Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Обращение в ЛСР и УК ЖКУ по ситуации в комплексе.


Обращение в ЛСР и УК ЖКУ по ситуации в комплексе.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Уважаемые жители комплекса!

Нам требуется ваша помощь и участие!

1. Как нам удалось выяснить, ЛСР в отношении двора комплекса не исполнила даже уже измененную проектную документацию. А именно, отсутствует бортовой камень, указанный на СПОЗУ 2016 года (смотрите фото ниже). Наличие этого бортового камня высотой 0,5 метра не только позволило бы сделать двор многоуровневым, но и повысило уровень грунта, что, в свою очередь позволило бы высадить на территории двора нормальные деревья с плоской корневой системой, а не те кустики, что есть сейчас. Дело верное в данном случае, насколько я понимаю любой суд встанет на нашу сторону, работы выполнены с нарушениями проектной документации. В связи с этим прошу вас в письменной форме обратиться в ЛСР и потребовать исполнения работ в соотвествии со СПОЗУ проектной документации комплекса, а именно обустройства бортового камня в указанных на СПОЗУ местах и поднятия уровня грунта на участках для высадки деревьев. А так же высадки и самих деревьев, не тех кустиков что нам сейчас предлагают.
Ниже фото СПОЗУ проектной документации с указанными местами обустройства бортового камня или габиона (кому как угодно).
http://s8.uploads.ru/t/ltqUD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8EKrv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/J3DAt.jpg

2. Прошу вас активно обращаться в УК по ситуации в комплексе. Сегодня был свидетелем того, как строители, ремонтирующие коммерческие помещения в 7 секции корпуса А бегают во двор ДО через окно уродуя подоконники. Мне не понятно зачем вообще строителям коммерческих помещений посещать внутренний двор ДО и почему они это делают через окна. Я с охраной УК по этому поводу поговорил, но нас 1000 квартир и чем больше будет обращений - тем лучше. Не надо стесняться, за нас комплекс в порядок никто не приведет. Очень прошу вас активно взаимодействовать с УК и обозначать свои требования и недовольства. Они должны чувствовать постоянный контроль и давление с нашей стороны, только так, иначе все расслабятся и комплекс раздолбают за время ремонтов.
Так же прошу активно обращаться в УК по поводу косяков по МОПам (протечки, криво повешенные шкафы, треснувшие стекла и т.д.). Раз уж они приняли МОПы - пусть отвечают.
Так же прошу обратиться в УК по поводу безбарьерной среды. На текущий момент во внутреннем дворе съезды организованны вот так
http://sa.uploads.ru/t/53oaM.jpg
Мамы с колясками и дети думаю меня поддержат. Опять же раз УК приняла двор, пусть исправляют.

Очень прошу вашей помощи и содействия, тем более, что это в наших общих интересах.

+8

2

Коллеги!

Ещё раз хочу напомнить. Нам с вами не «лайки» на форуме нужны, а обращения в ЛСР и УК.

Строителям коммерческих помещений категорически должен быть запрещён доступ во внутренний двор комплекса.

Недостатки по МОПам и по двору должны быть устранены силами УК.

Двор должен быть приведён в соответствие со СПОЗУ силами ЛСР.

Для всего этого нужны ваши обращения в УК и ЛСР. Конечно письменные. Только активная позиция позиция каждого!!! может помочь.

0

3

Позвонила в УК ЖКУ. Территория ими не принята. Озеленение выполнено в полном объёме;  посадка  новых кустов и деревьев будет производится только в замен утраченных.  Замечания отражены в Акте; возвышения с отделкой из камня там тоже указаны.

Отредактировано Mella (2018-05-14 15:19:02)

0

4

А никто из тех кто уже написал претензию в ЛСР и УК не выложит образец?

0

5

И нам бы образец- для быстрой подачи претензии. Заранее спасибо!

0

6

Образец письма управляющему:

Управляющему АО «ЛСР. Недвижимость-М»
Романову И.Л.
От дольщика (собственника) ЖК Донской Олимп
Иванова Ивана

Иван Леонидович!

