Форум ЖК "Донской Олимп"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Посещение офиса ЛСР 27.10.2017


Посещение офиса ЛСР 27.10.2017

Сообщений 61 страница 71 из 71

Опрос

Возвращение Слаботочных Систем (скуд, Cctv, Видеодомофон)
Да. Я буду удовлетворен. Готов к переговорам

75% - 34
Нет. Этого не достаточно. Пойду в суд

24% - 11
Голосов: 45

1

Добрый день!

В прошлую пятницу мы с Сергеем были в офисе ЛСР, изучали проектную документацию комплекса.
Каких-то новых открытий я для себя не сделал, хотя, конечно, объем документации огромен и изучить все подробно физически не было возможности. Пожалуй, единственное интересное, по СПОЗУ нам предоставили документацию, где по-прежнему присутствует бортовой камень, которого по факту нет. Актуальная ли это версия СПОЗУ ответить не смогли.

Почитали пояснительную записку на корректировку. Обо всех изменениях вы уже знаете (исключен СКУД, почти полностью исключена система видеонаблюдения, вентиляционное оборудование будет марки  "Wheil", видеоконтроль на оборудовании "RVI", насосы для подачи воды Wilo вместо Grundfos, исключены датчики движения и т.д. и т.п.).

Гораздо интереснее было общение с юристом ЛСР. Общение оставило очень приятное впечатление.
Первая хорошая новость - с его слов Лухуташвили все-таки уволили ).
Второе - было абсолютно видно желание с его стороны решить вопрос мирным путем. Понятно, что он не выражал позицию компании, но мы договорились, что наши пожелания он обязательно доведет до руководства московского представительства.
Я для себя понял, что есть большие проблемы коммуникации между нами и представителя ЛСР, способными принимать решения по комплексу. Ситуация с ЖК им не известна.
Крайне важно нам самим для себя определить объем наших требований и пойти на переговоры. Понятно, что грузовые лифты нам, например, не вернуть, Тиссен круп тоже никто ставить уже не будет. Надо быть реалистом.  А вот привести в соответствие с проектом слаботочные системы (СКУД, видеонаблюдение, видеодомофоны и т.д.) вполне реально.

Нам нужна консолидированная позиция, с которой мы сможем пойти на переговоры с компанией, но нужна быстро, не так много времени осталось до массовой приемки квартир.
Предлагаю проголосовать, останетесь ли вы довольны и снимите ли все претензии к ЛСР, если нам удастся вернуть СКУД, видеодомофоны и видеонаблюдение. Возможно, у вас есть еще какие-то принципиальные для вас вещи (пишите в комментарии).

P.S. Донесли так же до ЛСР нашу позицию по установке кондиционеров (монополия на стойки) и по отверстиям под приточно-вытяжную вентиляцию (что мы против отверстий в окнах).

Голосуйте и высказывайтесь в комментариях ниже, если что то важное я забыл добавить в переговорную позицию.

+9

61

AlekseiEv написал(а):

Марина 801
Новостей пока не много. Мы пытаемся организовать встречу с Романовым, но идет тяжело. Конкретики мало, поэтому молчим. Как только что то будет, я сразу напишу.

Спасибо ) Будем все надеяться! Держу кулачки !

+1

62

Мы уже два года в приёмной у барина стоим.

+1

63

AlekseiEv

Алексей, меня сильно напрягает несоответствие плана квартиры, который представляет ЛСР (понимаем, что именно этот план мы будем принимать в Акте) фактическому плану квартиры. Уже надоела, наверное, своим возмущением по поводу размеров вентиляционного (увеличен в длину на 18 см) и сантехнического (изменены длина на 16 см, ширина на 13 см) коробов.  Претензии к кадастровым инженерам  ООО "Центр экспертиз". Понимаю, что это не МОП, но как повлиять на ЛСР и заставить внести изменения в план квартиры? Есть ли у кого еще такая проблема? Если только у нас, то, конечно, будем решать сами.

