Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ


Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ

Сообщений 61 страница 72 из 72

1

Регламент от УК "ЖКУ" ( ЛСР).

Жилой комплекс «Донской Олимп» (далее ЖК) является сложным инженерно-техническим и архитектурным строением, которое требует постоянной эксплуатации, бережного отношения и выполнения необходимых правил и регламентов для его длительного функционирования. Здания ЖК объединены общей подземной частью, над которой расположена дворовая часть комплекса. Работа каждого элемента комплекса влияет на функционирование остальных. Настоящие правила проведения Ремонтно-строительных работ (далее РСР) разработаны в целях обеспечения единого порядка при организации и проведении строительных работ, в том числе работ по переустройству, в квартирах (помещениях) находящихся в МКД. Под переустройством понимается проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях дома мероприятий и работ по отделке, ремонту и доведению их до полной готовности. Перед началом проведения Ремонтно-строительных работ Вам необходимо обратиться в управляющую компанию «Жилищно-коммунальное управление» (далее УК) за получением технических условий (далее ТУ).

Перечень документов, предоставляемых до начала производства ремонтно-строительных работ в помещении.
От Собственника (правообладателя) помещения:
1. Разрешительную документацию на производство работ (согласно ЖК РФ и Постановлени Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011г.):
- Распоряжение Мосжилинспекции « Решение о согласовании переустройства/перепланировки помещения и производства связанных с ним работ»;
- Проект переустройства и/или перепланировки помещения, согласованный в Мосжилинспекции г. Москвы.
2. Проект электроснабжения помещения, согласованный в эксплуатирующей организации.
3. Проекты инженерных систем:
• проект архитектурно-строительный;
• проект отопления;
• проект водоснабжения и канализации;
• проект кондиционирования и вентиляции;
• проект слаботочных систем;
• проект систем пожаротушения;
• проект замены остекления.
4. Договор на технический контроль с управляющей компанией (актирование скрытых работ).
5. Гарантийное письмо (на выполнение работ в соответствии с разработанными УК «ЖКУ» Техническими условиями и регламентом производства ремонтно-строительных работ, а также получения разрешительной документации в соответствии с действующим законодательством РФ).
6. Копия страхового полиса гражданской ответственности перед третьими лицами (рекомендуется).
7. Оплата вывоза строительного мусора.
8. Заявление на начало производства работ (после предоставления вышеперечисленных документов).
УК «ЖКУ» предоставляет услуги по изготовлению необходимых проектов, получению распоряжений и согласований в соответствии с действующим законодательством РФ.

От Подрядной организации:

1. Копия Сертификата СРО (саморегулируемой организации) или Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за ходом выполнения ремонтно-строительных работ в комплексе, а также соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности и охраны труда.

3. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за электробезопасностью, с группой допуска не ниже III-го, с приложением копии удостоверения.

4. Копии документов по аттестации персонала Подрядной организации, выполняющего специальные работы (газоэлектросварочные и т.п.).

5. Копии протоколов испытаний и сертификаты на используемые при проведении работ материалы, оборудования (газовые баллоны, электросварочные аппараты, тепловые пушки и т.п.).

6. Список сотрудников, выполняющих ремонтно-строительные работы, с приложением копий паспортов для оформления временного пропуска в комплекс.

7. Копию договора страхования, страховые полисы и/или иные документы, подтверждающие выполнение Подрядной организацией условий страхования. Подрядная организация обязана застраховать и обеспечивать непрерывное страхование таких рисков, как пожар, залив, взрыв, в течение периода проведения ремонтно-строительных работ.

Вышеперечисленные документы заверяются подписью руководителя подрядной организации и предаются представителям УК «ЖКУ».

Правила допуска сотрудников Подрядной организации в комплекс.

Вход/выход сотрудников Подрядной организации осуществляется только по предварительной заявке Собственника или ответственного за проведение ремонта в помещении, на основании которой УК оформляются временные пропуска. Пропуска оформляются в установленной, УК, форме и выдается сроком на 3 (три) месяца. Для оформления пропусков к заявке прикладывается полный список лиц, выполняющих ремонтно-строительные работы с копиями паспортов.

