Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ


Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Регламент от УК "ЖКУ" ( ЛСР).

Жилой комплекс «Донской Олимп» (далее ЖК) является сложным инженерно-техническим и архитектурным строением, которое требует постоянной эксплуатации, бережного отношения и выполнения необходимых правил и регламентов для его длительного функционирования. Здания ЖК объединены общей подземной частью, над которой расположена дворовая часть комплекса. Работа каждого элемента комплекса влияет на функционирование остальных. Настоящие правила проведения Ремонтно-строительных работ (далее РСР) разработаны в целях обеспечения единого порядка при организации и проведении строительных работ, в том числе работ по переустройству, в квартирах (помещениях) находящихся в МКД. Под переустройством понимается проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях дома мероприятий и работ по отделке, ремонту и доведению их до полной готовности. Перед началом проведения Ремонтно-строительных работ Вам необходимо обратиться в управляющую компанию «Жилищно-коммунальное управление» (далее УК) за получением технических условий (далее ТУ).

Перечень документов, предоставляемых до начала производства ремонтно-строительных работ в помещении.
От Собственника (правообладателя) помещения:
1. Разрешительную документацию на производство работ (согласно ЖК РФ и Постановлени Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011г.):
- Распоряжение Мосжилинспекции « Решение о согласовании переустройства/перепланировки помещения и производства связанных с ним работ»;
- Проект переустройства и/или перепланировки помещения, согласованный в Мосжилинспекции г. Москвы.
2. Проект электроснабжения помещения, согласованный в эксплуатирующей организации.
3. Проекты инженерных систем:
• проект архитектурно-строительный;
• проект отопления;
• проект водоснабжения и канализации;
• проект кондиционирования и вентиляции;
• проект слаботочных систем;
• проект систем пожаротушения;
• проект замены остекления.
4. Договор на технический контроль с управляющей компанией (актирование скрытых работ).
5. Гарантийное письмо (на выполнение работ в соответствии с разработанными УК «ЖКУ» Техническими условиями и регламентом производства ремонтно-строительных работ, а также получения разрешительной документации в соответствии с действующим законодательством РФ).
6. Копия страхового полиса гражданской ответственности перед третьими лицами (рекомендуется).
7. Оплата вывоза строительного мусора.
8. Заявление на начало производства работ (после предоставления вышеперечисленных документов).
УК «ЖКУ» предоставляет услуги по изготовлению необходимых проектов, получению распоряжений и согласований в соответствии с действующим законодательством РФ.

От Подрядной организации:

1. Копия Сертификата СРО (саморегулируемой организации) или Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за ходом выполнения ремонтно-строительных работ в комплексе, а также соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности и охраны труда.

3. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за электробезопасностью, с группой допуска не ниже III-го, с приложением копии удостоверения.

4. Копии документов по аттестации персонала Подрядной организации, выполняющего специальные работы (газоэлектросварочные и т.п.).

5. Копии протоколов испытаний и сертификаты на используемые при проведении работ материалы, оборудования (газовые баллоны, электросварочные аппараты, тепловые пушки и т.п.).

6. Список сотрудников, выполняющих ремонтно-строительные работы, с приложением копий паспортов для оформления временного пропуска в комплекс.

7. Копию договора страхования, страховые полисы и/или иные документы, подтверждающие выполнение Подрядной организацией условий страхования. Подрядная организация обязана застраховать и обеспечивать непрерывное страхование таких рисков, как пожар, залив, взрыв, в течение периода проведения ремонтно-строительных работ.

Вышеперечисленные документы заверяются подписью руководителя подрядной организации и предаются представителям УК «ЖКУ».

Правила допуска сотрудников Подрядной организации в комплекс.

Вход/выход сотрудников Подрядной организации осуществляется только по предварительной заявке Собственника или ответственного за проведение ремонта в помещении, на основании которой УК оформляются временные пропуска. Пропуска оформляются в установленной, УК, форме и выдается сроком на 3 (три) месяца. Для оформления пропусков к заявке прикладывается полный список лиц, выполняющих ремонтно-строительные работы с копиями паспортов.

При входе в здание рабочим необходимо зарегистрироваться в журнале у сотрудника охраны и оставить временный пропуск у консьержа. При выходе пропуска выдаются обратно. Допуск в комплекс сотрудников Подрядной организации осуществляется через центральную входную группу корпуса Г или по согласованию с УК через дополнительные входы с 9-00 до 21-00. Перемещение сотрудников Подрядных организаций в строительной одежде возможно только в лифтах, обшитых для подъема грузов и эвакуационным лестницам. Курить и распивать спиртные напитки запрещено.

