Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.


Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Леонид написал(а):

Друзья если вы вдруг решите встроить в ВАш потолок из ГКЛ подобные светильники то имейте введу, что для этого потребуется сложно технический каркас и от выключателя нужно довести кабель до трансформатора и от трансформатора до самого профиля с светодиодной лентой. Конечно его можно встроить и под потолок (но когда то все выходит из строя) и с заменой могут возникнуть сложности. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ! довести эту информацию до ваших подрядчиков если вы решили использовать такие светильники. Поверьте если он, не вникнуться во всю суть этого вопроса, то на выходе вы получите сложности. Если честно мне самому пришлось в первые столкнуться с подобным, но я заранее продумал все возможные сложности и техническое решение.



Отредактировано Леонид (Сегодня 14:41:16)

Никто не заморачивается такими серьезными схемами, которые только деньги сьедают. Светильники отлично устанавливаются непосредственно под гипсокартон. Вырезаются отверстия под них и все, и без проблем заменяются, если перегорели. И не надо меня минусовать! У меня стоят 10 лет...

+1

62

Марина 801 написал(а):

Никто не заморачивается такими серьезными схемами, которые только деньги съедают. Светильники отлично устанавливаются непосредственно под гипсокартон. Вырезаются отверстия под них и все, и без проблем заменяются, если перегорели. И не надо меня минусовать! У меня стоят 10 лет...

Простите Марина что поставил вам - за тему по перегородкам. Увы это была моя ошибка, что я не посмотрел  кто именно написал ее. Мне очень приятно, что вы следите за моими темами.  Но можно в конце обсужу этот вопрос. Теперь попробую рассказать в крации разницу между вашими светильниками следуя вашему описанию и нашими. У вас скорее всего светильники глубиной до 12 мм т.к. вы говорите, что просто вырезается отверстия в ГКЛ не нарушая профильную систему и в нее встраивается светильник глубиной в толщину ГКЛ. Но у таких светильников есть особенность при включении видны диоды виде точек по причине близкого расположения к рассеивателю. У нас же профиль глубиной 35 мм., и смотрится он единой полосой без точек. По этой причине нам и пришлось делать усложненную каркасную систему. Теперь по электричеству. У нас по периметру светильник занимает 8,4 м.п. и в одном профиле по две светодиодной ленты 14 Ват это почти 17 м.п. Если мы бы не поставили такой трансформатор и не разделили данный светильник на две зоны соединения, то конечные диоды были бы тусклыми и у нас бы получилось, что в начале соединения свет был бы ярким а в конце тусклым. Можете это уточнить у любых экспертов.
Если не против можно в следующем сообщении напишу по перегородкам. Еще раз простите за -. Я обязательно завтра напишу с чем я не согласен по перегородкам с вами. Спасибо!

Отредактировано Леонид (2018-06-16 01:43:28)

+1

63

Леонид
А еще, не затруднит, напишите, пожалуйста, каким образом Вам удается фотографии выставлять, что- то не получается ))

0

64

Марина 801 написал(а):

Леонид
А еще, не затруднит, напишите, пожалуйста, каким образом Вам удается фотографии выставлять, что- то не получается ))

Только через компьютер это можно сделать. Сохраняете фото в компьютере и отправляете.
http://sg.uploads.ru/t/74IcK.jpg

+1

65

Леонид написал(а):

Только через компьютер это можно сделать. Сохраняете фото в компьютере и отправляете.

Спасибо ) Я так и делаю, но не через компьютер, а с айфона и планшета- не получается ( компа у меня нет ))

0

66

Как и обещал давайте рассмотрим объективно 3 основных материала на перегородки. Кирпич, Пазогребневый гипсовый блок и Ячеистый газосиликатный блок(в простонародии пеноблок).
Экологичность:
Содержание радиоактивных веществ:  Выше у кирпича, у пазогребневого и пеноблока примерно одинаково. Но везде в пределах нормы. Можно получить информацию с любых источников.
Шумоизоляция:
Акустический шум: Кирпич, потом идут с небольшим отставаниям, пеноблок и позагребневый блог.
Вибрационный шум: Пеноблок, позагребневый блок, кирпич с ощутимой разницей из-за своей плотности.
Устойчивость к трещинам:
При условии что соблюдены все технологические процессы в возведении перегородок.
Примыкание к несущему основанию, бесспорно выигрывает пеноблок потом пазогребневый и потом только кирпич, по причине своего веса. Все полы в ДО монолитные и они имеют свойства
просаживаться из-за веса создавая дополнительную нагрузку на верхнюю часть примыкания перегородок к основанию стены.
Штробы под комуникации:
Если их производить перфоратором тогда бесспорно кирпич выигрывает из-за своей плотности при условии что он полнотелый, но он также сак же создает большую вибрацию что влияет на связку со штукатурным слоем.
Штробы в пеноблоке и пазогребневом блоке лучше производить путем высверливания (что в кирпиче невозможно сделать обычным сверлом), дабы не создавать вибрацию, особенно
в пазогребневом блоке, он по плотности высокий и лопается когда превышены нагрузки на ура.
Агенезия( связка между собой материалов):   
Самая ужасная у погребнего блока. Потом кирпич ну и самая замечательная у пенеоблока.
Толщина наносимой штукатурки.
О том что позагребневые блоки толщиной 80 мм не нужно штукатурить это миф! Они так не идеальны по толщине и по плоскости. По этому на выходе перегородка, если конечно она нужна идеальной, выйдет 100-110мм. Соответственно в среднем толщина слоя 10 мм.  Перегородка из пеноблоков имеют примерно такой же слой штукатурки, что и позогревневый по этому если использовать блок 100 мм толщина выровненной перегородки будет 120-130 мм. Кстати не советую использовать пеноблок 7,5 см как основной, лишь на небольших участках с хорошими узлами привязки. Ну теперь перейдем к кирпичу, на этот материал выйдет самый толстый слой штукатурки. И на выходе толщина такой перегородки 14-15 см.
Но все вышеперечисленные факторы зависят от уровня мастера. 
Навеска предметов:
Бесспорно тут выигрывает кирпич, при условии что вы будите вешать 100 кг предметы на на 1 м2.  Но навешенным шкафам под кухню полностью набитыми посудой или раковины и умывальники или телевизорами и т.п. Что для пазогребневого блока, что для пеноблока этих нагрузок предостаточно. Помниться как то нам пришлось вешать полочку длиной 3,5м и весом около 50-60 кг. на перегородку из пеноблока замечательно выдержала и стоит уже 9 лет нагруженная всякими предметами. Не каких трещин не возникало, хотя после нас почти все соседи делали ремонт.
Теперь о цене и полной ее стоимости за м2:
Кирпич 55-60 шт.*по 12 руб., сетка кладочная 1 м.п.*по 110 руб., арматура 8*1 м.п. по 25 р.  раствор м 150 1 мешок* по 130 руб. итого= 925-1000 руб.
Пазогребневый блок 3 шт.* 220-240 руб. артматура 8*0,5 по 25. Клей для позагребневых блоков около 50 руб. итого=722-800 руб.
Пеноблок 10 см. 6,6-7,5 шт. по 60 руб.   сетка кладочная 1 м.п.*по 110 руб., арматура 8*1 м.п. по 25 р.  клей для блоков 0,3-0,5  мешока* по 220 руб. итого=640-750 руб.     
Вроде все поверхностно описал, решение за вами.

Отредактировано Леонид (2018-06-14 17:20:52)

+1

67

Леонид написал(а):

Очень удобное и возможно правильное решение, для деревянных окон которое мы использовали.
Уголок оконного примыкания. Из плюсов: не повреждается деревянная рама, наличие сетки обезопасит от возникновения трещин. Прокладка из вспененного материала избавит он возникновения трещин. Нет необходимости клеить скотч на раму, для укрывки окон, что в последствии может привести к повреждению лакового покрытия

Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:36:41)


Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

0

68

Stlb написал(а):

Леонид, добрый день.

Я правильно вижу на фото, что уголок оконного примыкания почти полностью перекрывает раму внахлест?
Вопрос задаю в связи с тем, что у меня в квартире рамы на самых краях, в месте примыкания к стене, имеют небольшие сколы: буквально в миллиметр.
Менять целиком окна с рамами - это подрядчик будет заказывать и ждать изготовления, потом соответственно установка.
Поэтому если в итоге рама перековывается, то не буду этим заниматься.

В целом все зависит от того как скоро вы собираетесь выйти на ремонт. И на сколько у вас серьезные повреждения. Если вы выбрали путь получить от застройщика устранения всех замечаний и только потом выходить на ремонт, то ориентируйтесь 1-2 месяца. Причина тому, что практически все замечания касаются окон, а отвечает за это все, наш доблестный Василий. И как понимаете, ему приходиться отвечать по гарантийным случаям и + многие хотят у него заказывать замену окон. Вас сотни, а он один. И не чего тут не поделаешь. Теперь по поводу царапин мелких и сколов. В 90 % а возможно и все 100 случаем окна после завершения ремонта имеют легкие повреждения, т.к. это дерево и лак очень чувствительные материалы и даже проведя ногтем образуется вмятина. А на откосах очень жесткая работа нанесение штукатурки  до 4 см в местах примыкания, шпаклевка, покраска. И легкой реставрации вряд ли, кому то удастся избежать. Вы скорее всего об этом и не узнаете так как это ложиться на плечи подрядчика. Кстати на вашем месте я бы не обязывал подрядчиков укрывать окна скотчем. Он, если его долго не убирать из-за нагрева может впитываться в лаковое покрытие, и беды не избежать. Хорошо, что пока жары нет.  Все средства для очистки скотча могут повредить окна. Пыль, даже налипшую штукатурку, шпаклевку не сложно очистить. Все механизмы тоже. Да кстати подоконники я тоже советовал бы устанавливать в самом конце. Оттянуть так сказать до последнего, лишь подготовив поверхность под них.

+1

69

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (2018-06-15 11:29:00)

0

70

Stlb написал(а):

Леонид, спасибо за комментарии.
Только я так и не понял: использованный Вами "Уголок оконного примыкания" заходит внахлест на раму, верно?

Что касается повреждений на моих окнах, то как я и написал: это очень маленькие сколы на дереве на самом краю рамы - в месте где примыкает рама к стене.

И да есть цель принять квартиру как можно быстрее.
Так как кроме этих малюсеньких сколов больше замечаний нет.

Отредактировано Stlb (Вчера 11:29:00)

Только частично совсем чуть чуть, и закроет ли он ваши царапины я не могу сказать, т.к. не знаю на сколько они близко к торцу рамы и как мастера выполнят это решение. Ориентируйтесь на 2 мм.

+1


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.