Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Как бороться с чужими машинами на моем парковочном месте?


Как бороться с чужими машинами на моем парковочном месте?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Добрый день!

какие варианты борьбы с нахалами?

Спасибо за советы :)

0

2

Проколоть колеса (шутка). Сфотать нарушителя и передать на ресепшен охране, они ведут борьбу с переменным успехом.

0

3

в дополнение к посту выше: на охране должна быть информация о том, собственник какой квартиры заказал пропуск на авто.  Выясняете, проводите "разъяснительную" беседу с собственником и нарушителем. При отсутствии информации, блокируете выезд.

+2

4

На самом деле, это большая проблема. Люди ставят машины как попало и где попало. Как будто вся территория паркинга принадлежит только им. Не хочу ходить от автомобиля до лифта лишние 20 метров - буду ставить машину около лифта, мне же до лампочки, мешаю другим или не мешаю. Автомобиль на фото уже месяц каждый день стоит около стеночки рядом с лифтом. А что, удобно.  http://s3.uploads.ru/t/N6etE.jpg

+1

5

Иногда к нему добавляется этот автомобиль.
http://sg.uploads.ru/t/TjCAl.jpg

Отредактировано Олег (2019-10-01 17:58:36)

0

6

Gress написал(а):

Проколоть колеса (шутка). Сфотать нарушителя и передать на ресепшен охране, они ведут борьбу с переменным успехом.

Этот метод работает. Охрана действительно предпринимает действия по поиску нарушителя и выдворению, как минимум, с чужого парковочного места, а как максимум, из паркинга вообще. Мне дважды решали эту проблему достаточно быстро.

0

7

На моем парковочное месте год стоял чужой автомобиль . Охрана ничего не могла  сделать . Не могли найти собственника автомобиля . Номера не московские . Вроде вызывали участкового . Но непонятно как машина оказалась в паркинге с открытой дверью .

0

8

Необходимо навести порядок на въезде и контролировать каждую машину на выезд. Создать чёрные списки рабочих и собственников квартир (у кого нет и/м) кто не соблюдает правила и больше не пускать.
Сейчас проездной двор, заезжает все кто желает. Некоторые уже просто паркуются постоянно

+1

9

После звонка узнал, что приехал в 182 кВ.
Есть тут владелец этой квартиры интересно?

http://www.picshare.ru/uploads/191003/U36Of8AlPF.jpg

Отредактировано Oleg (2019-10-03 12:54:40)

0

10

Очередное хамло:
Интересно из какой квартиры..
А рядом куча мусора, некие люди вынесли просто в паркинг.. ппц..
http://images.vfl.ru/ii/1570117661/fb71ee71/28061876_m.jpg

Отредактировано Oleg (2019-10-03 18:54:04)

0

11

У 4-го подъезда 4-го корпуса прямо шабаш таких упоротых товарищей.  Паркуют как попало авто, мусор, выломанный доводчик двери, раздолбанная напольная плитка.

+1

12

У УК нет рычагов для борьбы... Там уже десятка два "самых умных"... Часть ставит машины на -1 (а мм на -2) - так удобнее, часть ставит ближе к подъезду - ходить не охота, часть имеет 1-2 места - ставят 4-5 авто... В общем подавляющее большинство "наши с вами соседи", которые имеют мм, но по разным причинам ставят на другие места...
И что им может сделать УК?? Штраф? - За что? Эвакуация - невозможна. Милиция? - вариант весьма тупиковый - только если подавать в суд... До тех пор, пора на общем собрании не будет принято решение и штрафах и недопуске в паркинг - там будет бардак...

+1

13

Блокиратор на колесо? Снимать только по звонку в УК, в момент перестанут баловаться

+2

14

Павел77 написал(а):

Блокиратор на колесо? Снимать только по звонку в УК, в момент перестанут баловаться


А почему нет? Проблема хаоса одними действиями охраны не решится, мало инструментов и полномочий. Блокиратор - идея хорошая, но надо провести экспертизу этого инструмента на легитимность. А то можно обвинить в незаконном удержании имущества и так далее. В целом досадно, что наши с вами соседи ведут себя столь по-хамски. Есть вопиющие случаи. У нашего лифтового холла повадился ставить автомобиль владелец Prado. Охрана попросила не делать этого и что вы думаете? Вижу этот авто в 20 м от лифта. То есть человек месяц ставил автомобиль как попало лишь бы не ходить 20 метров, имея машиноместо сравнительно близко к лифту. Как же так, друзья? Мы с вами виноваты в бардаке, в сломанных доводчиках, обшарпанных стенах и порытых лифтовых кабинах. Если мы нанимаем работников, то это наша святая обязанность контролировать их работу, а не только функция УК, как некоторые тут думают. У нас как то плохо с личной ответственностью. Все на других пальцем показывать любим, а в зеркало посмотреть не досуг.

