Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке


опросник по мусорным комнатам при приемке

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

При  приемке квартир дают опросник о мусорных комнатах. Сразу считаю данный вопрос задавать на данном этапе не уместно ,более не законно , так как при покупке квартир покупателям были заявлены наличие мусорных комнат . Тем не менее по формулировке опросника видно желание lsr переложить вынос мусора на жильцов . Компания хочет поставить контейнеры в нашем меленьком дворе и хочет чтоб каждый день 1200 квартир выносили мусор в эти контейнеры вместо того чтоб вывозить их з мусорных комнат в герметичных контейнерах например рано утром . Очевидно что во дворе будут кучи мусора . Более того вынос жильцами в многоквартирном доме будет происходить в часы пик и мы все будем ездить в лифте с пакетами этого мусора который будет мешать попутчикам в лифте , но и может рассыпаться в случае повреждения пакетов . Нужно так же понимать ук хочет поставить их во дворе и тем кто едут на машине придется выходить на улицу нести до контейнера и после этого возвращаться обратно в паркинг . Подумаем о пожилых людях и инвалидах которым это будет делать совсем не просто . Предлагаю обсудить данный вопрос . Я в опроснике поставил Да   я хочу чтоб были  муссорные комнаты  на этажах . У меня был опыт жилья где как были мусорные комнаты это очень удобно при нормальной работе ук . И здесь только один подтекст застройщик съэкономил на организации мусорных комнат и не сделал пожарную сигнализацию ее требуют пожарники ! И теперь нам пытаются ездить по ушам . Если кто то переживает что будет грязно , приглашаю к себе где я сейчас живу ,чтоб все убедились как это удобно и практично . Не какого запаха или неудобства только плюсы .

Отредактировано sermox (2018-01-31 20:19:50)

+4

2

+100500

+1

3

С таким же успехом   ук застройщика может  обосновать    что  туалеты тоже лучше  вынести  на улицу .  Ведь   действительно  запах   из соседнего туалета может по  вент каналу попасть  к вам в квартиру .  Вынос   мусора   во двор  в многоквартирном комплекс это безумие  .  Мы  увидим    горы муссора в нашем маленьком дворе      + шум от     мусороуборочной машины .   +  Толпу крыс     и запах который будет  уже абсолютно реальным  .  Вот мне интересно почему    ук которая так заботится  о нас не раздает опросник  о переносе трансформатора  или его замены так  как  шум от него реально  мешает  всем !

0

4

у нас вынос осуществляют жильцы в пластиковые баки у подъездов и в паркинге, баки через раз забиты.
по опыту скажу, что это отстойное решение для ЖК бизнесс-класса

+1

5

Да  я знаю    я все варианты проходил  , самое нормальное с мусорными комнатами . По    расположению в паркинге  это таже помойка   только    в паркинге , ну отлично крысы  поели и побежали   грызть  провода  к вам  в машину  )  вы  это    вот здесь  напишите  https://www.novostroykin.ru/forum/?nid=3094   а то  там некоторые предлагают в паркинге .  Они не видели как    иногда    это горит  , и как  потом    сработает пожарка паркинга    и зальет весь паркинг  . Это вообще все бред  в советском союзе не дураки были  кто придумал мусоропровод .   Но он тоже имел  не достатки  так  как не чистился . С комнатами  только плюсы    на лестничной площадке   все друг друга знают   и не кто гадить не будет выкинул пакет в контейнер и закрыл . Раз в день  утром рано    работники ук      приходят   и заберают контейнер .  У нас так  сейчас    это  очень удобно  вообще  ни запахов ни чего  . Можно  хоть каждый час выкидывать  ,и нет  проблем .

0

6

просто много теориетиков  у которых   не когда не было мусорных комнат  и им кажется ,  я им предлагаю приехать  ко мне и посмотреть как это организовано .  Или показать  в каких жк у них  с мусорными комнатами проблемы .

0

7

наймете специальных людей которые за вас будут выносить мусор из мусорного ведра под мойкой на кухне

-2

8

проще нанять   ук которая будет это делать  для всех  , тем более это было заявлено при покупке .   А вам   наверное лучше сделать туалет на улице    это убережет  вас    от   запахов соседей  ).

