Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Суд с ЛСР » Обращение в симоновскую прокуратуру


Обращение в симоновскую прокуратуру

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день . Сегодня общалась с прокурором , так как ранее по моему о ращению  прокуратура проводила проверку . Если собственники  примут решение  обратиться в Симоновскую  прокуратуру в связи с ухудшением потребительских свойств  комплекса , неосновательного обогащения и обмана дольщиков , то  я подготовлю такое обращение , а прокуратура  организует  проверку и в дальнейшем будет представлять наши интересы в суде , если информация  подтвердиться . Спасибо  за проверку ФАС . Неопровержимое доказательство  было для прокуратуры , подтверждающее  обман дольщиков . Также укажу на недостатки строительства  подземных этажей . Вопрос : собственники готовы подписать такое обращение ?  Если да , то попрошу администратора  на этой неделе его разместить  и будем собирать подписи .

+6

2

Вы разместите, а собственники уже решат, подписывать или нет. Нужно же почитать, о чем Вы там напишете.
В соседней ветке Вы инвалидов ищете среди собственников для целей этого обращения?

-1

3

Да , для этого . Закон о прокуратуре . Незащищенные граждане или неопределенный круг лиц . Спрашивала про подписание потому ,что может в принципе собственникам это не надо .

0

4

Доброе утро . Подготовила обращение в прокуратуру . Но ,к сожалению , разместить с телефона не получается . Направила администратору . Но от тоже ,наверное ,занят .  Могу кому-то сбросить в вотсап ? И от моего имени разместить , чтобы собственники могли ознакомиться ?

0

5

Я готов подписать

0

6

Прокурору Симоновской межрайонной прокуратуры ЮАО г. Москвы
Старшему советнику юстиции Цабрия Д.Т.
115162, Москва, ул. Лестева, д.18

от собственников жилых и нежилых помещений ЖК «Донской Олимп»,
расположенных по адресу:
г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д.21, корп.1, 2, 3, 4

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим провести прокурорскую проверку, а также защитить наши права и законные интересы в связи со следующими сложившимися обстоятельствами.