0

64

Артемида-1с-Лора написал(а):

AlekseiEv

Алексей, меня сильно напрягает несоответствие плана квартиры, который представляет ЛСР (понимаем, что именно этот план мы будем принимать в Акте) фактическому плану квартиры. Уже надоела, наверное, своим возмущением по поводу размеров вентиляционного (увеличен в длину на 18 см) и сантехнического (изменены длина на 16 см, ширина на 13 см) коробов.  Претензии к кадастровым инженерам  ООО "Центр экспертиз". Понимаю, что это не МОП, но как повлиять на ЛСР и заставить внести изменения в план квартиры? Есть ли у кого еще такая проблема? Если только у нас, то, конечно, будем решать сами.

Подскажите какого размера должны быть короба???. Я когда был в квартире тоже показалось что они сильно выпирают. В ближайшее время буду принимать квартиру, могу заострить на этом внимание?

0

65

Пострадавшие дольщики Баркли Резиденс  и Медовая долина проявляют активность в медийном пространстве, может и нам пора?

Московские власти могут пожаловаться в прокуратуру на девелопера «Баркли»
Компания не успевает достроить комплекс «Медовая долина»
19 декабря Антон Филатов,  Алексей Никольский  / Ведомости

  Ввод комплекса в эксплуатацию уже дважды откладывался
Ввод комплекса в эксплуатацию уже дважды откладывался
Barkli
На прошлой неделе в департаменте развития новых территорий Москвы прошло заседание по поводу завершения строительства первой очереди жилого комплекса «Медовая долина» (общая площадь – 150 000 кв. м) в Крекшине, рассказал участник заседания. Девелопер проекта – «Баркли». Он дважды нарушил срок передачи объектов дольщикам, следует из сообщения Москомстройинвеста по итогам заседания: его планировалось достроить сначала до 30 июня 2017 г., затем до 30 сентября, а теперь до 31 декабря 2017 г. Застройщик обещал успеть до конца этого года, подчеркивается в сообщении.

Сейчас в проекте огромное количество недоделок (в частности, не подключен газ) и не получено заключение о соответствии (предшествует разрешению на введение в эксплуатацию. – «Ведомости»), поэтому есть большие сомнения, что компании удастся достроить объект в заявленный срок, считает член инициативной группы граждан «Медовой долины» Данил Сошин. Это подтверждает чиновник мэрии Москвы. «Если компания вновь нарушит сроки ввода, то Москомстройинвест, как контролирующий орган, применит все возможные санкции в отношении застройщика, включая обращение в прокуратуру Москвы и штрафы», – передал председатель комитета Константин Тимофеев.

С 1 июля 2019 г. застройщикам будет запрещено принимать деньги граждан за непостроенные квартиры
Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках Деньги граждан будут собирать не застройщики, а уполномоченные банки
18
В «Медовой долине» действительно был ряд сложностей, из-за которых сроки сдачи объекта были сдвинуты, объясняет представитель «Баркли», связывая их в том числе с подключением к сетям: в новой Москве процесс намного дольше.

Дело не только в этом. Летом кредитор проекта – Сбербанк в связи со снижением продаж закрыл кредитную линию «Баркли», знает чиновник мэрии Москвы. Человек, близкий к Сбербанку, это подтвердил, объяснив это проблемами девелопера с оборотными средствами. Запрос в Сбербанк остался без ответа. Сейчас эта информация не соответствует действительности, говорит представитель «Баркли»: «Такая чисто техническая ситуация действительно произошла летом, но она была оперативно решена, а сейчас Сбербанк финансирует «Медовую долину» в полном объеме».

«Медовая долина» не единственный проект «Баркли», где есть недовольные покупатели. Около 30 будущих жителей элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте обратились в столичные мэрию и прокуратуру в связи с неисполнением структурой девелопера обязательств по достройке объекта (копии заявлений есть у «Ведомостей»). Сотрудник прокуратуры подтвердил, что обращения дольщиков «Донского проекта» (структура «Баркли») поступили. Телефон представителя прокуратуры Москвы вчера не отвечал.

