Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.


Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Леонид написал(а):

Друзья если вы вдруг решите встроить в ВАш потолок из ГКЛ подобные светильники то имейте введу, что для этого потребуется сложно технический каркас и от выключателя нужно довести кабель до трансформатора и от трансформатора до самого профиля с светодиодной лентой. Конечно его можно встроить и под потолок (но когда то все выходит из строя) и с заменой могут возникнуть сложности. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ! довести эту информацию до ваших подрядчиков если вы решили использовать такие светильники. Поверьте если он, не вникнуться во всю суть этого вопроса, то на выходе вы получите сложности. Если честно мне самому пришлось в первые столкнуться с подобным, но я заранее продумал все возможные сложности и техническое решение.



Отредактировано Леонид (Сегодня 14:41:16)

Никто не заморачивается такими серьезными схемами, которые только деньги сьедают. Светильники отлично устанавливаются непосредственно под гипсокартон. Вырезаются отверстия под них и все, и без проблем заменяются, если перегорели. И не надо меня минусовать! У меня стоят 10 лет...

+1

62

Марина 801 написал(а):

Никто не заморачивается такими серьезными схемами, которые только деньги съедают. Светильники отлично устанавливаются непосредственно под гипсокартон. Вырезаются отверстия под них и все, и без проблем заменяются, если перегорели. И не надо меня минусовать! У меня стоят 10 лет...

Простите Марина что поставил вам - за тему по перегородкам. Увы это была моя ошибка, что я не посмотрел  кто именно написал ее. Мне очень приятно, что вы следите за моими темами.  Но можно в конце обсужу этот вопрос. Теперь попробую рассказать в крации разницу между вашими светильниками следуя вашему описанию и нашими. У вас скорее всего светильники глубиной до 12 мм т.к. вы говорите, что просто вырезается отверстия в ГКЛ не нарушая профильную систему и в нее встраивается светильник глубиной в толщину ГКЛ. Но у таких светильников есть особенность при включении видны диоды виде точек по причине близкого расположения к рассеивателю. У нас же профиль глубиной 35 мм., и смотрится он единой полосой без точек. По этой причине нам и пришлось делать усложненную каркасную систему. Теперь по электричеству. У нас по периметру светильник занимает 8,4 м.п. и в одном профиле по две светодиодной ленты 14 Ват это почти 17 м.п. Если мы бы не поставили такой трансформатор и не разделили данный светильник на две зоны соединения, то конечные диоды были бы тусклыми и у нас бы получилось, что в начале соединения свет был бы ярким а в конце тусклым. Можете это уточнить у любых экспертов.
Если не против можно в следующем сообщении напишу по перегородкам. Еще раз простите за -. Я обязательно завтра напишу с чем я не согласен по перегородкам с вами. Спасибо!

Отредактировано Леонид (2018-06-16 01:43:28)

+1

63

Леонид
А еще, не затруднит, напишите, пожалуйста, каким образом Вам удается фотографии выставлять, что- то не получается ))

0

64

Марина 801 написал(а):

Леонид
А еще, не затруднит, напишите, пожалуйста, каким образом Вам удается фотографии выставлять, что- то не получается ))

Только через компьютер это можно сделать. Сохраняете фото в компьютере и отправляете.
http://sg.uploads.ru/t/74IcK.jpg

+1

65

Леонид написал(а):

Только через компьютер это можно сделать. Сохраняете фото в компьютере и отправляете.

Спасибо ) Я так и делаю, но не через компьютер, а с айфона и планшета- не получается ( компа у меня нет ))