              09 февраля 2013 года Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» выдано Положительное заключение Государственной экспертизы Рег. № 77-1-4-0075-13 на Проектную документацию Жилого комплекса с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой по адресу: ул. Серпуховский Вал, вл. 19, 21, Даниловский район, ЮАО города Москвы, № 83-13/МГЭ/1666-1/5 – размещено на сайте застройщика lsr-msk.ru/fz214/dolimp_build_korpus-a-b-v-g-f (Акционерное Общество «ЛСР. Недвижимость-М», юр. адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 22, пом. 336, тел: (495) 139-29-50, ИНН: 7709346940).
АО «ЛСР. Недвижимость-М» заключало договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома с характеристиками, содержащимися в Проектной документации и Проектной декларации на дату 09 февраля 2013 года - lsr-msk.ru/fz214/dolimp_build_korpus-a-b-v-g-f.
Многоквартирный дом состоит: Корпус А, Корпус Б, Корпус В, Корпус Г, Корпус Д и Двухуровневая автостоянка.
                В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №214-ФЗ в редакции от 22.07.2014 года объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
               На основании Задания на корректировку проектной документации «Жилого комплекса с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой» по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский Вал, вл. 19, вл. 21, (датировано: октябрь 2016 года) Общество с ограниченной ответственностью ″МЕЗОНПРОЕКТ″ произвело корректировку проектной документации многоквартирного дома - документ находится у застройщика.
06 декабря 2016г. АО «ЛСР. Недвижимость-М» получило Положительное заключение экспертизы Рег. № 77-1-1-2-4185-16 на Объект экспертизы: проектная документация (корректировка) - размещено на сайте застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М».
26 декабря 2016 года Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал АО «ЛСР. Недвижимость-М» Разрешение на ввод 1-й очереди объекта (корпуса: Б, В, Г) в эксплуатацию за № 77-126000-007671-2016.
Таким образом, АО «ЛСР. Недвижимость-М» до 06 декабря 2016 года осуществило строительство 1-й очереди: корпуса Б, В, Г, без корректировки проектной документации, утвержденной в установленном порядке (в том числе с изменением площадей объектов, с изменением строительных осей и площадей вентиляционных и лифтовых шахт, изменением инженерного оборудования).
01 ноября 2017 года Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал АО «ЛСР. Недвижимость-М» Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию за № 77-126000-008079-2017 на «Жилой комплекс с подземной автостоянкой и социальной инфраструктурой», второй этап строительства: корпус А, корпус Д, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 21, к.4; д.21, стр.5 (размещено на сайте застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М» - lsr-msk.ru/fz214/dolimp_build_korpus-a-b-v-g-f).
             После заключения договоров участия в долевом строительстве АО «ЛСР. Недвижимость-М» без уведомления и согласования с участниками долевого строительства внесло изменения в строительную документацию и иные документы, связанные со строительством, ухудшающие потребительские свойства объекта долевого строительства, его инфраструктуру, иные качества и характеристики объекта (в том числе, наружная и внутренняя отделка, планировка, оформление входной группы, специализированные помещения, вентиляция, канализация, водоснабжение, пожарная сигнализация, система контроля и управления доступом, видеодомофонная связь, узлы учета энергии, планировка дворов, лифты, лестничные клетки, тамбуры и их оснащение, коммуникации, иное), которые не основаны на объективных внешних факторах, подтвержденных документально (включая требования контролирующих органов, заключения государственных экспертиз и т. п.).
Управлением Федеральной антимонопольной службы по г. Москве выдано Предупреждение №8-23 от 31 июля 2017г. АО «ЛСР. Недвижимость-М» о прекращении действий АО «ЛСР. Недвижимость-М» по ведению в заблуждение в отношении объектов долевого строительства и характеристик в жилом комплексе «Донской Олимп» по строительному адресу: г. Москва, ул. Серпуховский вал, 19 21, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства – Приложение 2.
Управлением Федеральной антимонопольной службы по г. Москве установлено:
АО «ЛСР. Недвижимость-М», изначально обладая информацией о реальных характеристиках жилого комплекса либо не обладая такой информацией вовсе, намеренно вводил неопределенный круг лиц (потенциальных участников долевого строительства) в заблуждение относительно площадей объектов долевого строительства, их стоимости и характеристик, устранения последствий такого введения в заблуждение (статья 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции»), в том числе в части введения в заблуждение в отношении потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, способов и условий его изготовления.
Согласно указанного выше Предупреждения Московского УФАС России уведомление всех участников долевого строительства об изменениях, вносящихся в документацию и иные документы, связанные со строительством, на всех стадиях внесения таких изменений, если они каким-либо образом влияют на цену (стоимость) или потребительские свойства строящегося объекта его инфраструктуру, иные качества и характеристики объекта должно в обязательном порядке содержать развернутые ссылки и мотивированное объяснение вносимых изменений, их необходимости, а также ссылки на нормативные и иные обосновывающие такие изменения документы, доступные место и способ ознакомления с данными документами, при этом изменения не должны проводиться исключительно на усмотрение или по желанию застройщика и иных, связанных со строительством  хозяйствующих субъектов, а должны основываться на объективных внешних факторах, подтвержденных документально (включая требования контролирующих органов, заключения государственных экспертиз и т. п.).
                АО «ЛСР. Недвижимость-М» надлежащим образом и своевременно не уведомило участников долевого строительства, об изменениях, вносящихся в документацию и иные документы, связанные со строительством, на всех стадиях внесения таких изменений, повлиявших на цену (стоимость) и потребительские свойства строящегося объекта, и иных значимых последствиях для участников долевого строительства.
АО «ЛСР. Недвижимость-М» нарушило права участников долевого строительства на своевременное получение необходимой и достоверной информацию об Объекте долевого строительства (часть 1 статьи 10  Закона РФ "О защите прав потребителей").
О наличии объективных причин внесения АО «ЛСР. Недвижимость-М» изменений в проектную документацию участникам долевого строительства неизвестно, соответствующей информации в их адрес от застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М» в адрес не поступало. На претензии, направленные в адрес АО «ЛСР. Недвижимость-М» ответов не поступило.
В ходе строительства жилого комплекса «Донской Олимп» некоторые характеристики объекта жилого комплекса были изменены АО «ЛСР. Недвижимость-М», в том числе в худшую сторону, что привело к уменьшению стоимости строительства многоквартирного дома и ухудшению потребительских свойств многоквартирного дома.
Уменьшение стоимости строительства многоквартирного дома связано, в том числе:
- с заменой высококачественных лифтов фирм: KONE, Otis, Schindier иностранного производства на отечественное ОАО МОС ОТ ИС; кроме того, в корпусе В изменены габаритные размеры лифтов (во всех секциях) с заменой грузопассажирских лифтов грузоподъемностью 1000 кг. на пассажирские грузоподъемностью 630 кг.;   
- отделка входных групп из натурального мрамора, керамогранита, которая должна соответствовать уровню решений лобби отелей 4*. в зоне ресепшен, заменена на покраску, декор убран;
-  отменены поэтажные помещения комнат сбора мусора и аннулированы стояки вытяжной вентиляции и водоснабжения для помещений для сбора мусора с поэтажными трапами и система сплинкерного пожаротушения в этих помещениях (помещения не используются, двери закрыты), количество контейнерных площадок не соответствует санитарным нормам;
- изменен тип и мощность силовых трансформаторов с маслонаполненных на сухие;
-  структурированную кабельную сеть модифицировали в ЛВС и сократили;
- исключение проектных решений по видеодомофонной системе и по системе контроля и управления доступом;
- выполнена замена производителя оборудования автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения;
- системы поквартирного учета воды и тепла фирмы Honeywell заменены на отечественные;
- изменен материал труб для стояков канализации внутри зданий с чугунных на пластиковые;
- стояки из стальных водогазопроводных оцинкованных труб заменены на неоцинкованные;
и так далее.     
Указанные существенные обстоятельства, связанные с ухудшением потребительских свойств Объекта долевого строительства в процессе строительства, его инфраструктуры, иных качеств и характеристик Объекта, а также стоимости Объекта, напрямую влияют на взаиморасчеты участников долевого строительства с застройщиком согласно заключенных договоров.
Определить размер снижения стоимости строительства многоквартирного дома в связи с необоснованным изменением проектной документации возможно при ознакомлении с договорами застройщика: на выполнение проектных, строительных, монтажных и отделочных работ; на приобретение строительных материалов; на приобретение оборудования, и т.д., и экспертной оценки.
Застройщик такой информации участникам долевого строительства не предоставил.
АО «ЛСР. Недвижимость-М» нарушило требования пункта 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ ″Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации″: застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
В соответствии с частью 1 статьи 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.1992 продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
Застройщик не уменьшил Цену Договоров («Долей участия») при изменении стоимости, технических характеристик объектов и мкд в целом, его качества, заявленных в первоначальной проектной документации.
Таким образом, действия АО «ЛСР. Недвижимость-М» являются обманом потребителей,  привели к неосновательному обогащению застройщика.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В соответствии со ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение. АО «ЛСР. Недвижимость-М» обязано вернуть участникам долевого строительства неосновательное обогащение.
Застройщик уклонился от урегулирования ситуации в претензионном порядке.
АО «ЛСР. Недвижимость-М» нарушило права и законные интересы потребителей в лице участников долевого строительства.
Согласно ч. 1 ст. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, настоящим Законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ.

