Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Переговоры с представителями компании


Переговоры с представителями компании

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Добрый день!
За последние 2 недели прошли 2 встречи с представителями ЛСР по списку наших пожеланий/требований (некоторые из вас ставили под сомнения сам факт наличия таких переговоров, но это оставим за скобками). Сейчас есть первые результаты, и мы хотим ими поделиться. Отмечу, что процесс еще не завершен и это предварительные итоги. На мой взгляд, переговоры идут в конструктивном ключе и у представителей компании есть желание нормализовать ситуацию и локализовать ошибки.
Перейдем к промежуточным итогам:
1. СКУД. Будут установлены считыватели на все калитки комплекса, таким образом попасть во двор жильцы смогут через все имеющиеся проходы. Посетители будут проходить только через главный вход с Серпуховского вала. Доступ в квартирные холлы от лифтов  так же будет по карточкам. 
2. Видеонаблюдение. Будут установлены камеры по периметру комплекса (с внешней стороны). Всего 14 камер. Камеры на детских площадках. Камеры в лифтовых холлах на 1, -1 и -2 этажах, а так же камеры на всех входах и вьездах в паркинг. По камерам в самом паркинге пока решения нет. Аргументация ЛСР – мы полностью контролируем камерами все возможные пути попадания в паркинг и никто туда, минуя камеру, не попадет. Наш контраргумент если в паркинге кто-то зацепит чужую машину, камера бы очень помогла найти виновного.
3. Решетки на общих балконах. Будут установлены боковые фасадные решетки на общих балконах для визуально скрытия блоков кондиционеров и исключения попадания через балконы в квартиры.
4. Система сигнализации в квартирах. Будет проведена разводка 2-х шлефов в каждую квартиру (периметр и объем) с заведением в комнату охраны. Оконечные устройства в квартире устанавливают жильцы, оконечные устройства в комнате охраны выбранная охранная компания.
5. Архитектурная подсветка комплекса. Ее не было и в первоначальном проекте, но вопрос пока на обсуждении. Представители компании высказали разумную мысль, что если мы ее сейчас организуем платить за содержание будем мы, если это потом сделает город (после наших обращений ) то это ляжет на город. Звучит разумно.
6. Шум трансформаторов. ЛСР проводит мероприятия по снижению шума, состоящие из 3-х этапов. УК подтверждала, что такие мероприятия проводится представителями ЛСР совместно с МОЭСК. Процесс не быстрый потому что станции уже на балансе МОЭСК, но компания планирует довести его до конца.
7. Видеодомофоны. В каждую квартиру будут проведены линии передачи видеосигнала от вызывных панелей у подьезда и, как я понял, с центрального входа. Мы задали вопрос по сопряжению установленных «Визитов» с приемными панелями в квартире от зарубежных производителей (есть информация, что организовать такое сопряжение крайне не просто), нам дали контакт зама руководителя проекта по технической части, уточним этот вопрос, расскажем вам.
8. Отделка квартирных и лифтовых холлов. Тут прогресса мало. Если честно мы сами не очень понимаем, какие требования заявлять. Требовать переделки всех холлов в соответствии со статусом дома глуповато и нереализуемо мне кажется, но текущая отделка квартирных и лифтовых холлов, конечно, удручает. Единственное на что мы обратили внимание это на лифтовые порталы на этажах выше 2 (покрыты сейчас серой порошковой краской, очень не эстетичный вариант, мягко говоря). Если у вас будут конструктивные предложения на этот счет. Обязательно пишите.
9. Дворовая территория. Тут пока прогресса нет. Обсуждались разные варианты, но решения пока нет. Мы настаиваем на организации многоуровневого пространства двора. Вопрос в проработке.
10. Датчики движения в МОПах. Нет в них особого смысла. Все участники с этим согласились.
11. Организация вывоза ТБО. Оставил самый горячий вопрос на последок ))) Тут пока ясности нет. Вопрос самый сложный. Он один из самых горячих у нас на форуме и самый сложно реализуемый. Для возвращения текущим комнатам для инженерного оборудования статуса комнат для сбора ТБО необходимо вносить изменения в проект, организовывать там систему пожаротушения, вентиляции, подвода и отвода воды. Уже по живому (отделка МОПов фактически завершена). Затраты, как вы понимаете весьма существенные мягко говоря. Конечно, многие из вас скажут – «нам продавали мусорные комнаты, обеспечьте» и, формально вы будете правы, но это не переговорная позиция ) Мы довели до сведения представителей компании, что вопрос этот для нас имеет первостепенное значение и отстаиваем его реализацию. Логистика с устройством контейнеров во дворе и наличие подземного паркинга действительно получается хреновая. ЛСР продумывал вопрос об организации контейнеров в паркинге, но не нашел там места (на мой личный взгляд хороший вариант, например, с контейнерами во дворе и паркинге живут в Английском квартале, со слов пользователей неудобств не испытывают). Почему вопрос такой острый. Не только потому что мы очень хотим комнаты (а скорей хотим нормальную логистику процессов в доме бизнес класса, чтобы не бегать сначала мусор выносить, а потом в паркинг с 2-мя детьми, например), но и потому что сейчас это реально камень преткновения. У меня сложилось впечатление, что найди мы компромисс по выносу мусора, который не будет таким затратным для реализации ЛСР и приемлемым для нас и компания будет готова пойти еще на серьезные уступки нам (организовать крутой двор например или что то еще, вопрос торга). Но компромисса пока нет. Для протокола повторю, пока вопрос не решен и нам никто не сказал, что комнат не будет, поэтому участвуйте в голосовании, проводимом ЛСР, выражайте свою позицию. Так же пишите свои мысли в этой теме. Возможно, вместе мы найдем решение, устраивающее всех (любящих с трибуны призывать на штурм Зимнего время прошу не тратить, нам нужны конструктивные предложения).