Порядок завоза и подъема на этаж строительных и крупногабаритных стройматериалов.

Подъем материалов, оборудования мебели производится только с -1 уровня подземного паркинга с 10-00 до 18-00, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. Для подъема материалов, оборудования, инструментов и мебели в квартиру необходимо подать заявку за 1-2 дня на получение разового пропуска у представителей УК с указанием марки и государственного номера автомобиля, ФИО лица, ответственного за погрузо-разгрузочные работы (копия паспорта), наименование ввозимого груза, номер квартиры.

0

2

Всем добрый день! 2 Ксения, Repby  и другим близким к ремонту..
А что по факту из написанного выше сейчас нужно УК для начала работ?

+1

3

как считаете, эти требования УК адекватны и обоснованы?

+1

4

Ol_jan написал(а):

Всем добрый день! 2 Ксения, Repby  и другим близким к ремонту..
А что по факту из написанного выше сейчас нужно УК для начала работ?

УК с пониманием относится, если в моменте у вас нет каких то из перечисленных документов.
Я заключа с ними договор на тех надзор, контролирующие службы вменяемые.
Все планы у меня были на руках.
Электрик должен быть определенного уровня. В целом ничего сверхъестественного в их списке нет)
По факту, перехожу уже на чистовые работы.
Кроме безграмотной вытяжной вентиляции все остальное терпимо.

0

5

Ol_jan Не подписывайте договор с УК на НАДЗОР, и ничего вы им не должны. Соблюдайте  общие требования, что прописаны в Договоре управления.  В отношении размещения кондиционеров только согласуйте место.

0

6

Уважаемые владельцы квартир.

Пообщавшись с представителями служб на объекте, понимаю что если с вашей стороны не будет заметной поддержки в нижеприведенных вопросах комплекс сильно потеряет.
По пунктам:
1. Ремонты должны выполняться организациями, имеющими право производить строительные работы (быть членами СРО как того требует закон).
2. Перед установкой кондиционеров, с УК необходимо согласовывать схему прокладки коммуникаций так как они идут по общим частям здания, места установки.
3. Ремонты должны выполняться по проектам, которые пусть не согласовываются, но как минимум предъявляются в УК.

Уже были случаи попытки прокладок через лестницы, что категорически запрещено пожарными нормами. Пока их удалось пресечь, но если сейчас активные жильцы сами не потребуют от УК исполнения их же регламента, может стать поздно...

+1

7

Илья Машков
Абсолютно согласна с Вами

0

8

Илья Машков
Получим ключи, с УК непременно потребуем.

0

9

Илья Машков написал(а):

Уважаемые владельцы квартир.

Пообщавшись с представителями служб на объекте, понимаю что если с вашей стороны не будет заметной поддержки в нижеприведенных вопросах комплекс сильно потеряет.
По пунктам:
1. Ремонты должны выполняться организациями, имеющими право производить строительные работы (быть членами СРО как того требует закон).
2. Перед установкой кондиционеров, с УК необходимо согласовывать схему прокладки коммуникаций так как они идут по общим частям здания, места установки.
3. Ремонты должны выполняться по проектам, которые пусть не согласовываются, но как минимум предъявляются в УК.

Уже были случаи попытки прокладок через лестницы, что категорически запрещено пожарными нормами. Пока их удалось пресечь, но если сейчас активные жильцы сами не потребуют от УК исполнения их же регламента, может стать поздно...


Уважаемый Илья,
Поясните пожалуйста, каким нормативно-правовым актом регламентирована необходимость строительной организации, проводящей отделочные работы в квартире  быть членом СРО?

0

10

Добрый вечер, соседи! Неделю читала форумы! Вопросов конечно много и местами страшно)) Тоже очень интересно, на каком основании требуются СРО? Я абсолютно согласна, что должны следить и пресекать  воздействия на несущие конструкции, фасад и МОПы! Но извините все остальное... то есть мало того, что 26 проектов нужно принести и чтобы какие то люди мне диктовали где мне розетки разместить, так ещё и фейсконтроль моим строителям хотят устроить?! У меня проверенная бригада, которая нам делала ремонт и потом из рук в руки передавалась друзьям! И к которым замечаний нет, в отличии от качества строительства ЛСР! Мне вот любопытно.. а с собственниками будут согласовывать охранников, уборщиков и сотрудников УК? Кто мне подтвердит квалификацию?

+4

11

Может нужно с приказом Менрегиона 624 нужно ознакомится прежде чем требования свои предъявлять?!

0

12

Alenka
В нашей стране любая бумажка легко покупается 😜

0

13

Да мне тоже интересно про СРО, у меня своя бригада и без СРО и никакую другую я нанимать не собираюсь.

0

14

Смысл СРО в двух моментах:
1. СРО гарантирует наличие у подрядчика инженера-строителя среди ответственных лиц компании.
2. Фактически, СРО - форма страхования ответственности. Можно застраховать иначе, но !!застраховать!!.

Почему СРО необходимо? Квартира выполнена без внутренних инженерных сетей (электричество, вода, канализация), их исполнение должно обеспечиваться квалифицированной организацией:
"Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального...
15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений
15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации <*>
15.2. Устройство и демонтаж системы отопления <*>
15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха <*>
15.5. Устройство системы электроснабжения <*>
15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений <*>"

Штукатурить стены, выполнять перегородки, стелить полы, делать потолки без СРО можно (не затрагивая конструкции). Тем более, эти работы не несут риска нанесения ущерба соседям. А риск пожара из-за несбалансированной электроустановки, риск затопления соседей - это то, что должно быть застраховано и поэтому требует СРО для выполнения внутренних инж. сетей. Волшебства никакого нет, никто никого не разводит.

Поэтому, требуйте от УК исполнения регламента и требуйте от своих соседей приглашение квалифицированных исполнителей, в остальном... смотрите фильм "Гараж" Эльдара Рязанова.

+1

15

У нас  - не реконструкция и не капитальный ремонт.  Системы отопления, канализации выполнены по проекту.  Возможно, для тех, кто делает серьёзную перепланировку, это актуально.  Для собственной безопасности можно заказать проект по электрике (не обязательно через УК).    Мосэнергосбыт при заключении договора не требует никаких документов, кроме документа  о собственности.  Проект (или просто схему)  по вентиляции и кондиционированию  нужно показать УК.  УК должна  указать на ошибки  бесплатно. Я сама рисовала схему  прокладки трасс по МОПам  при проведении ремонта ( мне это нужно было для определения длины трассы) .  Никаких претензий со стороны УК ко мне не было.

0

16

Morrigan написал(а):

Да мне тоже интересно про СРО, у меня своя бригада и без СРО и никакую другую я нанимать не собираюсь.

Вообще, если прораб уже раньше выполнял ремонты в нормальных жк, то у него обязательно есть СРО. Уже давно везде требуют. Может, Вы просто не спрашивали его об этом. И я здесь согласна с Ильей- никто не захочет замыканий, пожара и чтобы вас залили из- за нерадивых рабочих соседа.

0

17

Мне вообще не очень понятен термин «требуют», у меня есть четкое ощущение, что я не преобрела в собственность квартиру за 20 миллионов, а взяла в аренду! В законе все четко прописано по поводу СРО! Наверное нужно определиться кто собственник) Я как собственник требую, чтобы видеонаблюдение везде было и видеодомофон! Как мне расписывали и обещали при покупке! Но что-то я не наблюдаю как мои требования выполняются) А я почему-то «должна и обязана») может пора УК перейти на другие термины «рекомендуем в целях безопасности», «только при серьезных перепланировках»! Синдром вахтёра какой-то

+2

18

Марина 801 написал(а):

Вообще, если прораб уже раньше выполнял ремонты в нормальных жк, то у него обязательно есть СРО. Уже давно везде требуют. Может, Вы просто не спрашивали его об этом. И я здесь согласна с Ильей- никто не захочет замыканий, пожара и чтобы вас залили из- за нерадивых рабочих соседа.

Марина, подскажите пожалуйста а «уже давно везде требуют» это где конкретно давно требуют?

0

19

Alenka написал(а):

Марина, подскажите пожалуйста а «уже давно везде требуют» это где конкретно давно требуют?

Я делала 2 ремонта в разных жк 5 лет назад. У нас Ук требовала эту бумагу от прораба. И писались списки рабочих и их Документы, кто будет делать ремонт. Относительно и домофонов и видеонаблюдения и всего остального обещанного от лср , с Вами солидарна и также как и большинство требую вернуть в проект. Кстати, ничего не слышно от AlekseiEv по этому поводу. Был же представлен список требований к лср.

-1

20

Марина 801 написал(а):

Я делала 2 ремонта в разных жк 5 лет назад. У нас Ук требовала эту бумагу от прораба. И писались списки рабочих и их Документы, кто будет делать ремонт. Относительно и домофонов и видеонаблюдения и всего остального обещанного от лср , с Вами солидарна и также как и большинство требую вернуть в проект. Кстати, ничего не слышно от AlekseiEv по этому поводу. Был же представлен список требований к лср.