+1

9

sermox написал(а):

проще нанять   ук которая будет это делать  для всех  , тем более это было заявлено при покупке .   А вам   наверное лучше сделать туалет на улице    это убережет  вас    от   запахов соседей  ).

вы же первый будете возмущаться если я буду справлять нужду во дворе...

0

10

Да ради  бога ставьте  себе  голубой   ящик  и бегайте справляйте  нужду ).Главное   не убеждайте других что это удобно . Я уже несколько раз написал   привести примеры гд есть мусорный  комнаты   и     у них запах и грязь . И  предлагал   приехать ко мне посмотреть как  это организовано и как это удобно . Все остальное это ваши домыслы

0

11

так я и не убеждаю никого, я бы вообще голосовал бы за мусоропровод. это самый удобный вариант, тем более сейчас технологии шагнули вперед и ничего нигде не воняет, тараканов нет

0

12

Да я тоже за мусоропровод ,но нам его к сожалению не кто не сделает ,    то что   в советских мусоропроводах был запах  это сейчас практически не возможно     , все  выкидывают в пакетах ,  У меня  есть  квартира    с мусоропроводом , дому 12  лет ни запаха   ни   грязи   все отлично .  Но  у нас его   не запроектирован   , а были мусорные комнаты  поэтому   я  за них так как  это тоже очень удобно  и имею опыт их эксплуатации . т

+1

13

Пришло письмо из ЛСР (по электронной почте). Но во вложении один вопрос (по сути, хотите ли вы вернуть мусорные комнаты, но мы их так больше не называем), а в тексте письма другой текст про контейнеры во дворе. Вот и гадай, что получится на выходе - ЛСР внутри себя не может определиться что они предлагают дольщикам...

ОПРОС
участников долевого строительства и покупатель помещений
в ЖК «Донской Олимп»
по вопросу размещения бытового мусора и пищевых отходов на этажах

Хотели бы Вы, чтобы вывоз бытового мусора и пищевых отходов в ЖК «Донской Олимп» производился посредством ежедневного размещения гражданами, проживающими в ЖК «Донской Олимп» мусора и/или отходов (за исключением крупногабаритного мусора и отходов, требующих специальных условий утилизации) в мусорные баки, установленные на каждом этаже в помещении общего пользования, с последующим вывозом мусорных баков на лифтах общего пользования?

Варианты ответов: Да, хотел бы. Нет, не хотел бы.

Ответ: ___________________________________________________________________________.

Участник долевого строительства (покупатель помещения)

ФИО ____________________________________________________________________________
Номер и дата договора ____________________________________________________________
Квартира/корпус _________________________________________________________________

Подпись


А вот это было просто в тексте письма:

Уважаемые жители ЖК «Донской Олимп»!
Благодарим Вас за выбор нашего жилого комплекса! Чтобы сделать проживание в нем максимально комфортным, проводится опрос среди жителей. Просим Вас принять в нем участие, по возможности выслав на наш адрес karpova.yg2@lsrgroup.ru фото- или скан-копию вашего ответа с подписью.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Доводим до вашего сведения, что при строительстве Жилого комплекса «Донской Олимп», использованная проектировщиком в первоначальном проекте схема мусороудаления, основанная на использовании на жилых этажах многоквартирного дома отдельных помещений под мусоросборные камеры — комнаты, где жители могут оставить мусор. Наш опыт реализации подобных проектов свидетельствует: такое решение проблемы мусороудаления является неудовлетворительным по целому ряду причин.
Во-первых, отходы зачастую попадают в мусоросборные камеры с нарушенной упаковкой или без таковой. Результат — распространение запахов по всему дому. Во-вторых, не все управляющие компании способны качественно и своевременно решать проблему уборки данных помещений, а также лифтов, которыми должен обеспечиваться вывоз контейнеров, используемых для временного хранения или транспортировки отходов, что влечет за собой вероятность антисанитарии, появления насекомых, грызунов. В-третьих, расходы за обслуживание мусоросборных камер закладываются управляющей компанией в тарифы, по которым потом приходится платить жильцам. В-четвертых, транспортировка мусорных контейнеров в лифте общего пользования не будет способствовать комфортному проживанию, а также состоянию лифта, учитывая фактически ежедневное его использование для сбора отходов на каждом этаже дома. Соответственно санитарное состояние лифта до момента вывоза из соответствующей секции дома всех отходов невозможно будет обеспечить. При этом, использование такого лифта жителями будет производится одновременно с вывозом отходов.
В связи с вышесказанным и учитывая наш опыт, наиболее эффективным решением проблемы мусороудаления является размещение контейнеров на оборудованной площадке на придомовой территории, что соответствует требованиям МГСН 1.01-99 и МГСН 1.02-02. В результате произведенного изменения проектной документации, получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы, именно такой способ мусороудаления реализован в Вашем жилом комплексе в соответствии с требованиями Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018.
Дополнительным плюсом от реализованного способа мусороудаления является сохранение на жилых этажах многоквартирного дома указанных помещений, с сохранением общей площади помещений общего пользования, что дает жителям возможность использования данные помещения под иные цели, в том числе разместить свой спортивный инвентарь или другие габаритные вещи.
Возникли дополнительные вопросы? С удовольствием ответим по телефону 8 (495) 139-29-59!