Вот такие новости друзья.

+14

2

Спасибо, Алексей за проделанную работу и то, что делитесь информацией, а не держите в тайне. Можете пояснить "Доступ в квартирные холлы от лифтов  так же будет по карточкам." - это значит также что с паркинга будет доступ к лифтам по карточкам или с паркинга все свободно и только в квартирный хол по карточке?
По видеонаблюдению на паркинге аргументация ЛСР странная, у нас под землей площадь размером с футбольное поле, там и ограбить могут, и костры начать разводить, и просто вандализмом заниматься и никто не увидит и не узнает об этом. С учетом мойки крайних искать будут долго.

+2

3

DO_B
Насколько я понимаю, из паркинга доступа по карточкам не будет (могу ошибаться, уточним). Логика такая, что в паркинг можно попасть только по карточке и ограничивать доступ из него уже нет смысла, поскольку в квартирный холл все равно не попадешь (только в МОП 1-го этажа и этажные лифтовые холлы).

По камерам в паркинге мы тоже хотим, чтобы они были.

0

4

По этой же логике посетители мойки спокойно попадают в наш "закрытый и безопасный" двор. Не хочу быть параноиком, но на мойку может приехать кто угодно и соответственно во двор попасть также.

0

5

DO_B
Поверьте установить еще 20-30 считывателей на выходах паркинга не проблема. Думаю сможем это решить. Камень преткновения в другом )))

0

6

AlekseiEv
Спасибо Вам большое за проделанную работу и подробное описание ситуации )) Вот, где я сейчас живу, у нас контейнеры ( маленькие на клесиках, они всегда плотно закрыты и висят пакеты)  стоят на выходе из каждого подьезда и при в входе в на каждый этаж в паркинг. Удобно. Не надо никуда специально ходить. Может, взять это за 3-й вариан? Их часто меняют уборщики. Никакого запаха и неудобств...

0

7

AlekseiEv написал(а):

DO_B
Насколько я понимаю, из паркинга доступа по карточкам не будет (могу ошибаться, уточним). Логика такая, что в паркинг можно попасть только по карточке и ограничивать доступ из него уже нет смысла, поскольку в квартирный холл все равно не попадешь (только в МОП 1-го этажа и этажные лифтовые холлы).

По камерам в паркинге мы тоже хотим, чтобы они были.


Вход из паркинга в подъезд должен быть по карте обязательно

0

8

http://se.uploads.ru/t/WiZfY.png
http://s3.uploads.ru/t/NMVze.png
http://sh.uploads.ru/t/cjYen.png
Вот такие мусорки у нас стоят при входе в паркинг на каждом этаже ( сейчас идет ремонт в паркинге, но мусорки всегда здесь стоят)) и у каждого подьезда.

0

9

Посмотрела Маринины фото; ЖК "Донской Олимп" лучше. )))

0

10

Mella написал(а):

Посмотрела Маринины фото; ЖК "Донской Олимп" лучше. )))

Конечно, лучше))) Поэтому и купила в ДО)) Так я всегда говорила и говорю, что жк ДО очень красивый! Но я высылала фотки мусорок ) Что это не мусорные контейнеры здоровые стоят, а маленькие закрытые контейнеры стоят у подьезда и в паркинге, и нет необходимости куда- то топать во двор, когда торопишься и нужно  в паркинг... А вот в другом жк у меня точно такие же закрытые мусорки стоят в комнатах на каждом этаже, воды там нет. И тоже при входе в паркинг. И никакого запаха нет. Все всегда быстро убирают.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-14 19:30:31)

0

11

Mella Я предлагаю вариант, а не сравниваю жк. Мне тоже нравятся мусорные комнаты на этажах и за них и проголосовала. Но АlekseiEv рассказал же очень подробно и дал понять, что лср вряд ли оставит комнаты под мусор, читай - не оставит... Так я считаю, что тогда мой вариант значительно лучше, чем большой мусорный контейнер где- то в середине двора.

0

12

Марина,  как не хочется портить наши входные группы. Правда, они красивые  получились.  В вашем  доме и кондиционеры при входе повесили, мусорник справа, два бочка слева,  синяя пластиковая табличка на двери; на окне жалюзи синего цвета.  Моё эстетическое восприятие бунтует.

0

13

Mella написал(а):

Марина,  как не хочется портить наши входные группы. Правда, они красивые  получились.  В вашем  доме и кондиционеры при входе повесили, мусорник справа, два бочка слева,  синяя пластиковая табличка на двери; на окне жалюзи синего цвета.  Моё эстетическое восприятие бунтует.

Мелла, не придумывайте! Вас никто не призывает делать именно так неэстетично. Причем здесь пластиковая табличка на двери? Или жалюзи на окне?  Или кондиционеры в офисе ук на  1-м этаже? Вы готовы, в случае провала варианта с мусорными комнатами, идти в любую погоду в другой конец двора, при полной занятости,  только чтобы специально выбросить мусор?

0

14

Марина 801 написал(а):

Но АlekseiEv рассказал же очень подробно и дал понять, что лср вряд ли оставит комнаты под мусор, читай - не оставит..

Не стоит делать поспешные выводы. Тем более, что они не очевидны.

0

15

Марина, спасибо Вам за фото. Пока я, как большинство, за то, чтобы  вернуть мусорные комнаты.  И против контейнеров по среди двора. ЛСР  создал себе и нам проблему.  Чем в любую погоду идти в конец двора, лучше в суд пойти. Противно жить в неправовом государстве.

Отредактировано Mella (2018-02-14 21:12:56)

+1

16

Вот что мне не понятно: если ЛСР не планирует использовать мусорные комнаты на этажах, зачем тогда проводить голосование??

0

17

Проведение опроса не означает, что ЛСР не планирует вернуть мусорные комнаты.
Сопровождая письмо с опросом текстом  "как плохо, когда мусорные комнаты находятся на этаже" ЛСР надеется получить ответ, удобный для себя.

0

18

Mella
А я написала, что в другом у меня жк, на каждом этаже мусорные комнаты, в которых стоит такой же ( или почти такой , я не присматриваюсь к мусоркам, закрытый контейнер, и висят пакеты ). И в мусорной комнате ОТСУТСТВУЕТ вода! И это не мешает жить в чистоте! Но лср утверждает, что нужна вода. Я лично не понимаю, зачем? Моимся мы дома. А мусорную комнату убирает уборщица. Всегда все чисто. И я за мусорную комнату на каждом этаже. Для ук больше в этом варианте будет забот. Значит, мы сразу, перед ремонтами должны сделать платеж. Иначе на какие деньги ук будет брать уборщиц? Но если этот вариант не утвердят, то я лично совсем не хочу ходить куда- то далеко, чтобы только выбросить мусор. И подозреваю, что и некоторые  другие будут в этом случае оставлять мусорный пакет где попало...)

0

19

Коллеги! Вынужден пояснить. Я не говорил и не подразумевал что решение по мусорным комнатам уже принято (оставят их или нет). Никакого решения нет. Я только сказал, что организовать это на данном этапе очень сложно (это не значит что не возможно). Никто не говорил, что ЛСР уже не планирует этого делать. Вопрос еще не решен. Без намеков. Просто не решен. Это первое.

Второе. Поскольку вопрос очень затратный и сложный, то если нам удасться найти решение, которое и нас удовлетворит в плане логистики и не будет таким затратным для ЛСР, то сможем выторговать у них еще много плюшек. Поэтому если у вас есть предложения - накидывайте. Это уже мои домыслы.

Очень прошу вас не додумывайте. Если какое то решение конкретно принято я так и пишу. Тут все без намеков.

0

20

Mella написал(а):

Марина, спасибо Вам за фото. Пока я, как большинство, за то, чтобы  вернуть мусорные комнаты.  И против контейнеров по среди двора. ЛСР  создал себе и нам проблему.  Чем в любую погоду идти в конец двора, лучше в суд пойти. Противно жить в неправовом государстве.

Отредактировано Mella (Сегодня 21:12:56)


При мусорных комнатах на этажах мусор из них все равно куда то должен собираться. Насколько я понимаю, контейнеров во дворе нам при любом раскладе не избежать.

0

21

AlekseiEv написал(а):

При мусорных комнатах на этажах мусор из них все равно куда то должен собираться. Насколько я понимаю, контейнеров во дворе нам при любом раскладе не избежать.