Понятно) но проблема в правомерности требований! То что в нашей стране каждый охранник думает, что имеет права что-то требовать это понятно) просто к сожалению законов никто не знает! И все, в том числе чудесные УК этим с удовольствием пользуются)

+1

21

Марина 801
Я знаю, что много где требуют) но это требование не имеет законных оснований. Конечно никто не должен делать такие работы, которые будут в ущерб другим соседям и дому, но на мой взгляд бригада с СРО совсем не показатель, что нарушений не будет.

+1

22

Morrigan написал(а):

Марина 801
Я знаю, что много где требуют) но это требование не имеет законных оснований. Конечно никто не должен делать такие работы, которые будут в ущерб другим соседям и дому, но на мой взгляд бригада с СРО совсем не показатель, что нарушений не будет.

Да, я с Вами согласна, что это не показатель. Тем более , как раньше уже писала, все легко покупается и продается. И у меня в жк, где работали бригады с СРО, залили 4 этажа ниже в ванной. Мне еще повезло, у меня в это втемя были рабочие, которые устранили потоп , и ремонт я тогда только начала. А соседи сверху как раз только сделали ремонт и уехали за границу ((

Отредактировано Марина 801 (2017-12-18 19:00:53)

0

23

Morrigan написал(а):

Марина 801
Я знаю, что много где требуют) но это требование не имеет законных оснований. Конечно никто не должен делать такие работы, которые будут в ущерб другим соседям и дому, но на мой взгляд бригада с СРО совсем не показатель, что нарушений не будет.

Да, уж очень не хочется Джамшудов!

0

24

Вы бы лучше Илья Машков потренировались вначале на проектирование садовых домиков. Я бы на вашем месте просто бы засунул голову в песок и не подымал бы ее пока ЖК не заселиться. Столько косяков, просто ужас, куда ни плюнь. А то вы теперь советуете: это можно так переделать, это так. Накосячили выше головы. Обидно за себя и всех соседей. Лично для вас и для всех: почитайте статью 52 п. 2.1 Градостроительного Кодекса РФ о необходимости СРО при выполнении СМР работ.

+3

25

Вася написал(а):

Лично для вас и для всех: почитайте статью 52 п. 2.1 Градостроительного Кодекса РФ о необходимости СРО при выполнении СМР работ.

Спасибо за разъяснения, в укор архитектору проекта! Я правильно понимаю, что ГК РФ выше чем приказы Минрегиона...)))
Всё встало на свои места. Интересно, может подобными требованиями нас просто отвлекают от чего-то большего?? Ну, вы и сами знаете...

0

26

Добрый день! Мне кажется вы не уловили суть. Дело не в СРО, дело в том, что нанятые жильцами строители уже начали разрушать МОПы и все остальное. И это при том, что в комплексе идёт ремонт всего 4-5% квартир. Мы тут все вроде за качество отделки. Фотки постим со сколотой плиткой, ЛСР ругаем за брак при строительстве, а потом нами же нанятые люди уничтожают все построенное из-за отсутствия контроля с нашей стороны и со стороны УК. Те кто принял Квартиры требуйте от УК жесткого контроля ремонтных работ с точки зрения сохранности имущества комплекса. Ну или не ворчите тогда о качестве МОПов, потому что потом все равно все за свой счёт переделывать будем после таких строителей.

+4

27

За сохранность МОПов отвечает УК.  Собственник не может  постоянно находится на объекте.  В  моём  доме- новостройке попроще   первые  3 месяца была охрана от застройщика. При заключении договора управления  оплатили вперёд за 4 месяца услуги консьержки. На этапе ремонта консьержка в подъезде  очень нужна. Убогая УК: ничего не может организовать.

+2

28

Про УК все становится ясно посмотрев инфо на главной странице их сайта с гордой статистикой, что в обслуживании находится 20 ЖК при общем персонале УК в 11 человек включая директора..

0

29

Mella
УК не может организовать охрану корпусов А,Б,В потому что они не переданы застройщиком УК.Организация охраны и контроля на данный момент-обязанность ЛСР,которая не исполняется.

+1

30

Поставленный минус под моим сообщением как расценить: как предложение по очереди охранять подъезд?  За организацию работ  по содержанию дома отвечает УК, мы за неё работать не можем. Можем только оплачивать услуги на основании договора.
Взаимодействие с ЛСР тоже входит в обязанности  УК.

Отредактировано Mella (2017-12-19 15:07:08)

+2


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