+6

15

Павел77 написал(а):

Блокиратор на колесо? Снимать только по звонку в УК, в момент перестанут баловаться

Там можно и до уголовной ответственности дотянуться... поцарапали диск - и все... привет.. Либо надо ставить столбы в местах, непредназначенных для парковки..

На самом деле ведь все достаточно просто - надо понимать, что за система контроля доступа стоит - многие делают просто - заехал на своей машине - дал карту другому - он третьему... Так по 1 карте может заехать хоть 500 авто.. , а должно быть 1 авто - т.е. на выезде тоже надо прикладывать - пока машина в паркинге, карта въехать не дает.. или поставить RF метки - цена вопроса на 2000-3000 меток - около 200 000 р.. (1 въезд), точно так же машина с меткой -2 паркинга не заедет на -1... Было бы желание... А при парковке не на своем месте - блокировка метки (карты) - дорога до мм - это место общего пользования - по ней можно проезд для его авто закрыть, а предоставить собственнику мм проход до его мм можно - ПЕШКОМ. Т.е. собственность на мм не дает право на проезд к нему по дороге общего пользования при систематических нарушениях правил.

Отредактировано Andy (2019-10-07 15:02:50)

+4

16

Очередной м#%^~ около 4 подъезда, корпус А.
Прораб 57 квартиры.

http://images.vfl.ru/ii/1570621006/6bd9f44d/28129303_m.jpg

Отредактировано Oleg (2019-10-09 15:17:35)

0

17

Oleg написал(а):

Очередной м#%^~ около 4 подъезда, корпус А.
Прораб 57 квартиры.

Отредактировано Oleg (Вчера 13:17:35)

У него ещё и масло течёт по под-литра в день!)))) как он вообще ездит?

0

18

Oleg написал(а):

Очередной м#%^~ около 4 подъезда, корпус А.
Прораб 57 квартиры.

Отредактировано Oleg (Вчера 15:17:35)

а на основании ЧЕГО он вообще заезжает???

0

19

Andy написал(а):

а на основании ЧЕГО он вообще заезжает???


Все просто, хозяин 57 квартиры дал пропуск.

0

20

Уважаемые собственники.
В комплексе большая проблема с неправильной парковкой.
1. К сожалению многие собственники идут на обман, говоря что потеряли карту( а блокировать ее отказываются/запрещают), делайте новую и все. Ранее выдавались доп Карты по просьбе (заказу) собственника, сколько ему требуется, в результате они раздали всем родственникам, семье, водителям, ответственным, рабочим,  няням и тд.....  - а у них всего 1,2 мм на парковке.
2. Проблема таких парковок - это строительные бригады и прорабы, которые заезжают по одноразовым пропускам. Мы их можем отследить и провести беседу( но это не входит в обязанности охраны)  но хватает ее на один день, начинаем запрещать въезд после 2-го нарушения, тут же агрессия от собственника( почему, на каком основании и т.д...) к сожалению собственники или их ответственные лица не проводят беседы с бригадами по правилам парковки и разгрузке на паркинге.
3. Проблема - это культура самих собственников. Остановки и стоянки производят на проездах ( и совсем им не важно, что движение в два направления), чем создают аварийные ситуации которые могут привести к ДТП и занимая чужие мм ( которые находятся в собственности других). Стоянки производятся якобы на время.... ( контроль строительных работ, высадка детей, занос продуктов, далеко(лень) идти до подъезда и т.д...., а может и суп на плите закипел, постираться понадобилась, устал-уснул и т.д. ) и при таких обстоятельствах машина остаётся на временном месте постоянно ( проезжая часть паркинга или чужое мм) .
Мы очень стараемся решить проблему с парковками, но одними нашими силами это не получится . 
Если Ваше мм занимает чужая машина не однократно ( то эта машина заехала по карте собственника и таких тяжело поймать, тк многие собственники при заполнении заявления на мм в КС УК, оставляют не точные данные по машинам), в таких случаях УК без сильна в борьбе с такими нарушителями. ( собственникам в таком случаи надо обращаться в полицию).
Если машина разово заняла чужое мм, это скорей всего временная парковка ( по временному пропуску), но и такие парковки могут стать постоянными( но их хотя бы можно отследить по журналам регистрации охраны и бюро пропусков).
А вот те машины которые проезжают по картам,  с ними бороться и отслеживать тяжело, тк таких машин вообще ни где не зафиксировано. ( собственники самостоятельно передают Карты рабочим, а они на паркинге творят что хотят, при этом их ни кто не контролирует)
Прикладываем( фото)  малую часть нарушителей- для наглядного примера.
http://s9.uploads.ru/t/mn987.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8asRY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rNBGe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kFxjl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/I4DwL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/I0xyi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CBT2i.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0Gh4W.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Qtwnz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wrPBE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GXDLw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OUJSv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vtIne.jpg