С учетом положений статьи 21 и пункта 3 статьи 35 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 ″О прокуратуре Российской Федерации″,
ПРОСИМ:
1. Провести проверку законности передачи Акционерным Обществом «ЛСР. Недвижимость-М» участникам долевого строительства объектов долевого строительства – квартир, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д.21, корп.1-4 с ухудшенными потребительскими свойствами и многоквартирного дома без уменьшения Цены Договоров («Долей участия»).
2. Определить сумму излишне уплаченных участниками долевого строительства денежных средств АО «ЛСР. Недвижимость-М», которые являются неосновательным обогащением застройщика, в связи с ухудшением потребительских свойств и стоимости объектов долевого строительства и многоквартирного дома. 
3. В случае выявления в действиях АО «ЛСР. Недвижимость-М» нарушений требований действующего законодательства просим защитить наши права и законные интересы в суде по возврату участникам долевого строительства излишне уплаченных ими денежных средств.

Приложение:
1.      Список лиц, подписавших заявление.
2.    Предупреждение №8-23 от 31 июля 2017г. Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве.

Приложение 1.

№ дом/корп./стр.        № квартиры/нежилого помещения (в т.ч. м/м)    Ф.И.О.    Контактный телефон          Подпись

+1

7

Размещено мое обращение в Си моновскую  прокуратуру о котором я писала выше . Есть делающие подписать ?  89104329562 я в комплексе сейчас не проживаю , но готова подъехать ,чтобы собрать подписи .

+2

8

Может активисты, уже проживающие в комплексе, распечатают текст и соберут подписи в своих подъездах? А потом листы с подписями приложим к единому обращению?

0

9

Это было бы замечательно

0

10

Есть желающие заняться сбором подписей ?

0

11

Доброе утро . Желающие подписать обращение ,напишите мне в вотсап . Пришлю Контакты собственника ,который занимается сбором подписей . Всем спасибо .

0

12

Галина написал(а):

Доброе утро . Желающие подписать обращение ,напишите мне в вотсап . Пришлю Контакты собственника ,который занимается сбором подписей . Всем спасибо .

Доброе утро. Укажите номер пожалуйста.

0

13

Спасибо .сообщение с номером почему-то не отразилось .89104329562

0

14

Уважаемые участники строительства . Продолжается сбор подписей  в прокуратуру . Подписать заявление  можно у Татьяны 89167218643.  Корпус 4 Подьезд 11.  Давайте отстраиваться свои права .

0

15

Доброе утро! До какой даты подписи собираете?

Отредактировано Evgeny-2014 (2019-09-22 10:52:21)

0

16

Думаю , что на следующей недели ещё дня три -четыре  будем собирать .

0

17

Доброе утро , уважаемые соседи . Очень хотелось ,чтобы среди вас  оказались люди , которые направили 03.02.2017года претензию в Лср  и составляли такой документ ,как расчёт сумм денежных средств  дольщиков не вовлечённых в строительство . Очень прошу поделиться данными документами ,отправив на мой электронный адрес  karaseva.galina@mail.ru  или на вотсап 89104329562 . Может кто-то располагает информацией о контактах  собственников , подготавливающих   Указанные выше документы . Буду очень благодарна .

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Суд с ЛСР » Обращение в симоновскую прокуратуру