Barkli Residence полностью сдан, говорит представитель девелопера. Это произошло в октябре, подтверждает глава инициативной группы жителей Илья Сидоров, но согласно договору объект должен был быть достроен до июня 2016 г., а строительные работы продолжаются до сих пор, несмотря на ввод в эксплуатацию. В связи с этим шесть жителей уже обратились в суды различных инстанций с исками к структуре «Баркли» о выплатах за неисполнение обязательств, по одному из исков наложены обеспечительные меры на ее счета на 5 млн руб. «Арестованы только 3 млн, к счастью, на этом объекте потребительского экстремизма почти нет, за исключением одного дольщика», – говорит представитель «Баркли». Основная проблема с этим проектом, по его словам, в том, что компания продает квартиры с отделкой, а качественных отделочников не хватает.

В арт-парке на территории строящегося ЖК «Символ» представлены скульптуры и инсталляции молодых российских художников
Застройщики пытаются продать новостройки с помощью искусства В новых проектах застройки появятся художественные галереи и арт-пространства
В кризис застройщики часто не укладываются в сроки, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Средняя задержка по России – три месяца, в Подмосковье – 4,65, в Москве – 1,2. По итогам 2016 г. в столице не были сданы в срок более 40% проектов, причем самая печальная ситуация в элитном классе, отмечает она. Основные причины – срыв сроков подключения коммуникаций и получения разрешений, банкротство важных контрагентов, добавляет она, напоминая, что перенос срока ввода в эксплуатацию является основанием для подачи иска о расторжении договора и возврате средств.

В случае отступления застройщика от условий договора дольщик имеет право требовать уменьшения цены договора, устранения недостатков либо возмещения расходов на это, а также компенсацию или неустойку, добавляет юрист судебно-аналитического отдела Heads Consulting Александра Елизарова.

Созданная Леонидом Казинцом корпорация «Баркли» известна как девелопер «золотой мили» на Остоженке. С 1993 г. построила более 800 000 кв. м жилья, еще около 1 млн кв. м сейчас проектируется и строится, говорится на ее сайте.

+1

66

Если действовать по принципу "чем мы хуже", то да, можно. Но пока еще рано - они только спасибо скажут, т.к. на текущий момент не так много чего можно предъявить (кроме эмоций) - они легко отобьются и мы еще будем виноватыми (см выше цитату про потребительский экстремизм). Они только разослали официальные письма с приглашением принять, еще не было официальных ответов по косякам ЖК. А благодаря большим срокам в договоре (до 31.12.2018), они были защищены от претензий - дольщики сами по своей инициативе принимали квартиры, их официально по почте не приглашали. Алексей выше писал - мы ждем встречи, но помимо этого есть еще несколько направлений в работе, сроки по которым не всегда зависят от нас.

+4

67

Артемида-1с-Лора написал(а):

AlekseiEv

Алексей, меня сильно напрягает несоответствие плана квартиры, который представляет ЛСР (понимаем, что именно этот план мы будем принимать в Акте) фактическому плану квартиры. Уже надоела, наверное, своим возмущением по поводу размеров вентиляционного (увеличен в длину на 18 см) и сантехнического (изменены длина на 16 см, ширина на 13 см) коробов.  Претензии к кадастровым инженерам  ООО "Центр экспертиз". Понимаю, что это не МОП, но как повлиять на ЛСР и заставить внести изменения в план квартиры? Есть ли у кого еще такая проблема? Если только у нас, то, конечно, будем решать сами.

Ничего не могу ответить вам по этому вопросу, но когда и если встреча с господином Романовым состоится, обещаю этот вопрос задать.

+1

68

Вчера был на просмотре, считаю что проблема с коробами не надуманная, они занимают 1/3 площади ( по ширине)сан. узлов - такое ощущение. Так же проверяли стены тепловизором, верхние углы рядом с балконом и лоджией фанят холодом. Фото выложить пока нет возможности, указал все в смотровом акте, жду ответ.

+1

69

Добрый день, у Вас нет информации когда включат лифты в 6 секции Б?

0

70

AlekseiEv

Спасибо за внимание к проблеме. На данном этапе будем делать обмер квартиры лицензированными специалистами и подавать претензию ЛСР.

Наш бизнес класс всё больше становится эфемерным.  Мне кажется, дело скоро дойдет до понижения статуса нашего ЖК - имею ввиду период получения кладовок и машиномест.

0

71

Спасибо за инициативу! Полностью поддерживаю!

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Посещение офиса ЛСР 27.10.2017