Я, дольщик (собственник) квартиры в ЖК «Донской Олимп», возводимом АО «ЛСР. Недвижимость-М», хочу обратить ваше внимание на существенные недостатки при производстве работ, а так же несоответствие выполненных работ, как проектной документации комплекса, так и статусу дома и попросить вмешаться в ситуацию для ее взаимовыгодного разрешения.
1. Насколько мне известно, на текущий момент АО «ЛСР. Недвижимость-М» завершает работы по отделке мест общего пользования комплекса, а так же подземного паркинга и кладовых. Хочу отметить, что качество этих работ находиться на очень низком уровне. Не ровная окраска стен, криво повешенные вентиляционные решетки систем дымоудаления в лифтовых холлах,  сколы и трещины на ступеньках перед подъездами, грязные и хаотично установленные плиты подвесного потолка – вот лишь малая часть того, как ведутся работы  в жилом комплексе, позиционируемом АО «ЛСР. Недвижимость-М» как комплекс бизнес-класса.
2. Отдельного внимания заслуживает строительный мусор, которым завалена, как дворовая территория комплекса, так и подземный паркинг. Мусор сваливается вашими подрядчиками прямо на газоны дворовой территории, что приводит к порче высаженных растений и деревьев и его вывоз не осуществляется месяцами. Такая культура производства работ, уверен, не может соответствовать компании вашего уровня.
3. Хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что текущее обустройство дворовой территории комплекса не соответствует СПОЗУ актуальной редакции проектной документации, а именно отсутствует устройство габиона или бортового камня высотой 0,5 метра, обрамляющего основные функциональные площади двора, детские площадки и песочницу. Выполнение работ в соответствии со СПОЗУ предполагает так же поднятие уровня грунта, что, в свою очередь, позволяет высадить во дворе деревья с плоской корневой системой, что не было сделано. Особо хочу отметить, что, насколько мне известно, «корпоративным стандартом» девелоперов в московском регионе стало высаживание взрослых деревьев во дворах комплексов бизнес-класса.
4. Особого внимания заслуживает отношение компании к соблюдению общей концепции комплекса. Многие работы по обустройству либо выполнены формально, либо не выполнены совсем. Например, на текущий момент, во всем комплексе не установлена ни одна табличка с номером квартиры, ни возле подъездов, ни на первых этажах, ни возле квартир. Табличек с номерами квартир просто нет! Мне известно, что архитекторами проекта стилистика и места установки номеров квартир были разработаны. На мой взгляд, эта ситуация наглядно показывает отношение АО «ЛСР. Недвижимость-М» к ЖК «Донской Олимп». Со стороны  девелопера у комплекса нет «хозяина», однажды отойдя от задумки архитекторов, компания пошла по пути упрощения и удешевления проекта, без соблюдения единой концепции. Но экономия на таких мелочах как номера квартир, наносит чудовищный репутационный урон. Я не видел ни одного комплекса не только бизнес, но и эконом класса, где отсутствовали бы таблички с номерами квартир, не видел комплексов бизнес-класса, в которых девелопер не оборудовал бы до конца входные группы и где торчали бы пожарные гидранты и вентили во входных группах и квартирных холлах.
5. Важным вопросом остается для меня запредельный шум от трансформаторных подстанций. Наверняка ваши юристы ответят, что подстанции уже на балансе МОЭСК и это больше не вопрос АО «ЛСР. Недвижимость-М», но я знаю, что такое фидуциарная ответственность, надеюсь это понятие знакомо и вам.
6. Оборудование в комплексе продуманной системы сбора и утилизации бытовых отходов одна из острейших проблем комплекса. Переведенные в иной статус без моего согласия и даже уведомления меня как дольщика помещения для сбора мусора привели к тому, что была уничтожена вся изначальная концепция комплекса. И без того не большой двор комплекса, на котором не хватает детских площадок будет насыщен контейнерными площадками. Логистически, предлагаемый вариант, лишает меня всех преимуществ подземного паркинга.

Все вышеперечисленное и близко не соответствует моим ожиданиям от покупки квартиры у одного из крупнейших девелопер страны, возводящего пилотный комплекс бизнес-класса на территории Москвы. Огромное количество изменений в проектной документации я даже не перечисляю в этом письме и очень надеюсь, что с вашей помощью, мои ожидания от покупки, хоть от части, но оправдаются. В противном же случае, я буду вынужден отстаивать свои права всеми способами, предусмотренными действующим законодательством.

С уважением,

Иванов Иван.

Вносите свои корректировки и отправляйте (отвозите) на автозаводскую 22.