С уважением, АО «ЛСР. Недвижимость-М»

+2

14

вот   для  справки это  фактически  влияние   и введение в заблуждение   жителей .  Для корректного   мнения как минимум  это  должно быть удалено  , а то я им такие  могу   понаписать еще и фото  приложить  как   это  будет во дворе   если  лср    добьется  своего   .   Поэтому нужно   сейчас   просто исключить этот вопрос и поднимать его исключительно    когда будет выбранная  ук  , а не это шарашка .

0

15

sermox
Мне кажется вы не совсем разобрались.

Опрос проводит ЛСР, а не УК. Решать вопрос "потом" вряд ли получится. ЛСР либо подготовит комнаты на этажах, либо нет. Эта УК или другая, если ЛСР не выполнит подготовку сейчас, уже ничего не сделает.

Все контакты есть в посте Сергея. Каждый дольщик (собственник) может отправить своё мнение ЛСР.

+1

16

Да собсвтенно   не важно кто проводит опрос  .    Важно   то   что   это просто незаконно  .   И главное   что   сам опрос сделан   так      что   человека прсото склоняют к определенно ответу  вы  согласны ?    Я просто говорю   что надо заставить   лср    оборудовать мусорные комнаты   , а когда вберем компанию  ук   и все заселятся  тогда и решать   как    будет организован вывоз мусора .   В любом случае  пока  идут ремонты   все будут выкидывать в контейнеры  во дворе  это нормальная практика  другой вопрос     что  будет через 1 -2  года .   ЛСР   сейчас прсото прикрывает сою жопу   , формирую   юридическое основание .

+1

17

sermox
Согласен с вами. Опрос составлен, так, что подталкивает к определенному ответу. Но и мы же не дети )

0

18

Мне это и не нравится  .     Я   за следующую формулировку  хотите  выкидывать мусор в мусорные комнаты на этаже  или     в контеннеры    во дворе .  Без всяких  своих  справок  итп   .Вот  так  будет правильно . И делать это надо  не сейчас    а когда люди заселятся  , а сейчас просто сделать комнаты .

+1

19

AlekseiEv написал(а):

sermox
Мне кажется вы не совсем разобрались.

Опрос проводит ЛСР, а не УК. Решать его "потом" вряд ли получится. ЛСР либо подготовит комнаты на этажах, либо нет. Эта УК или другая, если ЛСР не выполнит подготовку сейчас уже ничего не сделает.

Да, Вы правы, АlekseiEv. И предлогают они или контейнеры установить на каждом этаже в спец. комнате или на специальной площадке, а не у подьезда и в паркинге, как я до этого думала. Лично мое мнение, в данном случае лучше на каждом этаже, уж отказаться то будет от этого никогда не поздно. Если ук будет хорошо убираться- все будет чисто. Все вменяемые люди, и кидать в контейнер будут в пакетах. А ук обязана хорошо все убирать и мыть. А бегать во двор каждый раз, действительно, не удобно. У меня в одном жк стоят контейнеры в комнате на этажах - всегда чисто. В другом- у подьезда и в при входе в паркинг. Тоже особой проблемы нет, а на середину двора  каждый раз бегать не радует. Деньги получать ук хочет, а платить уборщикам нет.

+1

20

AlekseiEv написал(а):

sermox
Мне кажется вы не совсем разобрались.