0

66

Как и обещал давайте рассмотрим объективно 3 основных материала на перегородки. Кирпич, Пазогребневый гипсовый блок и Ячеистый газосиликатный блок(в простонародии пеноблок).
Экологичность:
Содержание радиоактивных веществ:  Выше у кирпича, у пазогребневого и пеноблока примерно одинаково. Но везде в пределах нормы. Можно получить информацию с любых источников.
Шумоизоляция:
Акустический шум: Кирпич, потом идут с небольшим отставаниям, пеноблок и позагребневый блог.
Вибрационный шум: Пеноблок, позагребневый блок, кирпич с ощутимой разницей из-за своей плотности.
Устойчивость к трещинам:
При условии что соблюдены все технологические процессы в возведении перегородок.
Примыкание к несущему основанию, бесспорно выигрывает пеноблок потом пазогребневый и потом только кирпич, по причине своего веса. Все полы в ДО монолитные и они имеют свойства
просаживаться из-за веса создавая дополнительную нагрузку на верхнюю часть примыкания перегородок к основанию стены.
Штробы под комуникации:
Если их производить перфоратором тогда бесспорно кирпич выигрывает из-за своей плотности при условии что он полнотелый, но он также сак же создает большую вибрацию что влияет на связку со штукатурным слоем.
Штробы в пеноблоке и пазогребневом блоке лучше производить путем высверливания (что в кирпиче невозможно сделать обычным сверлом), дабы не создавать вибрацию, особенно
в пазогребневом блоке, он по плотности высокий и лопается когда превышены нагрузки на ура.
Агенезия( связка между собой материалов):   
Самая ужасная у погребнего блока. Потом кирпич ну и самая замечательная у пенеоблока.
Толщина наносимой штукатурки.
О том что позагребневые блоки толщиной 80 мм не нужно штукатурить это миф! Они так не идеальны по толщине и по плоскости. По этому на выходе перегородка, если конечно она нужна идеальной, выйдет 100-110мм. Соответственно в среднем толщина слоя 10 мм.  Перегородка из пеноблоков имеют примерно такой же слой штукатурки, что и позогревневый по этому если использовать блок 100 мм толщина выровненной перегородки будет 120-130 мм. Кстати не советую использовать пеноблок 7,5 см как основной, лишь на небольших участках с хорошими узлами привязки. Ну теперь перейдем к кирпичу, на этот материал выйдет самый толстый слой штукатурки. И на выходе толщина такой перегородки 14-15 см.
Но все вышеперечисленные факторы зависят от уровня мастера. 
Навеска предметов:
Бесспорно тут выигрывает кирпич, при условии что вы будите вешать 100 кг предметы на на 1 м2.  Но навешенным шкафам под кухню полностью набитыми посудой или раковины и умывальники или телевизорами и т.п. Что для пазогребневого блока, что для пеноблока этих нагрузок предостаточно. Помниться как то нам пришлось вешать полочку длиной 3,5м и весом около 50-60 кг. на перегородку из пеноблока замечательно выдержала и стоит уже 9 лет нагруженная всякими предметами. Не каких трещин не возникало, хотя после нас почти все соседи делали ремонт.
Теперь о цене и полной ее стоимости за м2:
Кирпич 55-60 шт.*по 12 руб., сетка кладочная 1 м.п.*по 110 руб., арматура 8*1 м.п. по 25 р.  раствор м 150 1 мешок* по 130 руб. итого= 925-1000 руб.
Пазогребневый блок 3 шт.* 220-240 руб. артматура 8*0,5 по 25. Клей для позагребневых блоков около 50 руб. итого=722-800 руб.
Пеноблок 10 см. 6,6-7,5 шт. по 60 руб.   сетка кладочная 1 м.п.*по 110 руб., арматура 8*1 м.п. по 25 р.  клей для блоков 0,3-0,5  мешока* по 220 руб. итого=640-750 руб.     
Вроде все поверхностно описал, решение за вами.

Отредактировано Леонид (2018-06-14 17:20:52)

+1

67

Леонид написал(а):

Очень удобное и возможно правильное решение, для деревянных окон которое мы использовали.
Уголок оконного примыкания. Из плюсов: не повреждается деревянная рама, наличие сетки обезопасит от возникновения трещин. Прокладка из вспененного материала избавит он возникновения трещин. Нет необходимости клеить скотч на раму, для укрывки окон, что в последствии может привести к повреждению лакового покрытия

Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:36:41)


Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

0

68

Stlb написал(а):

Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

В целом все зависит от того как скоро вы собираетесь выйти на ремонт. И на сколько у вас серьезные повреждения. Если вы выбрали путь получить от застройщика устранения всех замечаний и только потом выходить на ремонт, то ориентируйтесь 1-2 месяца. Причина тому, что практически все замечания касаются окон, а отвечает за это все, наш доблестный Василий. И как понимаете, ему приходиться отвечать по гарантийным случаям и + многие хотят у него заказывать замену окон. Вас сотни, а он один. И не чего тут не поделаешь. Теперь по поводу царапин мелких и сколов. В 90 % а возможно и все 100 случаем окна после завершения ремонта имеют легкие повреждения, т.к. это дерево и лак очень чувствительные материалы и даже проведя ногтем образуется вмятина. А на откосах очень жесткая работа нанесение штукатурки  до 4 см в местах примыкания, шпаклевка, покраска. И легкой реставрации вряд ли, кому то удастся избежать. Вы скорее всего об этом и не узнаете так как это ложиться на плечи подрядчика. Кстати на вашем месте я бы не обязывал подрядчиков укрывать окна скотчем. Он, если его долго не убирать из-за нагрева может впитываться в лаковое покрытие, и беды не избежать. Хорошо, что пока жары нет.  Все средства для очистки скотча могут повредить окна. Пыль, даже налипшую штукатурку, шпаклевку не сложно очистить. Все механизмы тоже. Да кстати подоконники я тоже советовал бы устанавливать в самом конце. Оттянуть так сказать до последнего, лишь подготовив поверхность под них.

+1

69

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (2018-06-15 11:29:00)

0

70

Stlb написал(а):

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (Вчера 11:29:00)

Только частично совсем чуть чуть, и закроет ли он ваши царапины я не могу сказать, т.к. не знаю на сколько они близко к торцу рамы и как мастера выполнят это решение. Ориентируйтесь на 2 мм.

+1

71

Дорогие Собственники!  Будьте благоразумны. Выбирая подрядчиков, не всегда соглашайтесь с предложенными вариантами исполнения. В особенности в вопросах вентиляции и кондиционирования, т.к. наружные блоки находятся на общедомовом имуществе (точнее на балконах между лифтом и лестницей.)
http://sh.uploads.ru/t/u4g1q.jpg
http://s8.uploads.ru/t/O4vaK.jpg

Так категорически делать нельзя!!! На первом фото один собственник решил соорудить самодельную конструкцию заняв тем самым полностью одну сторону балкона своими 3 блоками. Лишив одного собственника из 5 квартир кондиционирования (максимальное количество наружных блоков на балконе 6) . Во первых это не красиво, во вторых это не законно т.к. балкон является общедомовым имуществом. И я не исключаю, что все это сделано не по желанию заказчика а именно по решению недобросовестного подрядчика!
На втором установлен блок сразу на пол. Это так же недопустимо. Если кто то еще решит поставить блок над существующим,  этого не получится так основы конструкции нет и не к чему верхний ярус невозможно привязать.   
Вот так вот выглядит правильная конструкция в сборе. Согласованная с архитекторами.
http://sg.uploads.ru/t/TfB46.jpg

0

72

Колхоз на марше. Удивительная все таки психология у людей. Купить квартиру за 0,5 млн долларов, а потом уродовать дом, экономя 10-30 тысяч рублей.

+2

73

Леонид, кстати обратила внимание что на фото где правильная конструкция кондиционер стоит наверху. В нашем случае - где мы пока делаем ремонт одни на этаже- блок указали поставить вниз но занять второе гнездо. Интересно что на вашем фото- сразу собрана вся конструкция и блок пока один стоит вверху?! Уточните как так согласовали?)))

0

74

Annetta-0082 написал(а):

Леонид, кстати обратила внимание что на фото где правильная конструкция кондиционер стоит наверху. В нашем случае - где мы пока делаем ремонт одни на этаже- блок указали поставить вниз но занять второе гнездо. Интересно что на вашем фото- сразу собрана вся конструкция и блок пока один стоит вверху?! Уточните как так согласовали?)))

В последнем фото мы одни из первых, точнее первые в комплексе,  сразу приобрели опытный образец готовой конструкцию на три блока общей стоимостью 24800, т.к. сразу решили поставить блок именно сверху для минимизировании рисков вандализма, и удобства обслуживания. Остальные 2 места будут занимать собственники 2 квартир из трех на площадке. (по очередности с правом выбора места установки.) Возместив по 8250 рублей. Я считаю что наши действия справедливы, мы избавили соседей от лишних забот по согласованию, приобретении и монтаже этой конструкции выдав им готовое решение.

0

75

AlekseiEv написал(а):

Колхоз на марше. Удивительная все таки психология у людей. Купить квартиру за 0,5 млн долларов, а потом уродовать дом, экономя 10-30 тысяч рублей.


Увы не какой экономии тут нет, цена одного отсека необходимого под наружный блок 8250 (я говорю про владельца квартиры который самостроем поставил эти 3 блока) люди попали на немалые затраты по 2 причинам.
1. Сами понимаете, что 3 блока в любом случаи дороже одного (попрошу заметить, что у этой квартиры площадь всего 72 м2).
2. Настанет день когда ему придется за свой счет демонтировать часть этой конструкции, а в случаи отказа возместить все затраты по этой процедуре.
А давайте о самом не приятном в этом случаи. Я представляю интересы одного из собственников на этой площадке. И случайно когда я был на этаже я повстречал хозяев, кто учудил это безобразие. Мои попытки вступить в диалог не увенчались успехом. Тогда я нашел контакты собственника этой злощастной квартиры, попросил своего заказчика связаться и попробовать выстроить диалог и придти к общему мнению тем более они соседи. Безуспешно. Я конечно не стал додавливать вопрос, хотя законные рычаги влияния на это есть. Увы мой заказчик не захотел лезть в "драку", решив устанавливать блок на противоположную сторону. По этому убедительно прошу всех собственников оценивать, что подрядчик должен быть или стать компетентен по всем вопросам в ДО.

Отредактировано Леонид (2018-06-29 13:01:43)

0

76

Леонид написал(а):

В последнем фото мы одни из первых, точнее первые в комплексе,  сразу приобрели опытный образец готовой конструкцию на три блока общей стоимостью 24800, т.к. сразу решили поставить блок именно сверху для минимизировании рисков вандализма, и удобства обслуживания. Остальные 2 места будут занимать собственники 2 квартир из трех на площадке. (по очередности с правом выбора места установки.) Возместив по 8250 рублей. Я считаю что наши действия справедливы, мы избавили соседей от лишних забот по согласованию, приобретении и монтаже этой конструкции выдав им готовое решение.

Леонид, спасибо за ответ! Разумно решили вопрос.

+1

77

Хотел бы рассказать более глубже о том, как строиться последовательность производства работ, в какой последовательности и доля Вашего участия в в этих процессах.
Поймите ремонт строиться в определенной последовательности и пока вы не примите определенные решения ход определенных работ невозможно.
Самый важный этап завершить работы требующие сушки поверхностей.(штукатурка, и стяжка помещений.) Но для этого необходимо выполнить ряд очень важных работ.   
Итак вы выходите на ремонт.
1. Демонтажные работы. (ваше участие не нужно лишь указать какие стены и перегородки сносятся.)
2. Штукатурка существующих стен (кроме тех стен которые вы планируете обшивать каркасной системой с шумоизоляцией)
3. Возведение перегородок и штукатурка их (желательно иметь план перегородок, но увы точность по миллиметра дизайнер не в состоянии указать с привязкой к существующим стенам, увы они возведены ужасно и в некоторых стенах выходит слой до 3-4 см., а этот факт точно учесть дизайнер не может. По этому прошу написать своим дизайнерам с просьбой  указывать в планах построения перегородок размеры которые обязательно нужно выдержать, а где будет размеры по факту.)
4. Штробление стен под электрику и отопление. (Тут вам желательно хорошо продумать, где вам было бы удобно разместить розетки, силовое оборудование требующие электричеств., освещение и с каких бы вам удобнее всего его отключать выключателями, силовой электро щит, слаботочный щит. Увы дизайнеры не всегда могут прочувствовать где вам все разместить.
Хотел описать где часто люди забывают выводить силовой кабель или розетку. Бойлер, питание датчика отключения воды, джакузи, питание привода вентилятора отопительного напольного конвектора,принудительного вентилятора, теплых полов и т.п. Если честно в 90% случаев приходиться доводить до заказчика об  ошибках дизайнеров в неэффективности и особенностях расположения розеток, выключателях  и силового оборудования. ) Так, что убедительно прошу более трепетно подойти к этому вопросу.
Кстати я написал именно штробление а не монтаж, т.к. электрика и отопление монтируются по полу после шумоизоляции пола.
5. Шумоизоляция пола.
6. Монтаж отопления и электромонтаж по полу, можно производить одновременно. Кстати не советую ставить напольные конвектора отопления, они не эффективны при таком уровне пола + в обслуживании неудобны.   
7. Заливка стяжки.(от вас необходимы точная толщина финишного напольного покрытия и высоты полов (плитка, доска и т.п.) , что бы выйти в один уровень допустим между плиткой и доской.
Почему важно быстрее сделать особо влажные работы? Представляете если у вас допустим квартира 120 м2 в полу и в стенах у вас будет до 3000 литров воды. И желательно чтоб до финишных работ эта влага высохла.т.к. при усушке она высыхая стягивается ведя к ряду неприятностей.
Поймите эти этапы очень важны, это можно сказать фундамент и основа будущих работ и конечного результата. 
Если кому было полезно поставьте+. В следующей статье опешу последовательность и особенность следующего этапа.