+2

21

Во-первых , потерянные карту независимо от мнения собственника должны блокироваться . Во-вторых , временные машины  должны заезжать на определённое время и это время должна отслеживать Ук и выдавать пропуска на  непроданные машиноместа . Иначе Рабочие так и будут занимать места других собственников . А далее Охрана должна  временные машины по истечении времени парковки обязывать покинуть паркинг .

+2

22

Александра, не стоит снимать с УК ответственность за ситуацию
1. Кто выдал дубликаты пропусков? Изначально была позиция одно машиноместо – один пропуск в паркинг.  Почему вы это нарушили? Почему при выдаче дубликата не блокируете утерянную карту?
2. Почему у вас нет списка госномеров привязанных к пропуску?
3. Почему при заказе пропуска «под разгрузку» никто из УК не контролирует, как проводится разгрузка? Вы точно знаете в какой подъезд приехала машина. Почему?
4. Что делают работники УК, которые «работают» в паркинге. Девушка там сидела за столом, рядом с которым были вечно припаркованы мимо разметки машины. Сейчас управляющий или администратор паркинга появился. Они не знают «свои машины» и их места?
5. Вы разработали регламент для работы паркинга, по которому можно избежать этих проблем?
6. Почему у вас нет камеры, фиксирующей въезд в паркинг и синхронизирующей эту информацию с картой, использованной для въезда?

Вы породили анархию, а теперь умываете руки, так?

+7

23

Мне кажется если продолжить обвинять друг друга ничего хорошего не выйдет. Надо искать решение не забывая про законное право собственников распоряжаться своим имуществом. Прошу прощения что ничего не предлагаю в этом посте.

+1

24

Roman написал(а):

Александра, не стоит снимать с УК ответственность за ситуацию.
1. Кто выдал дубликаты пропусков? Изначально была позиция одно машиноместо – один пропуск в паркинг.  Почему вы это нарушили? Почему при выдаче дубликата не блокируете утерянную карту?
2. Почему у вас нет списка госномеров привязанных к пропуску?
3.Почему при заказе пропуска «под разгрузку» никто из УК не контролирует, как проводится разгрузка? Вы точно знаете в какой подъезд приехала машина. Почему?
4. Что делают работники УК, которые «работают» в паркинге. Девушка там сидела за столом, рядом с которым были вечно припаркованы мимо разметки машины. Сейчас управляющий или администратор паркинга появился. Они не знают «свои машины» и их места?
5. Вы разработали регламент для работы паркинга, по которому можно избежать этих проблем?6. Почему у вас нет камеры, фиксирующей въезд в паркинг и синхронизирующей эту информацию с картой, использованной для въезда?
Вы породили анархию, а теперь умываете руки, так?


Спасибо, Роман!

Хочу добавить.  Прежде чем оказывать услугу, подрядчик, в лице УК,  обязан разработать РЕГЛАМЕНТ.  Ознакомить с ним всех сотрудников под роспись. Заключить с каждым собственником Договор, в котором будут прописаны права и обязанности сторон. Сейчас монополист в лице УК, в одностороннем порядке выставляет собственникам  счета без всякого  на то обоснования. 
Сейчас с УК сложно  вступать в диалог, поскольку стороны не договорились  о ПРЕДМЕТЕ Договора.
Кроме того, в договоре УК  с ЧОПом нет ни слова про подземную стоянку.