Контейнеры могут, например, собираться при выезде / или вьезде из паркинга на улице сбоку, а не во дворе. В каком - то самом неприметном месте.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-14 22:33:30)

0

22

AlekseiEv написал(а):

При мусорных комнатах на этажах мусор из них все равно куда то должен собираться. Насколько я понимаю, контейнеров во дворе нам при любом раскладе не избежать.


Не избежать. Но сейчас эти площадки спроектированы в крайне неудачных местах.  Вопрос логистики мусора для всех крайне важен. И сами площадки  по максимуму должны быть эстетичными,  поскольку где  их  не поставь, из большинства окон будут видны.

0

23

Марина 801 написал(а):

Контейнеры могут, например, собираться при выезде / или вьезде из паркинга на улице сбоку, а не во дворе.

Не отдельно стоящий большой контейнер, а маленькие, стоящие придвинуто один к другому , например в два ряда, у стенки. Презжает мусоровоз и забирает.

0

24

Не хочу навязывать свое мнение, но когда тепло и трава и зеленые  насаждения, зеленые кустики, то зеленые маленькие контейнеры у подьезда вписываются в зелень и глаз не раздражают, их даже и не заметно...

0

25

AlekseiEv написал(а):

При мусорных комнатах на этажах мусор из них все равно куда то должен собираться. Насколько я понимаю, контейнеров во дворе нам при любом раскладе не избежать.

А нельзя спускать собранный ночью мусор в паркинг, грузить на газель и отвозить к месту, откуда его будет забирать мусоровоз?

+1

26

Atta написал(а):

А нельзя спускать собранный ночью мусор в паркинг, грузить на газель и отвозить к месту, откуда его будет забирать мусоровоз?

Я считаю, что можно и нужно )) никому не будет мешать... Только это должны делать работники от ук, а не мы заморачиваться... а еще проблема, куда его первоначально из квартиры складывать...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-15 00:01:31)

0

27

Atta написал(а):

А нельзя спускать собранный ночью мусор в паркинг, грузить на газель и отвозить к месту, откуда его будет забирать мусоровоз?

Да, грузить на газель услугами ук , а куда будет скидывать газель, это уже ее дело или ук , но не наше , хоть за город, где сборище мусора

0

28

AlekseiEv написал(а):

DO_B
Насколько я понимаю, из паркинга доступа по карточкам не будет (могу ошибаться, уточним). Логика такая, что в паркинг можно попасть только по карточке и ограничивать доступ из него уже нет смысла, поскольку в квартирный холл все равно не попадешь (только в МОП 1-го этажа и этажные лифтовые холлы).

По камерам в паркинге мы тоже хотим, чтобы они были.

У меня в 2- х разных жк , вход в лифтовой холл по одной карточке, а вьезд/ выезд из паркинга, а также вызов лифта из паркинга по другой карточке. Лифт же ходит в паркинг, и без карточки для авто вызвать лифт нельзя. Все таки лишняя страховка...) Или брелок для паркинга, но отличный от входа на первый этаж с улицы...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-15 01:46:40)

0

29

AlekseiEv написал(а):

У меня сложилось впечатление, что найди мы компромисс по выносу мусора, который не будет таким затратным для реализации ЛСР и приемлемым для нас и компания будет готова пойти еще на серьезные уступки нам (организовать крутой двор например или что то еще, вопрос торга)

На фото периодически размещаемых мусорных комнат есть вентиляция и стояки с водой.
В лифтовом холле, полагаю, реализована система пожара тушения, и подключить к ней мусорные комнаты не сложно.
Старая документация с технической стороной вопроса у застройщика также в наличии.
А вносить изменения в проектную документацию  - в этом у ЛСР уже рука набита.

Понятно Ваше предложение искать компромисс, но возможные "плюшки" - это вопросы, которые скорее всего нам будет по силам решить за свой счет. А мусорная проблема - это в ДО ежедневно и пожизненно. Может получиться дорогой компромисс.

+3

30

AlekseiEv написал(а):

DO_B
Насколько я понимаю, из паркинга доступа по карточкам не будет (могу ошибаться, уточним). Логика такая, что в паркинг можно попасть только по карточке и ограничивать доступ из него уже нет смысла, поскольку в квартирный холл все равно не попадешь (только в МОП 1-го этажа и этажные лифтовые холлы).

По камерам в паркинге мы тоже хотим, чтобы они были.

это существенная брешь в безопасности:
при попадании злоумышленика в этажные лифтовые холлы остается доступ к пожаной лестнице и балконам. С этих балконов при отсутсвии ограждений легко проникнуть в квартиры.
ИМХО доступ к лифтам в паркинге должен быть ограничен.

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Переговоры с представителями компании