Отредактировано Леонид (2018-07-05 08:20:46)

+5

78

Так часто указывая расстояние розеток  от углов, мы не учитываем их габариты. Каждая отдельная розетка и выключатель имеет размер 7 см. И часто возникают из-за этого сложности Допустим блок из 5 розеток занимает 35 см. Соответственно от той точки где указан размер сам блок будет занимать по 17,5 см. в разные стороны, и во возможно по этой причине могут возникать сложности.(мешают шкафу, полке и т.д.) Так же часто указывая размер выключателя 10 см от двери, нужно не забывать что фактически расстояние останется 6,5 см., ладно если у вас будет стандартный наличник 7 см. часть его уйдет на коробку и вроде не должен мешаться выключателю, а если будет нестандарт и больше? Или вдруг вы решите блоки из двух выключателей и разместите их горизонтально? Догадываетесь чем чревато? Очень часто оставляют простенок 10 см. для двери и туда же хотят выключатель. Это возможно если только наличник обрезать. Так что убедительно прошу, еще раз просмотреть решение ваших дизайнеров, по расположению розеток и выключателей, в том ли они месте. Этот факт обнаружиться в самом конце, когда все работы будут сделаны.(Установка дверей и мебели производится в самом конце и может быть ваших подрядчиков и не будет на месте или сошлются на проект в котором не правильно указаны размеры)
http://sh.uploads.ru/t/uJ1G0.jpg

Отредактировано Леонид (2018-07-08 17:51:08)

0

79

Как и обещал пишу продолжение второго этапа.
Итак стены у вас заштукатурены, полы залиты, разводка отопления и монтаж электроснабжения произведены. (идет постепенный процесс сушки помещения.)
В пору задуматься о сан узлах, потолке, отделке стен, системе кондиционирования и вентиляции.
Начнем про стены. Вам на этом этапе желательно знать, как у вас будут оформляться стены. Где будут обои, где покраска, где декоративная штукатурка.
Подход к стенам очень зависит от того как они будут отделываться. Если это обои, то достаточно несколько раз зашпаклевать и не тратиться на дополнительные работы и материалы вылизывая стены. ( Но важно знать, что до поклейки обоев стены должны полностью быть высушены, т.к. в основе обойного клея крахмал и и вместе с влагой это замечательная среда для бактерий грибка)
1. Стены:
Если у вас покраска или венецианская штукатурка, то подход к стенам увеличивается минимум в 3 раза. Стеклохолст, 2 слоя финишной шпаклевки. И доведение стен до идеальной ровности, особенно в районе где у вас будет бра или боковая подсветка.
2. Сан. узлы:
Одновременно с этим, вам нужно включиться  в поиск плитки (возможно какие то позиции могут идти достаточно долго) остановиться на выборе сантехники ванная,  душ, раковина, унитаз, гигиенический душ. Встройку желательно приобрести сразу же, инсталляция под унитаз и механизм лейки. На все остальное желательно получить техничку т.к. выводы под канализацию и воду выводятся в определенное место. И при неправильном тех задании, у вас возникнут сложности при установке сантехники( из-за этого так не хочется снимать плитку и перемонтировать выводы.) Предугадать последствия, всегда лучше чем их исправлять. Вопрос компетентности.
Так же в сан узлах желательно продумать место установки бойлера. И часто возникающие вопросы это вентилятор и выключение зеркала через выключатель или на самом зеркале он предусмотрен.  Я следуя практике всегда закладывал и на вентилятор и на зеркало выводы через выключатель. Если этого не будет не чего страшного,просто кабеля остаются не задействованы и в выключателе и на потребителе. А если вдруг будет принято решение их устанавливать то не придется заново прокладывать по готовым стенам кабель. Все эти вопросы как правило вылезают уже в самом конце ремонта. Если у вас расположение полотенцесушителя далеко от стояка, то не советовал бы делать его водяным, от стояка горячей воды. Может получиться так , что давления не будет хватать и он попусту не будет греть.
3. Теплый пол:
В целом тут не чего особенного нет, единственное электрические маты  не нужны под ванными, раковинами и т.п. .Многие пытаются терморегулятор поставить в один блок с выключателями, но следуя практике они не сопоставимы т.к. разные производители теплых полов и выключателей. По этому советую ставить эти блоки ниже выключателей на 10-20 см. Сделав чуть ниже их, удобно обслуживать, но они должны располагаться, не ниже 30 см от пола тех. характеристики.
Считаю для промежуточного этапа я вам дал пищу для размышлений.  В следующей статье опишу особенности, следующих видов работ.

Отредактировано Леонид (2018-07-11 08:22:08)

+1

80

Друзья мои! В субботу наблюдал такую картину, что выбрасывая мусор в контейнер, из зеленых мешков клубом полетела пыль на площадку. Увы я не контролировал до этого момента, этот процесс. И я принял решение, что все ребята которые у меня работают будут обязаны завязывать мешки кусками остатков кабеля или любым подручным средством. + я всегда для мусора приобретаю белые мешки, т.к.они более прочные по сравнению с зелеными, пусть даже и дороже. Советую вам так же последовать этому примеру и попросить своих подрядчиков завязывать мешки. Хорошо если вы еще не живете в ДО, но я думаю вам не особо будет приятно сидя на лавочке дышать пылью.

0

81

Дорогие собственники! Потихоньку чувствуется запах холодов. И я бы вам советовал вам заранее проверить систему отопления, не для галочки, а для успокоения души, что вдруг когда запустят систему отопления вам не пришлось оплачивать ремонты квартир соседей снизу.  Цена вопроса опрессовки (когда в вашу систему отопления нагнетается воздухом давление и проверяется держится ли у вас оно в системе.) копейки
http://s5.uploads.ru/t/gVqor.jpg

Отредактировано Леонид (2018-09-09 10:53:56)

0

82

Леонид написал(а):

Наш вариант утепления лоджии и балконов в ДО без замен рам. На стены пеноплекс 50 мм на потолок 20 мм.(т.к. больше уже будет мешать открыванию окна,даже профильную систему невозможно поставить.)

Простите если картинку не особо понятно сделал.

Отредактировано Леонид (2018-05-07 03:15:33)

Леонид, добрый день.
В вашем варианте утепления потолка в ДО без замены рам этого достаточно для полного присоединения балкона к жилой части?
Не будет конденсат образовываться в промежностях сендвича потолка?

0

83

«в промежностях»)))))))))))))))))), конденсат - спасибо Вам, настроение на весь день!

0

84

Evgeny-2014 написал(а):

«в промежностях»)))))))))))))))))), конденсат - спасибо Вам, настроение на весь день!

Сам посмеялся)))

0

85

Stlb написал(а):

Леонид, добрый день.
В вашем варианте утепления потолка в ДО без замены рам этого достаточно для полного присоединения балкона к жилой части?
Не будет конденсат образовываться в промежностях сендвича потолка?

Простите пожалуйста, что так поздно отвечаю (сосредоточен на процессе своих ремонтов). В целом могу точно сказать, что холода при -20 без радиаторов в центральных квартирах ( удалённость от крайних в одну квартиру) замечательно переживает.  То что стоит утеплять потолок, могу сказать, все зависит что делают ваши соседи с верху. Если он у них холодный, то возможно промерзание плиты и все из это вытекающее последствия. Комплекс пережил только оду зиму и какие неприятности по причине промерзания  только скажется в лютые морозы  этого года. Кстати повторюсь про отопление БЛИН !!! ПРОВЕРЬТЕ ЕГО перед тем как отпускать подрядчиков!

0

86

Леонид написал(а):

Простите пожалуйста, что так поздно отвечаю (сосредоточен на процессе своих ремонтов). В целом могу точно сказать, что холода при -20 без радиаторов в центральных квартирах ( удалённость от крайних в одну квартиру) замечательно переживает.  То что стоит утеплять потолок, могу сказать, все зависит что делают ваши соседи с верху. Если он у них холодный, то возможно промерзание плиты и все из это вытекающее последствия. Комплекс пережил только оду зиму и какие неприятности по причине промерзания  только скажется в лютые морозы  этого года. Кстати повторюсь про отопление БЛИН !!! ПРОВЕРЬТЕ ЕГО перед тем как отпускать подрядчиков!

Леонид, спасибо за комментарий, но есть вопрос.
Архитектор Илья Машков писал:
"Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять."
Утеплен потолок над балконом только на балконах последних этажей.
Что думаете по этому поводу?

0

87

Stlb написал(а):

Леонид, спасибо за комментарий, но есть вопрос.
Архитектор Илья Машков писал:
"Торцы лоджий не утеплены. Обшито ограждение лоджий в декоративных целях утеплителем 50мм.
При желании сделать балкон теплым, ограничиваться утеплением пола соседа сверху нельзя, потолок следует утеплять."
Утеплен потолок над балконом только на балконах последних этажей.
Что думаете по этому поводу?

Основательно утеплить потолок все равно не получиться без замены рамы, с рамой с верхним импостом (на верхней части рамы ставиться доборный элемент 5-10 см.) расстояние между существующим окном 3-5 см. у каждого по разному. Конечно если у вас есть возможность, хоть как то утеплить потолок то это точно не помешает, но вопрос стоит ли из-за этого менять раму  это уже второй вопрос и вопрос не малых денег. И увы у каждого это вопрос индивидуальный. Понимаете, в большинстве случаев вокруг этого большей степени теория. Повторюсь, часто зависит от множества факторов. Что делают ваши соседи с низу и с верху. Удалённость квартиры от торцевых квартир, этажность и т.д. Спасибо!

0

88

Прочтите пост который я писал выше как нам удалось немного утеплить потолок.

Леонид написал(а):

Наш вариант утепления лоджии и балконов в ДО без замен рам. На стены пеноплекс 50 мм на потолок 20 мм.(т.к. больше уже будет мешать открыванию окна,даже профильную систему невозможно поставить.)

Простите если картинку не особо понятно сделал.

Отредактировано Леонид (2018-05-07 03:15:33)

Без замены рамы мы смогли утеплить только так.

Отредактировано Леонид (2018-10-16 07:12:44)

0

89

Леонид написал(а):

Прочтите пост который я писал выше как нам удалось немного утеплить потолок.

Без замены рамы мы смогли утеплить только так.

Отредактировано Леонид (Вчера 07:12:44)

Леонид, сообщение и схему утепления смотрел.
Сейчас смотрим влезет ли такая конструкция.
У меня в квартире какой-то критически маленький просвет от створки окна до потолка получается ...

0

90

Stlb написал(а):

Леонид, сообщение и схему утепления смотрел.
Сейчас смотрим влезет ли такая конструкция.
У меня в квартире какой-то критически маленький просвет от створки окна до потолка получается ...

В целом есть конечно решение без замены рамы. Это попытаться приспустить существующую, если это технически возможно (есть ли у вас расстояние внизу для реализации этого.)

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.