Опрос проводит ЛСР, а не УК. Решать вопрос "потом" вряд ли получится. ЛСР либо подготовит комнаты на этажах, либо нет. Эта УК или другая, если ЛСР не выполнит подготовку сейчас, уже ничего не сделает.

Все контакты есть в посте Сергея. Каждый дольщик (собственник) может отправить своё мнение ЛСР.

Я тоже за контейнер на каждом этаже. Но мне ничего не пришло. А телефон указан, если возникли вопросы, а не для ответов за- против.

+1

21

Я бы тоже хотела контейнеры на этаже, это очень удобно. Главное, чтобы ук следила за чистотой. И мне опросник не приходил.

+1

22

Я тоже за комнаты. Во дворе место все занято и вообще это не приятно все со стороны застройщика. Обещенные комнаты не может организовать.

+1

23

да  они при  осмотре квартир   его сейчас всем впаривают   и сотрудники лср   обрабатывают    при мне  2  человека  чуть не подписали  пока   я им не рассказал чем   суть данного  опроса  .     Но я не могу    донести   это  до каждого к сожалению . Я  просто    всем быо комфортно  жить в нашем жк .  Да и решать это можно потом     главное чтоб  они сделали возможность , а потом  мы все  вместе  со всеми жильцами решим    как лучше .  Просто  если вы сейчас поставите нет   потом  уже возможности  такой не будет так как  лср   со  шлется  на    опросник .

+1

24

Morrigan написал(а):

Я бы тоже хотела контейнеры на этаже, это очень удобно. Главное, чтобы ук следила за чистотой. И мне опросник не приходил.

Конечно, очень удобно. Это лучший вариант.  Вышел в любой момент в домашней одежде и выкинул пакет. Даже если поставят у подьезда и при входе в паркинг, для тех кто с детьми, например, много нести в руках. А контейнеры должны вывозиться только на грузовом лифте. И это не социальный дом, где всем все пофигу. Здесь все заплатили большие деньги и никто ни пачкать, ни вандализмом заниматься не будет. У меня в жк уборщица ездит по этажам с коляской, где у нее все моющие средства, и все вымывает.

+1

25

А если лср не сделает комнаты для мусора, то пакеты будут оставлять в коридоре у квартир, чтобы уборщица их забрала, или на лестнице.

+1

26

Надо чтобы у всех была возможность участвовать в опроснике, а не только тем, кто уже принял квартиру. Мне тоже ничего не пришло. Буду завтра звонить, узнавать как это сделать. Или кто знает, скажите. А то наибольшее количество инвесторов корп. А не успеют проголосовать.

+1

27

А зачем ждать когда что то придет вам?

Копируете вот это в MSWord:
ОПРОС
участников долевого строительства и покупатель помещений
в ЖК «Донской Олимп»
по вопросу размещения бытового мусора и пищевых отходов на этажах
Хотели бы Вы, чтобы вывоз бытового мусора и пищевых отходов в ЖК «Донской Олимп» производился посредством ежедневного размещения гражданами, проживающими в ЖК «Донской Олимп» мусора и/или отходов (за исключением крупногабаритного мусора и отходов, требующих специальных условий утилизации) в мусорные баки, установленные на каждом этаже в помещении общего пользования, с последующим вывозом мусорных баков на лифтах общего пользования?
Варианты ответов: Да, хотел бы. Нет, не хотел бы.
Ответ: ___________________________________________________________________________.
Участник долевого строительства (покупатель помещения)
ФИО ____________________________________________________________________________
Номер и дата договора ____________________________________________________________
Квартира/корпус _________________________________________________________________
Подпись

Распечатываете, подписываете, и скан или фото отправляете на адрес: karpova.yg2@lsrgroup.ru.

У Сергея такая инструкция, не думаю, что она будет отличаться для каждого.

+1

28

AlekseiEv
Спасибо большое ))

0

29

На злобу дня))
https://varlamov.ru/2762654.html

+1

30

вот у нас - красота же по утрам с вонючими пакетами, пряча глаза, заходить в полный лифт и надеяться, что твой пакет воняет меньше чужих))
а накануне он еще ночку повоняет в коридоре в квартире, ибо на ночь выкидывать мусор - плохая примета (тупо лень) ))

+1


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке