу. Нет задачи получить низкий тариф. Есть задача открытости, чтоб домом управляли профессионалы, совместно с которыми жители добились бы тот, чего не удалось получить от застройщика. НЕ имеешь опыта работы и недавно зарегистрирован?НЕ имеешь штатной численности,?  ТВОЙ  уставный капитал 10 тыс.руб? АФФИЛИРОВАНН с застройщиком? Принял от застройщика общее имущество в НЕнадлежащем состоянии? Планируешь 5 лет покрывать воровство застройщика, заботливо устанавливая  домофоны vizit  и мусорные контейнеры во дворе? Берешь 46 тыс.руб за замену колена канал.трубы? Разрешаешь вешать кондиционеры на наш гранитный фасад?Закладываешь КОНСКИЙ тариф? МУХЛЮЕШЬ с результатами собрания? ДО СВИДАНИЯ!

Отредактировано Tatyanavas (2018-01-27 08:25:24)

+8

129

Tatyanavas написал(а):

НЕ имеешь опыта работы и недавно зарегистрирован?
НЕ имеешь штатной численности?
ТВОЙ  уставный капитал 10 тыс.руб? АФФИЛИРОВАНН с застройщиком?
Принял от застройщика общее имущество в НЕНАДЛЕЖАЩЕМ состоянии?
Планируешь 5 лет ПОКРЫВАТЬ ВОРОВСТВО застройщика,  заботливо устанавливая  домофоны vizit  и мусорные контейнеры во дворе?
Берёшь 46 тыс.руб за замену колена канализационной трубы?
Разрешаешь вешать кондиционеры на наш  ГРАНИТНЫЙ фасад?
Закладываешь КОНСКИЙ тариф?
МУХЛЮЕШЬ с результатами собрания?

ДО СВИДАНИЯ!

Отредактировано Mella (2018-01-27 09:10:24)

0

130

Tatyanavas
Вы в своем "праведном гневе" немного берега потеряли, при всем уважении. Вы администратора форума ботом считаете? )))
А на счет переговоров, которых нет, по вашему однозначному утверждению, думаю на следующей неделе вам немного стыдно станет за свои слова ;)

Я понимаю, что в каждом коллективе находится 1-2 человека воинствующих максималистов, и оставляю за вами право махать шашкой (пользы никакой, но лозунги красивые, не поспоришь). Но и вы оставьте за мной право находить компромиссы и договариваться, я довольно много на этот процесс своего личного времени трачу, и уверен, что результат будет приятен всем.

Еще от себя добавлю. Атмосфера хейтерства и нетерпимости к любым мнениям не приемлема. Позиция "есть мое мнение и не правильное" культивироваться здесь не будет точно.

+1

131

Дорогой модератор! Модерируйте форум, а не мозги соседям. Ни о каком хейтерстве речи не идет, быть может тон немного грубоват. Вы меня не признали возможно в нынешнем обличье. Но о переговорах с ЛСР я знаю побольше вас. А о вашем мандате от соседей, теме переговоров и людях, с кот.вы их ведете ведомо только вам. Это думаю не мешает отд.дольщикам хотеть открытого конкурса и независимой, проф. УК? Можно?

Отредактировано Tatyanavas (2018-01-27 10:19:51)

0

132

Tatyanavas написал(а):

Уважаемые соседи!
По моему мнению активность лучше бездействия, а любые телодвижения в заданном направлении пойдут на пользу. Посему предлагаю:
1. Направить в профессиональные УК, включение в реестр УК г.Москвы,  письма с предложением участвовать в конкурсе. Адресовать их в управу по вопросам условий и дат конкурсов, а также в ООО «ЖКУ». Если заинтересуются, сами будут их дергать. Просьба направлять предложения по кандидатурам УК в личку (адрес и  ИНН также крайне желательны)! Я составлю письма, приложу разрешения на ввод, включу ссылки на документы и инфо об общем имуществе дома и тд., оперативно отошлю.
2. Продолжить направлять письма в управу, префектуру, ГЖИ и тп. по вопросу проведения открытого конкурса.
3. Обжаловать в суд бездействие управы по проведению открытого конкурса (нужен один человек, уже оформивший собственность). Это недолго и  мб. эффективно. Активный собственник пишите в личку! 
4. Запросить у ООО «ЖКУ» реестр собственников дома. Нужен собственник либо лицо, принявшее квартиру по акту. Снова пишите в личку!.
5. Подготовить общие/сводные замечания, предложения к проекту повестки собрания, планируемого предварительно на 25.05, и официально направить их в УК и собственнику, инициирующему собрание. Сразу: проведение выбора УК на альтернативной основе (не менее 3 компаний. включим тех, кто откликнется), избрание Совета дома и др.
А вот эти вопросы можно и пообсуждать на форуме.

+1

133

AlekseiEv написал(а):

Tatyanavas Вы в своем "праведном гневе" немного берега потеряли, при всем уважении. Вы администратора форума ботом считаете? ))) Позиция "есть мое мнение и не правильное" культивироваться здесь не будет точно.


Алексей, у Татьяны уже целая папка документов по ЖК ДО, в том числе писем, запросов и в ЛСР, и в надзорные органы.  И, если что-то сдвинулось с места, то благодаря  её  принципиальной позиции и потраченному времени.  И, если  ЛСР согласится в добровольном порядке выполнить что-то из  своих  обязательств по договору, то только  по этой же причине. Вы же предлагаете радоваться кости, которую пообещал бросить ЛСР с барского стола.

+2

134

Tatyanavas
Уважаемая Татьяна, признал я вас признал, не сомневайтесь. С тех пор как вы отбыли в Питер работа тут не прекращалась ни на минуту. Меряться с вами различными частями тела, кто больше кого, что знает в переговорах я не собираюсь. Прав на престол «спасителя ЖК» не заявляю. Мой мандат от соседей вы можете посмотреть в ветке голосования на этом форуме об этих самых переговорах.

Вы не уловили мне кажется главного. Это форум где каждый может высказать своё мнение, даже если кому то оно не приятно. Прибегать сюда, махая шашкой, и обличая всех кто имеет отличную от вашей точку зрения не нужно. Попрошу вас больше не давать мне указаний, что мне делать и чего не делать и проявлять больше уважения в общении с участниками форума, независимо от их точки зрения.

+1

135

Mella
Вы несколько заблуждаетесь в причинах и следствиях. Отзывы об этой пачке документов мы получили от юристов ЛСР во время очередного просмотра ПД с Сергеем. Могу вам сказать, что вы заблуждаетесь если думаете, что гранит на фасад вернулся из-за писем от ОЗПП. При этом хочу отметь, что уважаю и Татьяну и проделанную нами (и прежде всего ей) работу.

0

136

Алексей, Вы   далеки от  юриспруденции, чтобы давать оценку действиям юриста. Насколько я понимаю, Сергей идёт путём Татьяны и направляет ПИСЬМЕННЫЕ  претензии в ЛСР. За что ему тоже спасибо. Вы же почему-то   считаете, что  доступ  к "телу Романова" решит наши проблемы.

+1

137

Алексей, вы бы почистили сообщений эдак 10 последних и моих и ваших и меллиных.Ну, стыдоба, ей богу. К теме не относится, да и мое сообщение соседям с просьбой содействовать в обеспечении прозрачности уехало.

0

138

Tatyanavas написал(а):

Tatyanavas написал(а):Уважаемые соседи! По моему мнению активность лучше бездействия, а любые телодвижения в заданном направлении пойдут на пользу.
Посему предлагаю:
1. Направить в профессиональные УК, включение в реестр УК г.Москвы,  письма с предложением участвовать в конкурсе. Адресовать их в управу по вопросам условий и дат конкурсов, а также в ООО «ЖКУ». Если заинтересуются, сами будут их дергать. Просьба направлять предложения по кандидатурам УК в личку (адрес и  ИНН также крайне желательны)! Я составлю письма, приложу разрешения на ввод, включу ссылки на документы и инфо об общем имуществе дома и тд., оперативно отошлю.
2. Продолжить направлять письма в управу, префектуру, ГЖИ и тп. по вопросу проведения открытого конкурса.
3. Обжаловать в суд бездействие управы по проведению открытого конкурса (нужен один человек, уже оформивший собственность). Это недолго и  мб. эффективно. Активный собственник пишите в личку!
4. Запросить у ООО «ЖКУ» реестр собственников дома. Нужен собственник либо лицо, принявшее квартиру по акту. Снова пишите в личку!
5. Подготовить общие/сводные замечания, предложения к проекту повестки собрания, планируемого предварительно на 25.05, и официально направить их в УК и собственнику, инициирующему собрание. Сразу: проведение выбора УК на альтернативной основе (не менее 3 компаний. включим тех, кто откликнется), избрание Совета дома и др. А вот эти вопросы можно и пообсуждать на форуме.


Предлагаю, до пятого пункта ситуацию не доводить.

Отредактировано Mella (2018-01-27 11:11:40)

0

139

Соседи нам бы Всем объединиться, а выругаетесь тут. Раздробленность Древней Руси известно к чему привела.

+1

140

Sosed_1985 написал(а):

Соседи нам бы Всем объединиться, а выругаетесь тут. Раздробленность Древней Руси известно к чему привела.

Надо сначала  определиться вокруг чего объединяться.
Если говорят тариф 86  рублей нормально, пусть  только УК ЖКУ  расшифровку даст, то это "не греет".  Другая  компания предложит тот же набор   услуг за адекватные деньги. Нам  последние 30 лет говорят, что рынок это хорошо; конкуренция ведёт к снижению цены. Так зачем нам монополист-рейдер, который нам навязывает свои услуги по  завышенным расценкам?

+2

141

Расшифровка тарифа по корпусу А:
http://s9.uploads.ru/t/5jmnl.jpg

+1

142

Это , как я понимаю, без Охраны, консьержей и обслуживания скуд. Ну и , естественно, без паркинга .

0

143

EVER написал(а):

Это , как я понимаю, без Охраны, консьержей и обслуживания скуд. Ну и , естественно, без паркинга .

Конечно, без ))

0

144

AlekseiEv написал(а):

Расшифровка тарифа по корпусу А:

Марина 801 написал(а):

Конечно, без ))

А у паркинга в таком случае какой тариф будет. Как-то не нравится мне эта расшифровка. За уборку Мопов и территории 20 руб с квадрата не дорого? Одежда инструменты рабочим только для корпуса А 70 тыс, как-то тоже не очень.

+2

145

Sosed_1985 написал(а):

А у паркинга в таком случае какой тариф будет. Как-то не нравится мне эта расшифровка. За уборку Мопов и территории 20 руб с квадрата не дорого? Одежда инструменты рабочим только для корпуса А 70 тыс, как-то тоже не очень.

Тоже так считаю ))

0

146

Вывоз 5 руб с квадрата круглый год будет?

0

147

Вывоз снега

0

148

Марина 801 написал(а):

Тоже так считаю ))

В 65 руб с квадрата можно спокойно уложиться с охраной, Скудом и консьержами.

0

149

Sosed_1985 написал(а):

В 65 руб с квадрата можно спокойно уложиться с охраной, Скудом и консьержами.

Абсолютно согласна. А еще отопление, вода, водоотведение, э/ энергия... У меня в одном жк пришла новая тсж, пересчитала отопление и выставила ПЕРЕПЛАТУ в 50 тыс. за 3 года. И такую же сумму переплаты ( 50 тыс) всем квартирам!! )

0

150

И аренда здесь у ук учтена, а для собрания 25 мая у них написано, что аренда бесплатна.

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Ревизионная комиссия ук