Прошу всех максимально участвовать в процессе. Это наш комплекс и от каждого из нас зависит каким он будет.

+6

7

В  отношении свалки мусора обратитесь в Административно-техническую инспекцию . Они занимаются мусором . Через пару дней двор не узнаете

0

8

Галина

Спасибо за совет. А вас мусор во дворе не напрягает? Вы не будет обращаться?

Письмо вот подписать и занести в офис ЛСР.

Советы на форуме это полезно и хорошо, нам всем реальные действия нужны.

+3

9

Спасибо за темплейт претензии. В понедельник обязательно завезу от себя в ЛСР. Только действительно нужно всем оперативно заняться данным вопросом- иначе никаких действий не дождёмся...

+2

10

я тоже завезу

+1

11

Корпус Б секция 7  номера квартир имеются , кроме самих квартир . В лифте даже были . Основная проблема -вывоз мусора . Запретить складирование на улице . Я уже писала как был организован вывоз строительного  мусора в жк Английский квартал . В паркинге на минус 1 стояли поддоны . Их автопогрузчик от ук вывозил на улицу , где стояли бункеры для строительного мусора  . Туда и загружал . При получении ключей собственник оплачивал ук затраты по вывозу мусора . Расчёт ук производила исходя из площади квартиры . И погрузчик с улицы подвозил к подъезду строительные материалы . Мне понравилось . Было чисто и централизованно .

+2

12

Галина

Вас не затруднит сделать фото номеров квартир, которые у вас везде кроме квартиры? Если вы про листок А4 повышенный  на скотч в лифте, то это конечно уровень, спору нет.

Что касается мусора, то во дворе мусор от подрядчиков ЛСР. Строительный мусор вывозиться через паркинг в предварительно заказанный контейнер. Никаких проблем с этим нет. Говорю как человек уже на 60% сделавший ремонт.

0

13

AlekseiEv написал(а):

Галина

Вас не затруднит сделать фото номеров квартир, которые у вас везде кроме квартиры? Если вы про листок А4 повышенный  на скотч в лифте, то это конечно уровень, спору нет.

Что касается мусора, то во дворе мусор от подрядчиков ЛСР. Строительный мусор вывозиться через паркинг в предварительно заказанный контейнер. Никаких проблем с этим нет. Говорю как человек уже на 60% сделавший ремонт.

Давайте не будем размениваться на мелочи! Номера квартир стоят 300- 500- 700 руб. Нет проблемы купить и установить на дверь квартиры самому. Давайте не отходить от главных вопросов- шум от трансформаторов, оформление двора, мусорных комнат и т.п. А то лср ( или ук) установят номера квартир  и смогут отчитаться - сделано ... 🤭

Отредактировано Марина 801 (2018-05-19 19:17:27)

0

14

Марина 801

Вы вообще о чем? Понятно что это мелочь, но номера их стиль и места установки были разработанны и утверждены для всего комплекса мезоном. Стиль должен быть единым, как и места установки.

Никто на мелочи не разменивается. Никто не планирует менять номера на трансформаторы.

Но только я вижу что тут масса людей кто готов советы и комментарии давать на форуме, а лучше бы письма и претензии в ЛСР и УК. Это намного действеннее

0

15

Напомню выше по ссылке письмо на имя управляющего.

Вносите в него свои реквизиты и отвозите на автозаводскую 22. Уверяю это помогает. Никто за нас комплекс в порядок не приведет.

+1

16

AlekseiEv написал(а):

Марина 801

Вы вообще о чем? Понятно что это мелочь, но номера их стиль и места установки были разработанны и утверждены для всего комплекса мезоном. Стиль должен быть единым, как и места установки.

Никто на мелочи не разменивается. Никто не планирует менять номера на трансформаторы.

Но только я вижу что тут масса людей кто готов советы и комментарии давать на форуме, а лучше бы письма и претензии в ЛСР и УК. Это намного действеннее

Я лично пишу и буду писать претензии куда только можно, спасибо форуму)  А про номера- если они и будут отличаться, на мой взгляд вообще не проблема- у меня в жк так ) , а если договориться об одном стиле- я лично никак не против )  Учитывайте только, что собственник имеет право на своей территории изменить  все , что хочет, что не заприщает запон по собственнному усмотрению )

0

17

AlekseiEv написал(а):

Марина 801

Вы вообще о чем? Понятно что это мелочь, но номера их стиль и места установки были разработанны и утверждены для всего комплекса мезоном. Стиль должен быть единым, как и места установки.

Никто на мелочи не разменивается. Никто не планирует менять номера на трансформаторы.

Но только я вижу что тут масса людей кто готов советы и комментарии давать на форуме, а лучше бы письма и претензии в ЛСР и УК. Это намного действеннее

Стоит ли добавить про паркинг? Самые ключевые вопросы это трансф шум и текущий паркинг. Сегодня были в паркинге после дождя- это лужи и подтеки, грибок и ржавчина- а что с этим делать? Речь о -2 этаже паркинга, на -1 не заглядывали.

0

18

Annetta-0082 написал(а):

Стоит ли добавить про паркинг? Самые ключевые вопросы это трансф шум и текущий паркинг. Сегодня были в паркинге после дождя- это лужи и подтеки, грибок и ржавчина- а что с этим делать? Речь о -2 этаже паркинга, на -1 не заглядывали.

Стоит, конечно! Хотя -2 еще не принят. Его обещают сдать только через месяц. К этому времени, вероятно, все закрасят. Ну а что будет с ним дальше? Не известно...

Отредактировано Марина 801 (2018-05-20 05:41:06)

+1

19

Как то так:
http://s9.uploads.ru/t/72Uwr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7VexH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PFAem.jpg

+1

20

Напомню выше по ссылке письмо на имя управляющего.

Вносите в него свои реквизиты и отвозите на автозаводскую 22. Уверяю это помогает. Никто за нас комплекс в порядок не приведет.

0

21

AlekseiEv написал(а):

Напомню выше по ссылке письмо на имя управляющего.

Вносите в него свои реквизиты и отвозите на автозаводскую 22. Уверяю это помогает. Никто за нас комплекс в порядок не приведет.

   
    Алексей, спасибо за письмо. Сегодня обязательно отвезу от своего имени.

0

22

Алексей, письмо отвезла. Спасибо вам!

0

23

AlekseiEv
Алексей, спасибо за пример письма! Отвезла на автозаводскую тоже!

0

24

Напомню выше по ссылке письмо на имя управляющего.

Вносите в него свои реквизиты, добавляйте абзац про въезд в паркинг, оборудованный с нарушениями норм и снипов  и отвозите на автозаводскую 22. Уверяю это помогает. Никто за нас комплекс в порядок не приведет.

+1

25

Предположу, что в ЛСР  сэкономил на  установке  дистанционного считывания показаний со счётчиков, хотя эта опция есть в ПД.              А  Минстрой собирается обязать внедрять эту функцию массово в домах-новостройках  и домах после кап. ремонта в обязательном порядке  до конца 2019 года. Предлагаю эту тему тоже не оставлять без внимания.
http://news.nashbryansk.ru/2018/05/17/r … azatelnoy/
И про  счётчики тепловые поквартирные  не следует забывать; они у нас есть в ПД.

+1

26

Mella написал(а):

Предположу, что в ЛСР  сэкономил на  установке  дистанционного считывания показаний со счётчиков, хотя эта опция есть в ПД.


уточнял в ук про счетчики воды, сказали, что все передается дистанционно уже

+2

27

AlekseiEv написал(а):

Напомню выше по ссылке письмо на имя управляющего.

Вносите в него свои реквизиты и отвозите на автозаводскую 22. Уверяю это помогает. Никто за нас комплекс в порядок не приведет.


Был с письмом на Автозаводской, девочки на ресепшене говорят уже больше 30 писем.

+2

28

Михаил написал(а):

Был с письмом на Автозаводской, девочки на ресепшене говорят уже больше 30 писем.


30 хорошо, но нас тут больше 200 думаю реальных собственников, а писем только 30. Остальные 170 собственников надеются, что за них все сделают?
Уверяю нет. Ни сейчас, ни потом в отношениях с УК никто за вас ничего не сделает.

+3

29

Главное не полениться и написать, а не сидеть сложа руки! Алексей прав!!! Никто за нас комплекс в порядок не приведет !!!

0

30

Михаил написал(а):

Был с письмом на Автозаводской, девочки на ресепшене говорят уже больше 30 писем.

Что такое 30 писем,для такого комплекса - просто пыль.

-1


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Обращение в ЛСР и УК ЖКУ по ситуации в комплексе.