При входе в здание рабочим необходимо зарегистрироваться в журнале у сотрудника охраны и оставить временный пропуск у консьержа. При выходе пропуска выдаются обратно. Допуск в комплекс сотрудников Подрядной организации осуществляется через центральную входную группу корпуса Г или по согласованию с УК через дополнительные входы с 9-00 до 21-00. Перемещение сотрудников Подрядных организаций в строительной одежде возможно только в лифтах, обшитых для подъема грузов и эвакуационным лестницам. Курить и распивать спиртные напитки запрещено.

Порядок завоза и подъема на этаж строительных и крупногабаритных стройматериалов.

Подъем материалов, оборудования мебели производится только с -1 уровня подземного паркинга с 10-00 до 18-00, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. Для подъема материалов, оборудования, инструментов и мебели в квартиру необходимо подать заявку за 1-2 дня на получение разового пропуска у представителей УК с указанием марки и государственного номера автомобиля, ФИО лица, ответственного за погрузо-разгрузочные работы (копия паспорта), наименование ввозимого груза, номер квартиры.

0

61

Добрый день, соседи! Начинаем ремонт, но так и не понимаем что делать с договором на технический контроль. Кто-то уже отказывался его подписывать? Какие последствия могут быть?

0

62

Начали ремонт в А без договора... никто ничего не просил, кроме проекта электрики

Отредактировано Laboratorius (2018-02-21 13:35:40)

0

63

А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.

0

64

Mella написал(а):

А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.

а зачем тогда я заявление писал на начало ремонта?))

0

65

Laboratorius написал(а):

Mella написал(а):А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.
А зачем тогда я заявление писал на начало ремонта?))


Вы из рядов дисциплинированных дольщиков выбыли, подписав  Акт приёмки. Надеемся, что Ваши строители не добьют  входную  группу при неработающих лифтах;  в  корпусе А консьержей нет - приглядывать за порядком некому. Без обид))).

+2

66

Mella написал(а):

Вы из рядов дисциплинированных дольщиков выбыли, подписав  Акт приёмки. Надеемся, что Ваши строители не добьют  входную  группу при неработающих лифтах;  в  корпусе А консьержей нет - приглядывать за порядком некому. Без обид))).

вы всерьез думаете, что ряды дисциплинированных дольщиков отказываются от приемки корпуса А??))))) Увы (или наоборот), свои интересы ближе.

0

67

Вот сегодня переговорила со знакомой, которая живет и делала ремонт в жк ,,Английский квартал» ( там двор без машин). Они платили по 16  или 18 тыс перед началом ремонтов ( точную сумму она не помнит) и вывозом мусора занималась исключительно ук. Эта сумма за весь период ремонта. Во время ремонтов у них доставка всех материалов, а также вывоз мусора был через двор- т.е. машины  подьезжали к подьезд, куда точно подьезжала мусорка она точно не знает, но точно не к паркингу, а во двор. Через какое- то время ( когда большинство сделали ремонт), как и сейчас, все доставки исключительно через паркинг. На мой впрос, не испортили ли входную группу и лифты, она мне ответила, что лифты были обиты каким- то материалом и на полу и по стенам. Холлы не испортились ( у них следили, чтобы было все аккуратно). Затем, там где - всетаки появились царапины( в основном, около лифтов на этажах), вновь подкрасили. Вот.

0

68

Я диву в Английском квартале . Вы ошиблись . У меня 3 комнатная квартира . Я оплачивала 16000 рублей за вывоз Крупногабаритных отходов .вывоз мусора на улицу был запрещён . Все  спускали в паркинг . В паркинге был  грузоперевозк. Который вывозил мусор бесплатно из паркинга за пределы комплекса , где стояли контейнеры . Ввоз стройматериалов осуществлялся платно с улица до подъезда в паркинг . Там Рабочие перевозили в грузовом лифте в квартиру . Но в Английском квартале  низкие потолки в паркинге и грузовые машины не проходят . Исключение составляла башня , там нет выхода в паркинг  . Контейнеры стояли на улице .  Лифты обиты до сих пор в моем подъезде . Это очень плохо , так как создаёт вид  неопрятный . В отношении ремонта подъездов . Через  подъезды стройматериалы не завозили .и ремонт в соответствии с проектом  сделали только год назад . И то после многочисленных жалоб во все инстанции . Дело доходило до скандалов .

0

69

Галина написал(а):

Я диву в Английском квартале . Вы ошиблись . У меня 3 комнатная квартира . Я оплачивала 16000 рублей за вывоз Крупногабаритных отходов .вывоз мусора на улицу был запрещён . Все  спускали в паркинг . В паркинге был  грузоперевозк. Который вывозил мусор бесплатно из паркинга за пределы комплекса , где стояли контейнеры . Ввоз стройматериалов осуществлялся платно с улица до подъезда в паркинг . Там Рабочие перевозили в грузовом лифте в квартиру . Но в Английском квартале  низкие потолки в паркинге и грузовые машины не проходят . Исключение составляла башня , там нет выхода в паркинг  . Контейнеры стояли на улице .  Лифты обиты до сих пор в моем подъезде . Это очень плохо , так как создаёт вид  неопрятный . В отношении ремонта подъездов . Через  подъезды стройматериалы не завозили .и ремонт в соответствии с проектом  сделали только год назад . И то после многочисленных жалоб во все инстанции . Дело доходило до скандалов .

Галина, у меня живет в жк Английский квартал приятельница. Я уже писала, как она ответила на мои вопросы. Она живет не в башне ) Повторюсь, была оплата перед ремонтами, в нее входил вывоз мусора силами ук. Вначале все завозили через двор, сейчас только через паркинг. У Вас так? Заселилась моя знакомая 2,5 года назад после сделанного ремонта ) Про вывоз мусоса она подробно не знает. Знает только , что заранее перед ремонтами оплатили деньги, 16 тыс, и все вывозила своими силами ук, а куда рабочие скидывали, она не  знает. Только такой схемы как предлагают нам: вначале заказать личный контейнер, затем его спустить в паркинг при помощи консьержки в определенное удобное для консьержки время, затем перебросить весь мусор в заранее вызванную самим газель, а затем уже весь мусор опять перекинуть в вызванный самим мусоровоз и благославить его 😢 Вот такого у них точно не было ))да, и про мусорные контейнеры- они стояли, пока шли ремонты, ок ! пока шел ее ремонт- на территории!!!

Отредактировано Марина 801 (2018-02-26 21:33:58)

0

70

Я не про предложение лср , а про английский квартал . Контейнеры стояли не во дворе , а на улице перед паркингом  со стороны 3 люсиновского. Но это информация для того , чтобы контейнеры во дворе не ставить .контейнеры заказывала ук . Автопогрузчик есть до сих пор . Некоторые делают ремонт и сейчас . Я диву 4 года . Ключи получала в январе 2014 года .

0

71

Галина написал(а):

В паркинге был  грузоперевозк. Который вывозил мусор бесплатно из паркинга за пределы комплекса , где стояли контейнеры . .

Вот если бы у нас были бесплатные перевозки мусора с подземного паркинга  до контейнера, то вопрос вывоза мусора был намного упрощен и сэкономлены деньги. Основная проблема это поднять мусор с паркинга, тк местные армяшки-газелисты в комплексе устраивают свои порядки и если ты их услугами не пользуешься с самого начала ремонта, то они просто тебя игнорят. И встает вопрос аренды бортовой газели для подъема до контейнера или вывоз мусора газелями, а не заказ контейнера. А это уже вообще дикие деньги.

+1

72

Конечно, вывоз мусора не бесплатный . Он заложен в стоимость контейнера . У нас мусор был примерно на 1 контейнер , а мы заплатили за 2. Ещё доставка до подъезда  одного автопогрузчика на поддонах стоила 500 рублей . Но вмуелом это не имело значения , так как все было в основном быстро и аккуратно . Рабочие обязаны были складывать строительный мусор в мешках на поддоны , которые автопогрузчик вывозил из паркинга . Мусора не было . Единственное , в отдельные дни скапливалось много машин , а погрузчик один . Была очередь на разгрузку . У нас в комплексе дорогая Плитка  и те, кто делал ремонт , закрывали ее в коридоре  линолеумом . А стены пленкой , хотя  была только черновая отделка .

0


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