Отредактировано Mella (2019-10-11 15:03:20)

+3

25

Судя по тому, что данную ветку читают представители УК, выкладываю очередную порцию фото нарушителей парковки -1 этаж, 4-й корпус, 1-й подъезд, между парковочными местами 85-87. Про BMW уже узаявлял и в диспетчерскую и на охрану, машина пропала на некоторое время и вот вновь паркуется с нарушениями.
Полагаю, собственники могут установить механические замки на свои парковочные места, но чтобы не было "колхоза" можно утвердить список применяемых замков. А на места, где парковка в принципе не предусмотрена, но машины продолжают парковать нарушители, можно положить бетонные ограничители парковки, их даже закреплять не надо.
http://sd.uploads.ru/t/oREdX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8sDoc.jpg

0

26

Очередной #%^*к
-2 этаж. 18-30
http://images.vfl.ru/ii/1571327966/c841e434/28227201_m.jpg

0

27

на -1 в районе 4 подъезда стоит уже несколько дней еще 2 авто из 21 региона

0

28

П.Александра написал(а):

Уважаемые собственники.
В комплексе большая проблема с неправильной парковкой.
1. К сожалению многие собственники идут на обман, говоря что потеряли карту( а блокировать ее отказываются/запрещают), делайте новую и все. Ранее выдавались доп Карты по просьбе (заказу) собственника, сколько ему требуется, в результате они раздали всем родственникам, семье, водителям, ответственным, рабочим,  няням и тд.....  - а у них всего 1,2 мм на парковке.
2. Проблема таких парковок - это строительные бригады и прорабы, которые заезжают по одноразовым пропускам. Мы их можем отследить и провести беседу( но это не входит в обязанности охраны)  но хватает ее на один день, начинаем запрещать въезд после 2-го нарушения, тут же агрессия от собственника( почему, на каком основании и т.д...) к сожалению собственники или их ответственные лица не проводят беседы с бригадами по правилам парковки и разгрузке на паркинге.
3. Проблема - это культура самих собственников. Остановки и стоянки производят на проездах ( и совсем им не важно, что движение в два направления), чем создают аварийные ситуации которые могут привести к ДТП и занимая чужие мм ( которые находятся в собственности других). Стоянки производятся якобы на время.... ( контроль строительных работ, высадка детей, занос продуктов, далеко(лень) идти до подъезда и т.д...., а может и суп на плите закипел, постираться понадобилась, устал-уснул и т.д. ) и при таких обстоятельствах машина остаётся на временном месте постоянно ( проезжая часть паркинга или чужое мм) .
Мы очень стараемся решить проблему с парковками, но одними нашими силами это не получится . 
Если Ваше мм занимает чужая машина не однократно ( то эта машина заехала по карте собственника и таких тяжело поймать, тк многие собственники при заполнении заявления на мм в КС УК, оставляют не точные данные по машинам), в таких случаях УК без сильна в борьбе с такими нарушителями. ( собственникам в таком случаи надо обращаться в полицию).
Если машина разово заняла чужое мм, это скорей всего временная парковка ( по временному пропуску), но и такие парковки могут стать постоянными( но их хотя бы можно отследить по журналам регистрации охраны и бюро пропусков).
А вот те машины которые проезжают по картам,  с ними бороться и отслеживать тяжело, тк таких машин вообще ни где не зафиксировано. ( собственники самостоятельно передают Карты рабочим, а они на паркинге творят что хотят, при этом их ни кто не контролирует)
Прикладываем( фото)  малую часть нарушителей- для наглядного примера.


Уважаемая УК. Выглядит так, что вы рассказываете нам почему все плохо. И что во всем виноваты сами жильцы, а вы ничего сделать не можете.
Сотрудников, которые ведут себя похожим образом увольняют. Пожалуйста не надо рассказывать почему не работает. Расскажите, ЧТО вы сделаете чтобы все пришло в норму. Какую систему контроля доступа вы поставите, какие правила вы разработаете и вынесите на следующее ОСС и т.д.

+3

29

Почитала сообщение УК. Просто бред . Зачем мы платим за охрану , если они ничего не могут сделать ?

0

30

Обращаюсь к УК с просьбой ликвидировать нарушение. Паркуется регулярно по будням -1 этаж, 4 корпус, подъезд №1.
http://sh.uploads.ru/t/6cDiV.jpg

Отредактировано Gress (2019-10-21 10:53:08)

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Как бороться с чужими машинами на моем парковочном месте?